Sergei77 |
23.02.2016 12:42 |
Цитата:
Сообщение от pioner61
(Сообщение 3578838)
При всём уважении к Константину, его творчество не относится к часпрому ,именно в смысле промышленность . Он и сам это подчеркивал говоря , что ему намного проще сделать одни эксклюзивные часы , чем запустить массовое производство относительно недорогих часов , которое требует совершенно другого количества и оборудования , и персонала . Посмотрите на его часы — они необычные , неординарные , но в то же время у них нет единого стиля , присущего часовым мануфактурам
|
Согласен, производство массовым назвать нельзя. Фактически, он пошел по правильному пути, в тот сегмент, где при минимуме затрат, практически на коленке, можно создавать шедевры, имея светлую голову и золотые руки. Я Чайкина упомянул лишь для того, чтобы напомнить, что наши могут не только щи лаптем хлебать, но и делать часы на уровне высочайших мировых образцов.
Чайкин не может уйти в массы, потому что он не продолжатель и возраждатель традиций. У него нет легенды. Если бы он сразу начал массовое производство, его ожидал бы провал. Хотя о нем уже начинают говорить. Один знакомый француз как-то у меня поинтересовался, где и по чем можно купить Луноход. Услышав цену, озадачено крякнул, но не испугался, сказал, что надо бы подкопить :)
Я почему-то уверен, что если он поставит задачу выпустить трехстрелочник, он ее решит.
Так что, возможно, лет через несколько мы увидим что-нибудь простенькое от Чайкина.
|