Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

NickFMS 19.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4023984)
Корпус часов никакой! Я бы переставил этот мех в другой корпус. Часы еще не получены. Но ГОНГИ КРУТЫЕ и мех редкий. Он Этого стоит?

Добрый вечер.
Переставить мех в другой корпус = нарушить аутентичность часов.
Гонги, я бы сказал, довольно обычные, хотя звучать они должны пристойно.
Механизм не частый, но его нельзя назвать выдающимся - трибы наборные, простейшая спусковая скоба.
Я бы поискал что-нибудь другое. За указанную сумму вполне реально.
С уважением,

Vlarus 20.11.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4023949)
Здравствуйте, господа и товарищи спецы.
Коллега купил часы, я хочу выкупить у него, т.к. дома у него паника- часы дорогие. Купил товарищ за 38500 руб.
Часы с четвертным боем!!!
Ваше мнение: реальная цена? (механизм довольно редкий)

Добрый день.
Как я понимаю оговоренная стоимость больше 500Евро. Я думаю, что за такие деньги можно найти на Ebay часы и по-старше и технически более совершенные, и с гиревым приводом.
Какой бы ни был бой, но покупать часы за такие деньги с цевочными трибами и крючковым ходом абсурдно, это исключительно мое мнение.

С ув., Влад.

P.S.
И ещё меня смущает подвес маятника - не GB.

Slon_ik 20.11.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4025453)
Добрый день.
Как я понимаю оговоренная стоимость больше 500Евро. Я думаю, что за такие деньги можно найти на Ebay часы и по-старше и технически более совершенные, и с гиревым приводом.
Какой бы ни был бой, но покупать часы за такие деньги с цевочными трибами и крючковым ходом абсурдно, это исключительно мое мнение.

С ув., Влад.

P.S.
И ещё меня смущает подвес маятника - не GB.

Добрый день, Влад!
Абсолютно согласен по часам,
а с матником все ок, GB, сам недавно выпиливал такой подвес, чтобы маятнику соответствовал.

Кстати, интересно, с каких годов применяется такой подвес. Возможно кто-либо пделится информацией...
С ув. Вадим

Oled 21.11.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 4025491)
Добрый день, Влад!
Абсолютно согласен по часам,
а с матником все ок, GB, сам недавно выпиливал такой подвес, чтобы маятнику соответствовал.

Кстати, интересно, с каких годов применяется такой подвес. Возможно кто-либо пделится информацией...
С ув. Вадим

Вадим, такой подвес маятника GB стал использовать с начала 1920-х годов.

С уважением,
Олег

juriy46 22.11.2016 22:34

Здравствуйте. Не подскажите, кто в Киеве может помочь с циферблатом к GB -Реставрация . Извините, может не сюда написал. Я первый раз пишу. Какой-то ЛЕВША,намалевал цифры черной краской. С уважением.Юрий.

Veronika57 23.11.2016 02:24

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я здесь новичок, не разобралась, как написать отдельное сообщение, а не ответ, - простите великодушно.
Мне достался от очень дальних родственников настенный GB - циферблат без цифр, детали боя - в коробочке (говорили, что все в наличии). Где смотреть клеймо для определения года выпуска, не знаю, часовой механизм снимать боюсь, сфотографировала только то, что под маятником. На часовом механизме (под циферблатом слева) выбит номер: 4269 (хоть и подозреваю, что это не тот, что нужен бы). (Все фото загрузила, надеюсь, отобразятся).
Буду благодарна, если сможете сказать приблизительно годы выпуска и стоимость часов (хочу продать, чтобы отремонтировать другой GB, купленный бабушкой и дедушкой в 1910 г.)
С уважением,
Лидия

Сергей Дмитриевич 23.11.2016 08:29

Добрый день Вероника.
Добро пожаловать на форум.
Номер механизма обычно выбит в нижней части задней платины.
Не бойтесь снять механизм, это не сложно.
Он крепится двумя винтами, они хорошо видны на фото, слева и справа в районе салазок.
Освободите эти винты на 2-3 оборота и вытягивайте механизм на себя.
Обязательно снимите маятник перед этим.
Ориентировочно Ваши часы изготовлены в начале прошлого века, возможно в самом конце 19-го.

С уважением.
С.Д.

sergey911911 23.11.2016 11:26

Вложений: 9
Здравствуйте,хотел бы продать часы,предложили 600 у.е. помогите пожалуйста определить хотя бы приблизительную стоимость,часы рабочие
Вложение 1598846

Вложение 1598847

Вложение 1598848

Вложение 1598849

Вложение 1598850

Вложение 1598851

Вложение 1598852

Вложение 1598853

Вложение 1598854

буду очень признателен всем кто отзовется

Oled 23.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от juriy46 (Сообщение 4028835)
Здравствуйте. Не подскажите, кто в Киеве может помочь с циферблатом к GB -Реставрация . Извините, может не сюда написал. Я первый раз пишу. Какой-то ЛЕВША,намалевал цифры черной краской. С уважением.Юрий.

Добрый день, Юрий!

Для того, чтобы что-то посоветовать, нужно иметь представление о том, в каком состоянии сейчас циферблат. Постарайтесь сделать фото и приложите его в сообщение здесь на форуме, для этого, когда пишите сообщение, чуть ниже окна сообщения есть специальная кнопка "Управление вложениями".

Цитата:

Сообщение от sergey911911 (Сообщение 4029296)
Здравствуйте,хотел бы продать часы,предложили 600 у.е. помогите пожалуйста определить хотя бы приблизительную стоимость,часы рабочие
Вложение 1598846

буду очень признателен всем кто отзовется

Добрый день, Сергей! Это напольные часы фабрики Gustav Becker, начала 1920-х годов. Цена вполне разумная, дороже продать их с рук наврятли удастся.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 23.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от sergey911911 (Сообщение 4029296)
предложили 600 у.е. помогите пожалуйста определить хотя бы приблизительную стоимость,часы рабочие

По нынешним временам цена вполне адекватная.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru