|
Приветствую знатоков и ценителей...Стал любить старые часы, неожиданно для себя самого)...Купил в комиссионке, недавно, старый будильник Витязь...Похоже, что 61г.в...Сзади, на крышке - ГОСТ 3145 - 57...Сделано в СССР на циферблате не написано, а на самом механизме выбито 61...Подлечите интересующегося чайника, что за завод или ссылочку)...Не нашёл ничего сам.
|
Цитата:
|
Понятно...Не удивлён, ибо нахожусь и купил часы именно в Витебске)...Сейчас уже нет такого завода, насколько я понимаю...Есть Вымпел, какой-то)...А Витязь, нынче, завод по производству телевизоров...Благодарю.
|
Есть альтернативный вариант. (:
Витязи выпускались в Ростове, на номерном заводе. До 1966 года назывались по советски просто - БВЧ. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Вроде, в этой веточке еще не отмечался...:-) Надо исправить... Вот! Насколько я, дилетант, понимаю, гость из 50-х. На ходу, но вот боя нет. Понесу ремонтировать. А так все в порядке. Красивые часы.
P.S.Вот и отметился, слава Богу! У столбика... :-) |
Вложений: 2
Немного из моего собрания
|
Витязь - это именно Ростовский завод.
|
Дался вам Витебск... ))
Будильник "Витязь", это не телевизор "Витязь". Ростовский часовой завод является цехом ширпотреба на большом оборонном заводе. Вот откуда: http://www.opkodkb.ru/054057055056.html |
Вложений: 1
Подскажите возраст данного будильника
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |