Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История современного рынка часов СССР. Как это было? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314938)

Sergei77 23.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 3578838)
При всём уважении к Константину, его творчество не относится к часпрому ,именно в смысле промышленность . Он и сам это подчеркивал говоря , что ему намного проще сделать одни эксклюзивные часы , чем запустить массовое производство относительно недорогих часов , которое требует совершенно другого количества и оборудования , и персонала . Посмотрите на его часы — они необычные , неординарные , но в то же время у них нет единого стиля , присущего часовым мануфактурам

Согласен, производство массовым назвать нельзя. Фактически, он пошел по правильному пути, в тот сегмент, где при минимуме затрат, практически на коленке, можно создавать шедевры, имея светлую голову и золотые руки. Я Чайкина упомянул лишь для того, чтобы напомнить, что наши могут не только щи лаптем хлебать, но и делать часы на уровне высочайших мировых образцов.
Чайкин не может уйти в массы, потому что он не продолжатель и возраждатель традиций. У него нет легенды. Если бы он сразу начал массовое производство, его ожидал бы провал. Хотя о нем уже начинают говорить. Один знакомый француз как-то у меня поинтересовался, где и по чем можно купить Луноход. Услышав цену, озадачено крякнул, но не испугался, сказал, что надо бы подкопить :)

Я почему-то уверен, что если он поставит задачу выпустить трехстрелочник, он ее решит.
Так что, возможно, лет через несколько мы увидим что-нибудь простенькое от Чайкина.

Vladimir Landau 23.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3578211)
нынешние поделки которые выпускает Россия вряд ли станут предметом коллекционного спроса.

Кстати, недавно продавал "Пацанскую" Амфибию в титане производства 1993 года.. Удивительно, но не смотря на то, что эта амфибия по качеству материалов и по внешнему виду круче амфибий СССР, и уж точно по себестоимости гораздо дороже, она ушла на аукционе дешевле , чем амфибия "Радиорубка" СССР...
Вот и гадай, что важно коллекционерам, часы или СССР:eek:

Sergei77 24.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3579255)
Удивительно, но не смотря на то, что эта амфибия по качеству материалов и по внешнему виду круче амфибий СССР, и уж точно по себестоимости гораздо дороже, она ушла на аукционе дешевле , чем амфибия "Радиорубка" СССР...
Вот и гадай, что важно коллекционерам, часы или СССР:eek:

Думаю, что СССР. Вы же сами одну закотлетили. Кстати, по чем ушла?

Vladimir Landau 24.02.2016 15:48

Да слёзы!
4700 р. :mad:

Sergei77 24.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3580950)
Да слёзы!
4700 р. :mad:

Ох! Так это Вы, получается, в убытке :eek:

alehdoktor 24.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3579255)
Кстати, недавно продавал "Пацанскую" Амфибию в титане производства 1993 года.. Удивительно, но не смотря на то, что эта амфибия по качеству материалов и по внешнему виду круче амфибий СССР, и уж точно по себестоимости гораздо дороже, она ушла на аукционе дешевле , чем амфибия "Радиорубка" СССР...

Нашли о чем задумываться! Звезды сошлись или урина в голову двинула. Только и всего:D.
Есть у меня радиорубка нульц, так если выставлю - половину той цены получу, не больше:D.

Короче - дорого яичко ко Христову Дню!:)

Vladimir Landau 24.02.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3581189)
Нашли о чем задумываться! Звезды сошлись или урина в голову двинула. Только и всего:D.
Есть у меня радиорубка нульц, так если выставлю - половину той цены получу, не больше:D.

Короче - дорого яичко ко Христову Дню!:)

Это точно:D
Да что их солить, что ли?
Достались хорошему человеку, и славненько:)

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3581176)
Ох! Так это Вы, получается, в убытке :eek:

Ага, 1300 рублёв потерял на этой сделке века, зато развлёкся:D

Sergei77 24.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3581352)
1300 рублёв потерял на этой сделке века, зато развлёкся:D

:D бесплатный цирк у нас только в рядах вооруженных сил

Vladimir Landau 24.02.2016 23:14

Сегодня пришла Победа красная 12.
Долго играть не дали, дочь приватизировала. Говорит - красивые:rolleyes:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=109188

Adaequatus 26.02.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3576359)
Вы хотите сказать что если бы цена на Садко была бы не 890000,а 2000 рублей, то кто нибудь на них бы посмотрел бы?

Когда я впервые увидел часы "Садко", то испытал восторг. В них сочетается все, что мы любим в часах. Это мануфактурный калибр ныне не существующего завода, необычный дизайн, корпус из настоящей часовой латуни с покрытием. А то некоторые понаделывают бронзовых корпусов, а не покрывают, типа пусть зеленеют плесенью, а цены дерут. Или нержавейка... Да из нее делают дешевые кухонные ножи. Так что когда я увидел цену на "Садко", не удивился.Если бы Джеймс Бонд не был связан контрактом, то обязательно носил бы "Садко". Вот мне бы такие часы... Представляю себя на работе: начальник скромно прячет за спину свои IWC,а генеральный грустно глядит на свой Ролекс-привет из 90-х и с завистью на Садко. А как бы на меня смотрели на пляже владельцы своих Юботов и Панераев. Любой понимающий человек, да и вообще любой сразу поймет у кого хорошие дорогие часы, а не какой-то фешн с избыточной водозащитой. Жаль, что этих часов выпущено мало. Удивляют китайцы, подделывают всякое барахло, а Садко не могут. Но зато если у тебя на руке этот советский дайвер то никто не усомнится, настоящий ли он. Так что теперь я знаю, как выглядят часы-мечта.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru