Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Dima343 01.10.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3945519)
Могли бы придумать что нибудь от "дурака".Чтобы нельзя было впихнуть ось не так.

вал нельзя поставить иным образом
как такое произошло?
этот механизм двухбарабанный, и проанализировав работу пружин, пришел к выводу, что в первый барабан поставили вал от второго, где зацеп в противоположном направлении

кстати, он 65-часовой, частота 28800
у 100-часового частота 21600

кстати, кто знает как точно называется версия FP1150 с частотой 28800?
информация по калибрам FP в сети очень скудная

Odissey 02.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3946175)
вал нельзя поставить иным образом
как такое произошло?
в первый барабан поставили вал от второго, где зацеп в противоположном направлении

Привет!
В данном случае это не особенно важно.Получается,что поставили так,потому что "...вал нельзя поставить иным образом ...",но не то:D Если такое возможно,то Это уже упущение технологов. Далее - "человеческий фактор"

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3946175)
кстати, кто знает как точно называется версия FP1150 с частотой 28800?

Calibre 1150
Version 3Hz - 21 600
Version 4Hz - 28 800

Anth 02.11.2016 19:22

Вложений: 6
Отдал мне один человек на репассаж после "рипоссажа" Восток Европу". Просто жаль часы...
Я конечно, сделаю... но вот царапины уже не уберешь. Поражает лоховство при приклейке циферблата.

Anth 02.11.2016 20:33

Вложений: 1
Да я просто не понимаю, трудно что-ли, вот так сделать?
Это ж ничего не стоит!

Андрей Бабанин 02.11.2016 20:36

Может стекло разбито было? очень похоже по разрушениям...

Anth 02.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3997958)
Может стекло разбито было? очень похоже по разрушениям...

Нет Андрей, исцарапаны винты по всему меху. Судя по изнасилованному винту заводного колеса, про обратную резьбу лох не знал.
Явно батареечник работал.

Владелец отдал часы просто на ТО. Вернули - хруст при заводе ручном, стрелку секундную трясёт как чахоточного... и ... результат на фото (не мой, слава Богу!)

Вопросы отпадут.

Я вот, ни копейки когда ещё не брал за работу, а прибор уже был.

P.s. Андрей, мой Maurice Lacroix на 7750, что ты делал, я специально рассмотрел в лупу. Ну просто новые стрелки, никто никогда их не снимал. Вот такое впечатление. Ни следа!

И вообще, меня терзают смутные сомнения, эта тема- не "доска позора", а тренд, в последнее время... к сожалению...

Uchenik 05.11.2016 11:52

День добрый. Был в октябре в Кемере. нашел мастера(до кризиса там их было пять человек). попросил показать как работает.обучался он якобы на франка мюллера. Конечно видно что соображает . но творит такую халтуру! лысина дыбом встаёт! Стыдно за такого мастерилу жутко. а баксы как за нормальную работу берёт. позорище.

Anth 06.11.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 4002202)
День добрый. Был в октябре в Кемере. нашел мастера(до кризиса там их было пять человек). попросил показать как работает.обучался он якобы на франка мюллера. Конечно видно что соображает . но творит такую халтуру! лысина дыбом встаёт! Стыдно за такого мастерилу жутко. а баксы как за нормальную работу берёт. позорище.

обучался на франка Мюллера - это круто ))))))

Вы бы факты сообщили. А так получается личное мнение..

Андрей Крукович 06.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 4002202)
обучался он якобы на франка мюллера..

В Минске, час.завод Луч?:)

AlexDedkov 07.11.2016 17:51

Доброго времени суток уважаемые! Сегодня получил кучу тушек, как можно довести до такого состояния механизм. Ракета с не частым на мой взгляд календарем в виде точки. Поскольку я только начинаю и занимаюсь восстановлением чисто как хобби, правда не все идет пока гладко. А тут открыл и ужаснулся. Такое увидел впервые. Я понимаю Вас уже трудно чем-то удивить в этом вопросе. Принял решение искать донора, благо механизм распространенный. Вопрос собственно в каком положении заводную головку правильно вставлять и вытаскивать в 2628.Н с двойным календарем. 1 нормальное положение, 2 перевод стрелок, 3 мгновенная смена даты, в данном случае точка. Обычно это делается я так понимаю во втором пункте.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru