|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласны? А вот насчет ширпотреба - определение есть. И Тиссо, согласно этому определению, приведенному мной выше - ширпотреб as default. Цитата:
Есть ВАЗ. Он покачественнее китайцев, да и более ремонтопригоден. Однако он и есть тот самый ширпотреб. Ну, а среди немцев - ширпотреб это Поло. Среди швейцарцев, разумеется, как и было вопрошаемо ТС, ширпотреб это Тиссо. |
Письмо NoZvezda о наболевшем тиссо
Уважаемый гражданин, я вас который уже месяц вижу в чатах по тиссо и ваши комментарии про то, что это ширпотреб.
Конечно, данный продукт ориентирован на очень широкую аудиторию. Их производится много и на них есть очень большой спрос. Мне кажется, что ширпотреб это слово, которое склоняет других читателей к негативным мыслям о том, что данные часы это дешевка, простая вещь, не очень "хорошая". Но те же касио или сеико - легендарные фирмы с их легендарными часами. Такой же "ширпотреб". Ролексы выпускаются огромными тиражами. Касио по 2,3,5 тысяч никого не подводят и отлично выполняют свою работу. Насчет тиссо: Моими первыми часами, купленными на заработанные деньги были именно Tissot visodate, которые ни разу меня не подвели, несмотря на то, что они пережили. Тиссо - крупная часть огромного конгломерата своч, которые производят тот же лонжин, радо и омега. Тиссо - весьма качественно сделанные швейцарские часы с симпатичным дизайном. Чего только стоят новые PRX. Эти часы для практичных людей, которые не гонятся за супер люксом, не готовы отдавать много денег за часы и хотят Швейцарию за не так уж и дорого. И они это получают. Соответственно, у каждого свое мнение на Швейцарию в лике тиссо и своч груп, которые продают больше 25% всех часов в мире. Это масс-маркет, популярные товары, недорогие и практичные, как кока-кола. Надеюсь, что вы подкрепляете свои частые высказывания своим опытом использования часов марки. А также владеете ойстерами, яхтсмастерами или, может быть, омегой симастер, ну а на крайний случай похвастаете патеками или AP. Если нет - то я вам их желаю. Если вы владеете соответствующими часами определенной ценовой категории, то я не думаю, что люди с любовью к часам, уважением к себе и таким достатком будут в каждом чате писать про то, что какая-то марка, например, тиссо - "ширпотреб". Тем более, если отнести только масс-продакшен к признакам "ширпотреба" - вам только носить A. Lange & Söhne. Прошу вас уважать данную марку или, хотя бы, людей, которые только начинают свое знакомство с часовым хобби, которые должны сами принять решение. Я как владелец нескольких тиссо и не только часов этой марки могу вам сказать, что тиссо - хорошие часы за хорошие деньги. Из часового опыта многих людей - ютуберов и форумчанинов можно вывести определенный вывод: Запомните, что большинству людей все равно, что у вас за часы и они не разбирают марки (кроме самых известных). Некоторые могут заметить, что они есть и они блестят. Очень немногие поймут, что это на самом деле такое у вас на руке. Так что берите, что нравится! Цитата:
|
Как не заглянешь в тему, здесь всё споры о семантике слова "ширпотреб"... Может, просто стоит перейти на какое-то другое слово, более однозначное, и споры отпадут сами собой? А то всё превращается не в обсуждение часов, а в обсуждение семантики.
|
Цитата:
В принципе можно создать тему: «А действительно ли Rolex, AP и PP - luxury ?». Так же выяснится масса интересного и непонятного и всё упрётся в то, что, как и по каким критериям считать luxury. Хотя и тут основной критерий - «цена-качество». |
Цитата:
|
Может все несколько проще? и для начала нужно определиться с терминологией, с учетом специфики продажи часов?
Тиссот- просто более узнаваемый и "раскрученный" бренд в РФ, чем например Сертина или АР. Простоя маркетологи SG больше уделили внимания раскрутки именно этого бренда для обывателя. Это не говорит о том, что Тиссот - "попса" или плохие часы, а например АР или Citizen- нет. Просто это более узнаваемый бренд в РФ. Как Кока-кола, скажем. |
Не ширпотреб конечно, даже если оперировать этим словом по текущим словарям, то оно также несет смысл низкого качества и безликости, что описано, и как тут уже многие писали.
Я не могу назвать часы Тиссо низкокачественными продуктом. А под низкокачественным товаром я понимаю изделия: либо не соответсвующие заявленным характеристикам, либо не отрабатывающим свой срок службы, либо не удовлетворяющие заявленной ценой общепринятым ожиданиям взять например обычную ложку конкретного производителя из нержавейки, она качественная, отлично выглядит, с функциями справляется, стоит сколько стоит, выпущена миллионами, а то и миллиардами, и она не ширпотреб. а вот если б она покрылась ржавчиной после первой мойки, притом не конкретная ложка, а большинство ложек конкретного производителя, то была бы ширпотребом. |
Блин, мысль про ширпотреб в целом понятна, но у тиссо есть куча моделей, которые никак ширпотребом не назовешь;
-хроны на valjoux -золотые часики -хронометры, да еще и с кремниевой спиралью -есть и культовые модели, модели-пионеры в каком-либо направлении. Конечно, у них есть и безликие, и совсем простые часы, кварцы дешевые-но всю марку как-то странно из за этого ширпотребом называть. Чем баллада хуже конквеста обьективно? у них даже цена по-моему очень близка, при том баллада даже поинтереснее имхо. (сравнивал-баллада была, а конквестом интересовался в бутике) плюс еще ширпотреб это что-то типа одноразового товара как бы, да? мой хрон (ле локль) оказался надежен как танк, ни одной поломки за 15 лет! так и идет в ноль практически зараза. у родственника орис на селлите в два раза моложе и три раза успел сломаться-головка, потом пружина лопнула, и один раз тупо потребовали обслуживания довольно рано. конечно, может быть и экземпляр попался неудачный (условия использования были оочень далеки от экстремальных и нештатных) вообще если размышлять в таком ключе, то под ширпотреб наверное попадают одноразовые часы, слепленные из непоймичего, но никак не марка с историей и надежными (пусть и не всеми) моделями |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |