|
1.подлинность задней стенки корпуса 2.часы не запускались (как правильно запустить, что-бы не навредить) 3.ориентировочная цена после реставрации.Нет ли у вас фото подобных часов в хорошем состоянии
|
Спасибо Олег. Добрый вечер Алекс. Первым делом я просмотрел материалы страницы. В сообщении №1 написано, что в 29 году была другая нумерация.
Андрей. |
А вот ещё один "Jnghans"...
Вложений: 11
Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю ВСЕМ НОВЫХ приобретений СТАРИННЫХ часов. Прошу помочь в описании этих часов. Привезены из Германии. Наилучших пожеланий. Андрей. |
Кстати, разобрал потому-что, если вовремя не завести, то "гребёнка" заскакивает за "улитку" и часы бью пока не кончится завод. Думаю поставить стопор как у "GB". Не знаю правильно ли это.
Андрей. |
Я снимаю свой вопрос.
Не получив быстрого ответа, я полез в интернет.
Если я правильно понял то, до 1905 г. год изготовления можно определить только по аналогам. Аналогичные часы имеют очень расплывчатую дату "антикварные", "старинные" и "девятнадцатого века". Большое спасибо бр. Junghans за американское конвейерное производство до миллиона часовых механизмов в год. Особая благодарность за принятие "под свою звезду" компаний "Gustav Becker" и "Lenzkirch", а так-же за поставку часов для LUFTWAFFE во время ВОВ и открытие военного производства. Меркантильность убивает искусство, а ещё они тикают громче остальных. С уважением, Андрей. |
помогите советом по Лензкирху.
Вложений: 2
Вложение 204969
Вложение 204970Здравствуйте форумчане. Досталась мне по случаю " шайба" с механизмом лензкирх. Какойто "умелец" испоганил ось шестерни привода часовой стрелки. При сломанной оси он тупо обпилил оставшуюся часть вала под размер оси. В результате вал стал на 1,7 мм. короче. Подскажите, что в таком случае можно сделать |
[/ATTACH]Здравствуйте форумчане. Досталась мне по случаю " шайба" с механизмом лензкирх. Какойто "умелец" испоганил ось шестерни привода часовой стрелки. При сломанной оси он тупо обпилил оставшуюся часть вала под размер оси. В результате вал стал на 1,7 мм. короче. Подскажите, что в таком случае можно сделать[/quote]Нарастить со стороны сломанной оси.Точится заготовка, с одной стороны цапфа по длине и диаметру отверстия в платине,с другой отверстие по сделанному диаметру и длине оси.Отрежте нужную длину и запресуйте,если будет нужно,опаяйте.Заготовку лучше делать по наружному(большему) диаметру вала и запрессовать до полотна шестерни.Нарисовать не умею,но по принципу медицинская игла и шприц.
|
Вложений: 4
Всем здравствуйте!
подскажите,пожалуйста, за сколько можно продать вот такой Юнганс? Спасибо! |
Цитата:
Спасибо за совет.Буду пробовать.Результат выложу. |
Для Vasik1972 - ориентировочно 20 тр.
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |