Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

NoZvezda 11.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3960905)
Да, промастеры могут надоесть первыми из всей богатой часовой колекции. Но когда вся эта колекция достанет и надоест, перывми вспомнятся Промастеры.

При всем к Вам уважении, Cromo - это всего лишь красивые, но не особо понятные слова.
"Богатая коллекция" "достанет и надоест", а "Промастеры вспомнятся"
И что? :D Ну вспомнятся, и?) Да и то я не уверен, что вспомнятся первыми.

У меня есть несколько часов, которые в принципе никогда продавать не буду.
Понятное дело, в жизни может случиться всякое - но к этим часам в принципе неприменим термин "надоедят". Не хочу называть конкретные модели, но думаю, что такие часы есть у многих больных ЧБ.

Иное дело Промастер. Это игрушка. Красивая, добротная игрушка, своего рода фэшн с этими крупными цифрами и зеленым цветом. Функциональная игрушка с вечником. И она может быть у часомана в коллекции - сколь угодно долго.
Но в сете, в носимых постоянно часах - сомневаюсь. Надоест :)

cromo 11.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3961313)
При всем к Вам уважении, Cromo - это всего лишь красивые, но не особо понятные слова.
"Богатая коллекция" "достанет и надоест", а "Промастеры вспомнятся"
И что? :D Ну вспомнятся, и?) Да и то я не уверен, что вспомнятся первыми.

Понятное дело, в жизни может случиться всякое - но к этим часам в принципе неприменим термин "надоедят". Не хочу называть конкретные модели, но думаю, что такие часы есть у многих больных ЧБ.

Иное дело Промастер. Это игрушка. Красивая, добротная игрушка, своего рода фэшн с этими крупными цифрами и зеленым цветом. Функциональная игрушка с вечником. И она может быть у часомана в коллекции - сколь угодно долго.
Но в сете, в носимых постоянно часах - сомневаюсь. Надоест :)

Промастер - игрушка? Фэшн? Вы смеётесь? Да это чуть не единственный пример утилитарных часов у многих из нас в колекции! Как раз эти часы то и не относятся к ЧБ! Вы "не продадите" некоторве часы почему? Красота? Харизма? Статус? Промастер (для меня), он вообще про другое. Промастер вспомниться не за эстетические достоинства, а за то, что их можно одеть и заняться чем угодно. Не напягаясь, что не подвёл дату, села батарейка, поцарапал о железку, забыл завернуть ЗГ и полез в воду, часы могут натирать, не лезут под манжет.. Промастер, это для меня "античасы". Они не в моём часовом сете, они - противоположность моей часовой колекции и моей ЧБ. Они валяются на подоконнике для тех моментов, когда ящичек с механикой хочется куда нибудь забросить. Для тех моментов, когда нужно просто время смотреть. Они для меня те самые "дешёвые Касио" которые при ОБЪЕКТИВНОМ подходе являются победителями в вечном Часовом Вопросе.
Впрочем, другие могут найти в них и эстетику и качество и дизайн, даже на ремешки пересадить..

tesla75 11.10.2016 15:03

Дожили, промастер-фэшн....

NoZvezda 11.10.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3961359)
Промастер - игрушка? Фэшн? Вы смеётесь? Да это чуть не единственный пример утилитарных часов у многих из нас в колекции! ..

"Утилитарные" часы - это F-91W. И прочие дешевые Касио, Кукушки, Секторы.
Часы за примерно полтысячи долларов настолько же утилитарны, как и искусственно состаренные, с дырками а-ля " у меня нет денег на новые, я вкалываю" джинсы за 200-400$ :) Понимаете, о чем я?) Вот это я и вкладываю в понятие "игрушка". "Утилитарные" часы за $500..

Цитата:

Вы "не продадите" некоторве часы почему? Красота? Харизма? Статус? .

Я не знаю, как ответить на вопрос. Наиболее правильно будет сказать "потому что они не надоедают". Вот есть часы, которые приходят и сразу видно: наиграюсь и продам. Есть - которые надоедают в течение, скажем, года.
Но ни одни из часов, задержавшихся больше года - я продавать не собираюсь.
И не продавал. Впрочем, "никогда не говори "никогда"" :D

Цитата:

Промастер вспомниться не за эстетические достоинства, а за то, что их можно одеть и заняться чем угодно. Не напягаясь, что не подвёл дату, села батарейка, поцарапал о железку, забыл завернуть ЗГ и полез в воду, часы могут натирать, не лезут под манжет.. ..

Таких часов - полно. Именно поэтому они и надоедят. Ждем на Маркете!!! :D

Или не ждем. Повторюсь: в коллекции они могут быть сколь угодно долго. Но не в сете. При частой носке - сто пудов надоедят.... Потому что фэшн, игрушка.
"Игрушки" надоедают, Часы - нет.

dobrobor 11.10.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3961313)

Так! Ванга подпрыгнула на кушетке! :D
Огласите списочек пожалуйста, а мы запротоколируем ;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3961461)
Повторюсь: в коллекции они могут быть сколь угодно долго. Но не в сете. При частой носке - сто пудов надоедят.... Потому что фэшн, игрушка.
"Игрушки" надоедают, Часы - нет.

а если у меня нет коллекции, а есть только крохотный сет? и Промастер в этом сете практически - солист? :rolleyes:
И, Вадик, ну никак не фэшн. Если они тебе натёрли запястье и стрелки у тебя сливались с цифрами - это ещё не повод так однозначно их запихивать в фэшн-класс.
Мы с Cromo негодуем с тебя..:D

Enx 11.10.2016 16:09

На 30 (ТРИДЦАТЬ!) страниц разогнали обсуждение что выбрать в качестве единственных часов. Почему единственных? Часы совершенно разные, и по стилю и по сути, кварц vs механика. Промастер - одна из вершин японского часового инженерного искусства, Хэм простая и надежная классика швейцарского. Критериев для рационального выбора среди двух настолько непохожих часов нет - берите какие нравятся больше. Нравятся и те и те? Купите и те и те. Дорого за и те и те? Киньте монетку. Купите какие-то из них первыми, какие-то через год.

Я понимаю на пару десятков страниц обсуждать какие часы выбрать за тридцать-пятьдесят тыс евро - там да, там понятно, если есть три модели на выбор, и каждая по полтосу, наверное все три не купишь.

Но тут-то цена вопроса? 30 страниц решать стоит ли быть единственными часами Хэму за 400 долларов? О времена...

gromm 11.10.2016 16:10

Цитата:

Таких часов - полно. Именно поэтому они и надоедят

Скажу за себя. Таких часов, как Промастер-не полнО. Именно в этом сочетании ТТХ, дизайна и исполнения. В них нет откровенно вычурных элементов, ненужных функций, кучи кнопок и прочих приблуд. Реально часы ,которые не требуют внимания и уместны при любой одежде, кроме классики.

Цитата:

Потому что фэшн, игрушка.

Все часы, по-большому счету, фэшн. Не понимаю ,что такого Вы нашли именно в этих часах. В них нет ни гипертрофированных элементов, ни броской отделки, ни напичканности стрелочками, шкалами , ипонской эклектики. Стилистика выдержана. К исполнению есть вопросы, но они не критические.
Я в качестве "игрушек" беру часы, которые сто процентов постоянно, носить не буду, но любопытно вживую "пообщаться" В плане комфорта, функционала или дизайна. Вот то,что я называю "игрушкой"
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1467925642
Функционально- аналогичны Протреку . Но комильфо другое, не правда ли?:)
Честно, не понимаю Вашего скептицизма по отношению именно к этой модели Ситизена

terry82 11.10.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3961502)
На 30 (ТРИДЦАТЬ!) страниц разогнали обсуждение что выбрать в качестве единственных часов. Почему единственных? Часы совершенно разные, и по стилю и по сути, кварц vs механика. Купите и те и те. Дорого за и те и те? Киньте монетку. Купите какие-то из них первыми, какие-то через год.

Я понимаю на пару десятков страниц обсуждать какие часы выбрать за тридцать-пятьдесят тыс евро - там да, там понятно, если есть три модели на выбор, и каждая по полтосу, наверное все три не купишь.

Но тут-то цена вопроса? 30 страниц решать стоит ли быть единственными часами Хэму за 400 долларов? О времена...

Выбор часов за 400 тысяч долларов или за 400 долларов равноценно имеет право на жизнь.

Enx 11.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3961507)
Выбор часов за 400 тысяч долларов или за 400 долларов равноценно имеет право на жизнь.

Согласен. И за 100 долларов тоже. Вы неверно истолковали мой пост. Тема например "Что выбрать из швейцарской механики за 400 долларов - Hamilton, Tissot, Mido" - хорошая годная тема. Есть что пообсуждать.

В этой теме (изначально, по опросу) сравнивается несравниваемое. Часы совершенно разные, и по стилю и по сути, кварц vs механика. Промастер - одна из вершин японского часового инженерного искусства, Хэм простая и надежная классика швейцарского.

Эти часы НЕ могут заменить друг друга. Дополнить - да.

Поэтому, имея такой выбор, если нравится и то и другое - так и брать и то и другое. Благо цена адекватная, осилить можно, это не часы за 50 тыс евро. Надеюсь теперь стала более понятна моя мысль. Или если уж строго выбирать одно - так выбрать то к чему душа лежит больше и никого не слушать. А страниц "за и против" можно и 100, и больше накатать, все равно каждый при своем останется.

terry82 11.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3961525)
Вы неверно истолковали мой пост

согласен

Желаю каждому найти самые-самые часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru