|
|
Тут было мнение, что это для того, чтобы не тёрся ремешок об корпус. Но по мне так слабое объяснение.
|
Цитата:
Мое мнение такое - вы посмотрите на продукцию завода - все шпильки под амфибии либо командирские на 22 или 18 мм . Скорее всего чтобы не заказывать где-то шпильки 20 мм был применен чисто русский орган- смекалка , и решили подогнуть 22-ух миллиметровую шпильку до 20 . Вот и все.:) Кстати не вижу в этом ни чего дурного. |
А мне нравится, сам бы так сделал, чтобы ремень повторял форму корпуса.
|
Вложений: 1
Мераном объяснил это конструктивной особенностью, чтобы ремешок не терся. Но версия подгона под 20 мм при традиционных 18 и 22 мм более похожа на правду. На нато такая кривизна уже смотрится стремно. Даже китайцы сыпят шпильки не глядя при покупке ремешка за 200 р. Неужели сложно докинуть пару нормальных копеечных шпилек, чтобы люди не парились... Лаги длинные, ремень при таком замысле все равно не повторяет форму. К тому же он жесткий. Зато, когда часы на запястье, эта кривизна смотрит в другую сторону - обратную от округлости корпуса.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальные производители, если и используют такой приём, то: а. Используют шпильки несколько иной формы - чтобы концы шпилек были не под углом в паз, а прямо, а сама основная часть - изогнута. б. используют две шпильки на одну сторону (всего 4), чтобы фиксировать конец ремня "лицом" к корпусу и не было бы такого вида, как у коллеги Динь-Динь - изогнутая часть лицом к смотрящему на часы - некрасиво и неопрятно, выглядит как на старых, заношенных часах. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |