|
Инструкции я всегда читаю, а тут даже в голову не пришло открыть.
Получается, что должна останавливаться. И у всех тут вроде упор есть. А у меня нет. Значит дефект. Свернуть я ее не мог, т.к, специально притормозил на подходе к "40", крутанул пару раз, упора не было, крутить перестал от греха, и написал сюда. Вчера крутил раз 30 после 40-ка - упора нет. Интересно, что там происходит, почему пружина не рвется при отсутствии ограничителя, который должен быть? В общем, у меня начались загон и самоедство. Как поступить в итоге? Как поступили бы вы? а) нет упора - в сервис б) забить на упор и получать удовольствие Часы я взял больше для коллекции - чтоб иметь, и в меньшей степени для каждодневного использования. |
нет у них упора, при полном заводе головка начинает крутиться в холостую, так реализована защита от перезавода
|
Цитата:
Причем критическая, т.е надо крутить до невозможности провернуть. А это несколько дней до поломки... "You will not be able to turn the crown anymore once the watch is fully wound." Я сам по опыту чувствую, что что-то не то, скорее часы норм. Но надо найти объяснение такому "феномену". Иначе, мыслишки не остановятся и станут омрачать удовольствие от обладания, ну сами понимаете... )) |
Salewan,
БРАВО! Вот правильная инструкция http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/...us/K4a_RUS.pdf на нее я вышел с японского сайта тупо в лоб. По крайней мере, она подходит к моим Монархам.. ))) Получается, что теперь вопрос надо формулировать так: Откуда у владельцев Монарха появился упор? Всем спасибо за участие! |
Цитата:
у одного (как я бегло просмотрел предыдущие сообщения) из владельцев монарха этот эффект возможно был перепутан за упор. У меня на таком же механизме была лимитка 60, упора нет но есть эффект описанный выше. |
Цитата:
Не понятно, почему две инструкции на один и тот же механизм DD(48С) описывают по разному базовое движение - процедуру завода часов. Формально, та, что я указал выше от карманников, не подходит к моим - модель другая. А по-факту, механизм один, что подтверждено названием инструкции, оно одинаковое "МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ С РУЧНЫМ ЗАВОДОМ DD (48C)". Только в первой, происхождение которой не вызывает сомнения, написано: "Если часы полностью заведены, головка не вращается. Е пытайтесь еще повернуть головку. Это может привести к повреждению пружины и других компонентов." Написано ясно, мути нет. Хорошо, что я ее сразу не прочитал, иначе бы крутил несколько дней)) К счастью, ее и не было в коробке, там была на автомат почему-то)) Вчера решил каталогизировать свои часики и на первых же увидел ошибку в калибре на оф. сайте. А часики под 200т, то есть, дело не в дешевизне Ориента, типа "не придирайся за такие деньги..". А увидел как: начал искать инструкцию и выяснилось, что на указанный калибр инструкции "не существует". Чудеса, да и только, неужели производителям никто не пишет об ошибках или им просто наплевать? Вообще, по-прежнему любопытно, у кого-нибудь упор есть на Монархах? Реальный упор, в полном смысле, то есть, когда головку провернуть становится невозможно, без всяких "практически". |
Цитата:
|
Цитата:
Не понятно такое: "Алгоритм управления изделием может быть изменен на противоположный, при этом соответствующие изменения в пользовательской инструкции не обязательны." )) Букву бы в модели дописали какую. "У" есть - упор есть. И я по-прежнему не уверен, есть ли этот упор, будь он неладен, в Монархах старой версии. |
А вам не хватает "показаний" резерва? Я кручу до 40 и хватит)
|
Видимо, у меня пальцы тактильно натренированы на ручной подзавод :) пальцы автоматом начинают проскальзывать на головке, когда чувствуют, что хватит уже крутить. Чёт, не охота крутить, чтобы узнать, точно ли есть упор, извините уж :) вдруг сломаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |