|
Цитата:
"Богатая коллекция" "достанет и надоест", а "Промастеры вспомнятся" И что? :D Ну вспомнятся, и?) Да и то я не уверен, что вспомнятся первыми. У меня есть несколько часов, которые в принципе никогда продавать не буду. Понятное дело, в жизни может случиться всякое - но к этим часам в принципе неприменим термин "надоедят". Не хочу называть конкретные модели, но думаю, что такие часы есть у многих больных ЧБ. Иное дело Промастер. Это игрушка. Красивая, добротная игрушка, своего рода фэшн с этими крупными цифрами и зеленым цветом. Функциональная игрушка с вечником. И она может быть у часомана в коллекции - сколь угодно долго. Но в сете, в носимых постоянно часах - сомневаюсь. Надоест :) |
Цитата:
Впрочем, другие могут найти в них и эстетику и качество и дизайн, даже на ремешки пересадить.. |
Дожили, промастер-фэшн....
|
Цитата:
Часы за примерно полтысячи долларов настолько же утилитарны, как и искусственно состаренные, с дырками а-ля " у меня нет денег на новые, я вкалываю" джинсы за 200-400$ :) Понимаете, о чем я?) Вот это я и вкладываю в понятие "игрушка". "Утилитарные" часы за $500.. Цитата:
Но ни одни из часов, задержавшихся больше года - я продавать не собираюсь. И не продавал. Впрочем, "никогда не говори "никогда"" :D Цитата:
Или не ждем. Повторюсь: в коллекции они могут быть сколь угодно долго. Но не в сете. При частой носке - сто пудов надоедят.... Потому что фэшн, игрушка. "Игрушки" надоедают, Часы - нет. |
Цитата:
Огласите списочек пожалуйста, а мы запротоколируем ;) Цитата:
И, Вадик, ну никак не фэшн. Если они тебе натёрли запястье и стрелки у тебя сливались с цифрами - это ещё не повод так однозначно их запихивать в фэшн-класс. Мы с Cromo негодуем с тебя..:D |
На 30 (ТРИДЦАТЬ!) страниц разогнали обсуждение что выбрать в качестве единственных часов. Почему единственных? Часы совершенно разные, и по стилю и по сути, кварц vs механика. Промастер - одна из вершин японского часового инженерного искусства, Хэм простая и надежная классика швейцарского. Критериев для рационального выбора среди двух настолько непохожих часов нет - берите какие нравятся больше. Нравятся и те и те? Купите и те и те. Дорого за и те и те? Киньте монетку. Купите какие-то из них первыми, какие-то через год.
Я понимаю на пару десятков страниц обсуждать какие часы выбрать за тридцать-пятьдесят тыс евро - там да, там понятно, если есть три модели на выбор, и каждая по полтосу, наверное все три не купишь. Но тут-то цена вопроса? 30 страниц решать стоит ли быть единственными часами Хэму за 400 долларов? О времена... |
Цитата:
Цитата:
Я в качестве "игрушек" беру часы, которые сто процентов постоянно, носить не буду, но любопытно вживую "пообщаться" В плане комфорта, функционала или дизайна. Вот то,что я называю "игрушкой" http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1467925642 Функционально- аналогичны Протреку . Но комильфо другое, не правда ли?:) Честно, не понимаю Вашего скептицизма по отношению именно к этой модели Ситизена |
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме (изначально, по опросу) сравнивается несравниваемое. Часы совершенно разные, и по стилю и по сути, кварц vs механика. Промастер - одна из вершин японского часового инженерного искусства, Хэм простая и надежная классика швейцарского. Эти часы НЕ могут заменить друг друга. Дополнить - да. Поэтому, имея такой выбор, если нравится и то и другое - так и брать и то и другое. Благо цена адекватная, осилить можно, это не часы за 50 тыс евро. Надеюсь теперь стала более понятна моя мысль. Или если уж строго выбирать одно - так выбрать то к чему душа лежит больше и никого не слушать. А страниц "за и против" можно и 100, и больше накатать, все равно каждый при своем останется. |
Цитата:
Желаю каждому найти самые-самые часы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |