Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Динь-Динь 02.08.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от KirVin (Сообщение 4417312)
Я хотел бы высказать одну мысль с которой, уверен, 90% не согласится. Я когда-то видел в музее космонавтики логарифмическую линейку академика Королёва, старенькую и всю затертую. Но он с ее помощью расчитал полет ракеты в космос. А в другом месте старенькие часики академика Сахарова глядя на которые он делал свои великие открытия. Вы наверное уже поняли мою мысль...
Те люди для кого вещь-фетиш - это не интеллигентые люди. Моветон быть болваном и думать, что если ты одел под костюм новые часы, то за умного сойдешь!

Все в одну кучу - музейный экспонат и реальная жизнь с другими приоритетами. Но даже музейные экспонаты реставрируют... Да и визуально - юзанные часы и убитые часы - разные часы.

CapsLock 02.08.2017 13:52

Вложений: 1
Вот убитые:D Но в поюзе убитые;как понял,всю Африку часы изъездили:)

Comrade Xander 23.08.2017 09:50

Отвечу лаконично: предлагаю посмотреть на портфель Жванецкого.

hexagon 23.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4429211)
Вот убитые:D Но в поюзе убитые;как понял,всю Африку часы изъездили:)

царапины? у Рола вроде стекло сапфировое... :eek:

CapsLock 23.08.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4455906)
царапины? у Рола вроде стекло сапфировое... :eek:

Модель вроде древняя(надписи и люм)-наверное досапфировая эпоха:D

hexagon 23.08.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4455954)
Модель вроде древняя(надписи и люм)-наверное досапфировая эпоха:D

и, при этом - безель, крашеная сталь, вообще не истёрт. уау :)

Cerj 23.08.2017 13:00

Конечно честь и слава часам, которые с тобой терпели все лишения и испытания, но все же носить убитые часы со шрамами не красиво и не комфортно. У меня есть такие Эдифайсы, они мне дороги как память моей юности. Продавать их не собираюсь, ношу их иногда и вспоминаю лучшие периоды жизни и ушедших друзей. Время мчится голопом- идите в ногу со временем, но помните друзей, любимых и хоть немножко вещи, которые вам верно служили!

CapsLock 23.08.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4455982)
и, при этом - безель, крашеная сталь, вообще не истёрт. уау :)

Так он же утоплен по отношению к корпусу-может на 1мм(на увеличении видно);)А по теме-убитым часам место в коллекции(если у них была выдающаяся жизнь-но это хозяину решать) или для работ на огороде.Просто надо различие делать:поюзанные часы и убитые в поюзе все таки разные понятия:)

deathinjune 23.08.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4429211)
Вот убитые... всю Африку часы изъездили...

Вот такие разве что в Африке не моветон носить. :D

Цитата:

Сообщение от Comrade Xander (Сообщение 4455716)
...предлагаю посмотреть на портфель Жванецкого.

Портфель - совершенно другая тема. Не знаю как среди проф. юмористов, а среди финансистов в США одно время считалось крутым много десятков лет носить портфель, несмотря на его убитость, с которым к ним впервые пришла удача (т.е. большие бабки). Часы, ИМХО, совсем другое. Да и хорошие кожаные вещи могут стареть очень красиво, в отличие от часов. ;)

Comrade Xander 23.08.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4456101)
Не знаю как среди проф. юмористов, а среди финансистов в США одно время считалось крутым много десятков лет носить портфель, несмотря на его убитость,

Как юрист скажу что подобный обычай существует и среди юристов. В идеале -- очевидно дорогой, но износившийся кожаный портфель. Мол, человек не первый день в деле и несёт за плечами опыт.

В принципе, я здесь более согласен в разрезе сказанного товарищем Капсом -- среднему человеку это уместно для военных и туристических часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru