Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

jinkade 24.08.2015 21:27

Бучара, забавно. JTI был моим клиентом по аудиту маркетинговых затрат )))

SergB 24.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228566)
Спасибо, SergB. BAT мои клиенту вот уже 8 лет. Но то что в Москве прикрыли пару МакДональдсов не говорит о том, что компания закрывается по всему миру. И СанИнбев, конечно, страдает, но живёт. И Опель уходит с российского рынка, но это не признак банкротства компании GM.

Да никто про банкротство не говорит :) Но жить им стало явно хуже. Причем и в "целом по миру" - тоже (только раньше, чем у нас).

Butchara 24.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228578)
Да никто про банкротство не говорит :) Но жить им стало явно хуже. Причем и в "целом по миру" - тоже (только раньше, чем у нас).

Понимаете в чём дело... Хуже сегодня стало жить нам, как минимум мне, в связи с новым курсом доллара. Им, табачникам, верхушке, а не работникам завода, стало житься хуже в том плане, что раньше они в день получали чистой прибыли сто миллионов долларов, а теперь "только" 70 (цифры условны)
;)

freejur 24.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228524)
последнее время курящие в цивилизованных странах начали всё чаще говорить какие-то непонятные тут слава о нарушении прав человека.

Именно так.
Когда я начинал курить, сигареты мне продавало именно ГОСУДАРСТВО.
Именно ГОСУДАРСТВО эти сигареты в те далекие времена РЕКЛАМИРОВАЛО. Реклама говорила что курить - это круто и здорово.
Я поверил ГОСУДАРСТВУ.
Я был молод и глуп, наверное.

Теперь, когда я курю уже много лет ГОСУДАРСТВО мне ВНЕЗАПНО решило это запретить делать во многих местах. Ладно, я не против. Но даже в этой теме, речь идет не об ограничении, а о гноблении и травле. "Давить", "гнобить", "изгои", "так же как ковырять в носу" - это из этой темы. Причем речь идет не о каких-либо запретных местах, а вообще о факте курения, даже когда он НЕ МЕШАЕТ некурящим.
Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОМЕРНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?

jinkade 24.08.2015 21:34

не все так просто, читайте выше.
государство давно и сильно занято срезанием сверхприбылей у высокомаржинальных отраслей и перекачкой их в налоги, и в социальные пакеты, в спонсорство всего что только можно, патронаж итд... 70 млн долларов или даже 100 - это копейки. такую прибыль запросто может получить рекламное агентство... к слову )

SergB 24.08.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228583)
Им, табачникам, верхушке, а не работникам завода, стало житься хуже в том плане, что раньше они в день получали чистой прибыли сто миллионов долларов, а теперь "только" 70.
;)

Ну в общем это "заметно хуже" и есть :)
Я сам, если честно, удивился столь рьяной борьбе нашего гос-ва с курением в последние годы, т.к. не очень понимаю, что за парадигма поменялась.
Раньше как раз все было с точностью "до наоборот" - курение скорее поощрялось.

jinkade 24.08.2015 21:35

Цитата:

Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОПРАВНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

Butchara 24.08.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228586)
Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОПРАВНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?

Кстати, очень интересный аспект. ГОСУДАРСТВО не запрещает торговлю сигаретами. Оно просто повышает стоимость акциза, чтобы ещё больше наварить на этом.
Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228591)
Ну в общем это "заметно хуже" и есть :)

Ну не настолько хуже, как если цену для обычного работяги за пачку сигарет выкатить в 200 рублей.

NinaLib 24.08.2015 21:37

jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?

jinkade 24.08.2015 21:38

Цитата:

Я сам, если честно, удивился столь рьяной борьбе нашего гос-ва с курением в последние годы, т.к. не очень понимаю, что за парадигма поменялась.
Раньше как раз все было с точностью "до наоборот" - курение скорее поощрялось.
я к примеру пишу не про нашу страну, а как раз про общий вектор. что касается нашей страны, то у нас в последнее время агония социальных инициатив. и не все они дурные. тут скорее агония отвлечения внимания от коррупции. freejur правильно написал выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru