|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну кому они, на самом-то деле, НУЖНЫ, такие часы? :) Единице на неск. десятков или сотен тысяч человек, если не меньше? Однако носят их, осмелюсь предположить, в основном отнюдь не профессиональные экстремалы. А профи, наверно, все-таки предпочтут спец. приборы, а не "кухонный комбайн все-в-одном, новинку этого сезона за триллион денех"... :rolleyes: Я это не к тому, что плохие часы, и что их не надо покупать. А к тому, что маркетинг - он все-таки рулит, да. Это данность, и ничего плохого в этом нет. Ну, прется кто-то и от таких часов, покупает, играется, ну и слава б-гу... Главное, чтоб не в ущерб семье и детям. :D |
Цитата:
И гармин есть (это к тому что я признаю, пульсометра мне не хватает, это правда, но я слежу за их новой линейкой Smart, мало ли). Я еще раз спрошу - по вашей логике и дайверы нахрен не нужны. Есть же Suunto профессиональные (извините, люблю их). Или зачем покупать Саб, есть же Сертина и уйма хоммажей. Или зачем ПАМ, есть же Grand Touring. Или вообще - есть же пластиковые часы. Так почему если вы стремитесь поднять градус, покупая часы "покруче" в категории одной, не можете себе позволить даже мысли о покупке Шоков, тоже покруче ? Это нелогично, не находите ? Или вы все часы носите "самые дешевые" ибо маркетинг ? Просто для меня выбор был прост, если мне нравится исполнение и функционал, то почему не взять ? Причём заметьте, если человека, который не покупает Ролекс т.к. там разница порой в разы, по сравнению с бюджетным свиссом, а сапфир и металл и там и там, то MTG стоит всего в 2-2.5 раза дороже пластика. Как и ПАМ стоит в разы, а то и порядки, дороже Grand Touring. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А браслет просто огонь.... Вот, мы уже пришли к общему мнению - они все игрушки (дайверы, шоки, пилоты) , если рассуждать о цене с точки зрения юзабельности. Просто удивлён, что вот "расти " по цене, покупая часы в других категориях ради бренда/материалов/понта люди готовы. А вот в плане шоков - нет и всё). |
Цитата:
Но вот голдовый Шок (постил выше в теме фотку) я бы с преогромным удовольствием купил, очень забавная и стебная штука. Но, увы, нету таких денег. :) |
Считаю вопрос "кому нужны такие часы?" неконструктивным.
С таким же успехом, и с точно такой же логикой можно спросить и про ролекс и вообще про часы. Ведь следуя логике минимализма (на что и делается упор в вопросе "кому нужны такие часы?") часы как таковые не нужны вообще. Просто потому что они уже есть. Например, везде (на улице, в кармане, в телефоне, на песке с палкой). Выбор же между MTG и Гидры труден лишь тем, что это этот выбор в одинаковой ценовой планке. Они стоят одинаково! А что это значит? А это значит ни что иное, как плевок Casio в сторону Longines - на, мол, поглядите, за 40 тыс руб мы делаем так, вот так и вот этак, а вот вы только вот так.... "Но за нами имя и крылья" - отвечает Longines. :) На этом диалог заканчивается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ориентируемся мы, и мы знаем. Выбираем, сомневаемся и снова выбираем. Тем более когда рядом лежат (в одном салоне) Гидра и MTG практически за одну цену. Сделай Longines Гидру с вечником, с будильником, со всякими датчиками-шматчиками, да еще и противоударной, да еще и полимеры-сталь, думаю такая Гидра стоила бы дороже механического Seamaster 300. Понятно тогда почему не делают, если могут. Но я думаю, что просто не могут. |
Цитата:
Ммммм....я уже писал что Breitling "тестит" свой солар "с батареей и функциями"? (Тестит в кавычках, ибо неизвестно на каком они этапе разработки). Они пробуют. Только я боюсь представить, сколько они запросят за аналог даже MTG....не то что MRG. Вспоминая недавнюю тему с Avenger II на ЕТАшке.... Тысяч 10 наверное ...или 20. Там, насколько я знаю, сейчас патент есть на корпус и корпус +функционал от Касио (желающие могут его легко найти). Поэтому этот Брайт пока повис в воздухе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |