Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

tapoka 04.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3245358)
Если вы ремнем порете кого-то, это не означает, что ремень - пыточное приспособление)

Это смотря кто порет и каким ремнём! Для некоторых ,подобная экзекуция ,что сладострастие для павиана-всегда без меры и всегда в радость.
http://s017.radikal.ru/i406/1509/b9/19e28412c07f.jpg

one9999 04.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3244895)
Это не оффтопик, а самая мякотка топика :o

Сейкой владеют гордые самураи, им было в падлу скрываться за другим названием ;) Хотя Кредор....

Аналогия с Лексусом очень верная. Лексус стоит меньше, но не намного меньше своих прямых конкурентов - БМВ и Мерса, так же теряет цену на вторичном рынке по сравнению с немцами, да и статус его среди широкой публики пониже.

Кто же его покупает? Тот, кто ценит техническое совершенство, красоту и абсолютную надежность, и кладет на все иные соображения.

да уж, с древними атмомоторами и шестиступками, а также тойотовскими электронными часиками внутри.... действительно техническое совершенство!

Ymrimir 04.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3244677)
Уверяю, там процентов на 95 был не Ролекс, а что-то по мотивам, от Дядюшки Ляо

Это точно! Уже имён и фамилий не вспомню, но пол года назад читал интервью одного бывшего украинского гангстера. Он уже отсидел в американской тюрьме, по этому не стеснялся рассказывать о своих тёмных делишках. Так вот этот делец, во времена своей бурной юности, ещё до того как взять оружие в руки, гонял из Одессы в Москву вот такие вот фэйки и впаривал их сами знаете кому)) Если не ошибаюсь, он говорил в интервью о наваре с 1 проданной единицы в 3000%)

gromm 04.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3244612)
В Спринг драйв вложены годы разработки и куча патентов. Это сложно, у швицев были прототипы, но не для серийного производства.

Этой теме уже лет 60. У кого только нет патентов на подобную конструкцию . Да, только Сейко решились запустить. Любят они такие демонстрации своих возможностей. У Омеги вон центральный турбийон есть. Ни у кого больше нет.)))) Того же поля ягода. Только стОит на порядок дороже)) Да и покрасивше будет. Разработки Ги Симона -вообще анреал. Уникальные вещи. Кто-то покупает.
Еще раз. Я не говорю,что ГС плохие часы. Но нет в них никакого тайного знания, до которого нужно дорасти или доступного только избранным. Кошелек должен дорасти. До абсолютно иррациональной покупки артефакта. А так да, сделаны на уровне, ходят относительно точно. Все хорошо))))

Martello 04.09.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3244895)
Аналогия с Лексусом очень верная. Лексус стоит меньше, но не намного меньше своих прямых конкурентов - БМВ и Мерса, так же теряет цену на вторичном рынке по сравнению с немцами, да и статус его среди широкой публики пониже.

Кто же его покупает? Тот, кто ценит техническое совершенство, красоту и абсолютную надежность, и кладет на все иные соображения.

И тут Тойота! И на часовом форуме нет покоя.
Тот, кто ценит красоту говорите? Покажите мне хоть один, всего один красивый Лексус. Может существует тот, которого я не видел?
И опять байки про техническое совершенство и какую-то особую надёжность.
Тойотаводы особенно это любят. Только не могут ответить почему только у них в России ТО через 10 тысяч км.
---
Японцы сделали в своё время упор на электронику, как отрасль наименее требовательную к объёмам полезных ископаемых, которых у них нет. Вот везде её и впихивают, даже к часам механическим присобачили. Потеснили их правда в последние годы их соседи на этом поприще.
Раз уж тут опять автомобили помянуты, то скажите, какой вклад сделали японцы в эволюцию автомобилей. Что не заимствовано у немцев? Кроме тороидального экстроида на Глории/Седрике никакого особенного японского автомобильного ноу хау и не приходит на ум.
Сейчас помянут однако оптитрон с плазмакластером.
Ничего не имею против японской продукции в целом. Однако не надо фанатичных мифов и баек.

gromm 04.09.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3246488)
И опять байки про техническое совершенство

Я свое мнение скажу. Там нет супер наворотов. Но они доводят до совершенства. И банальные вещи типа амортизаторов, наконечников , шаровых ходят больше 100 тыщ при эксплатации без зверства ,но без пиетета. В свое время на заводе были основными служебными машинами были 80ки. Водители говорили" Если ничего не менять (имеется ввиду масло, расходники), пройдет 250000 без ремонта. Если менять- 500000" И ходили. И потом еще продавали и еще ездили. Сейчас такого качества нет, но общий уровень остался. Ходовая -не расходник, как у немцев.
Есть у них закидоны, экономия на спичках. А у кого их нет?
Цитата:

днако не надо фанатичных мифов и баек.

Поддержу)))

tapoka 04.09.2015 18:56

Цитата:

скажите, какой вклад сделали японцы в эволюцию автомобилей. Что не заимствовано у немцев?

Уже много раз об этом писАли и приводились конкретные, японские ноу-хау .
Цитата:

Кроме тороидального экстроида на Глории/Седрике никакого особенного японского автомобильного ноу хау и не приходит на ум.

На ум не приходит только из-за двух вещей : 1) Недостаток знаний и технической "подкованности" (про "тороидального экстроида" (с)-это конечно "круто" ,но лучше всё-таки жить не только "интернет-подкованностью").
2) Из-за предвзятости ,основанной на комплексах постсоветского пространства, мол ,"Мерседес (БМВ ,Ауди)"-это круто ,потому что так старшие пацаны ,реклама и Вазген с рынка говорят!

Elazar 04.09.2015 23:31

Два дня назад разговор на работе с коллегой, который смотрел/выбирал себе часы:
Я: че смотришь
Коллега: да вот решил себе часы купить, радо смотрю
Я: мммм.... нравятся?
Коллега: конечно, супер! давно о таких мечтаю
Я: показать о каких я мечтаю?
Коллега: давай!
показываю ГС хай бит
Коллега: хахаха этож сейко, фигня какая!
Я: это не просто сейко, а ГС
Коллега: Чего, чего?
Я: ну, вот как у тойоты есть премиальная линейка лексус, так и у сейко
Коллега: блин, ну не знаю, отдавать 5тыс$ за сейко.... лучше ролекс
вот как то так) а дальше как в песне:
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!)))))))))))))))))))

babangida 04.09.2015 23:38

Elazar

Правильно я понимаю, что мнение левого человека, да еще и несведующего, очень важно для вас?

Konstant 1959 05.09.2015 00:54

Я вообще не понимаю как можно сравнивать продукцию одной из лучших часовых мануфактур с фирмой производящей в основном ширпотреб. И еще мне интересно сколько из проголосовавших за японца голосовали просто против Ролекса, а не потому-то им так ГС нравятся.
Если в принципе Ролекс не запал в душу есть другие достойные мануфактуры. А Сейко за такие деньги это все равно что в Тольятти выпустят авто за семьдесят тысяч евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru