Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

SergeyYurik999 08.02.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233758)
Зенмаркет берет денюжку даже за "красивый" инвойс

а с этого момента подробнее, пожалуйста...:eek:
как-то странно, брать деньги за это. это даже услугой сложно назвать...
и много берут?

rasmus1959 08.02.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5233774)
а с этого момента подробнее, пожалуйста...:eek:
как-то странно, брать деньги за это. это даже услугой сложно назвать...
и много берут?

Когда заказывал свой жилет через их,задал вопрос о инвойсе.Ответ- 1-3% от стоимости(нормально).Хотел уже перекинуть денюжку(прикинул приблизительную суму). Спросил:"Столько хватит?" "Нет,Вы не правильно поняли,суму за инвос сообщим позже":D
+их обмен $=Y(если не через "палку):D+берут внутренний налог(себе?)
Не сложилось у меня с ими:o

SergeyYurik999 08.02.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233790)
Когда заказывал свой жилет через их,задал вопрос о инвойсе.Ответ- 1-3% от стоимости(нормально).Хотел уже перекинуть денюжку(прикинул приблизительную суму). Спросил:"Столько хватит?" "Нет,Вы не правильно поняли,суму за инвос сообщим позже":D
+их обмен $=Y(если не через "палку):D+берут внутренний налог(себе?)
Не сложилось у меня с ими:o

ну про курс конвертации это да, как-то непонятно. через "палку" выгоднее, курс конвертации по банку если ставить.
посмотрим как в моем случае чего выйдет, сейчас у Хараки жилет выкупают...
в любом случае опыт будет.

Ed61 08.02.2019 11:55

Вложений: 2
[quote=rasmus1959;5233758]
Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5232291)
Надо же .... Паш , я вчера тоже вечером вокруг этого «броника» круги нарезал ;)....только в гостях у Хараки https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=127495589 :rolleyes:
Прикинул , если у него отовариваться через Зенмаркет , то жилетик выйдет плюс минус 300 баксов ....дешевле , думаю , нигде не найти :)
Эдуард,запросто.Через Михару:
Этот жилет-28000Y(Mихара не берет налог+для Украины инвойс;))
Доставка-4100Y
И того:28000+4100=32100Y=292$:)
Зенмаркет берет денюжку даже за "красивый" инвойс."Мутные" они какие то(пытался через их заказать-не сложилось:()
Никого не "двигаю",так мысли в слух:)

Толя , та вроде нет там «мутного» ...
Один из неприятных «нежданчиков» , при пополнении баланса принимают в иенах , поэтому берут комиссию 3,5% за конвертацию ....это никак не обойдёшь , независимо как платить .
Вложение 2474330
Касательно страховки ....чем больше разница между декларируемой стоимостью посылки и изначальной стоимости товара , тем больше страховка ....но это , сущие копейки в сравнении с попадаловом на растоможку ;)
Вложение 2474331
Огромный плюс ( особенно для России) , большой выбор доставки , вплоть до социальной , если не горит . Я выбираю EMS ...дорогая , но надежная и беспроблемная .
В любом случае , дешевле выходит , чем у монополиста Джайлса.
Михара , по любому интересен ....проконсультируюсь с тобой по Вайберу .
Спасибо .

wako 08.02.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233790)
берут внутренний налог(себе?)

что вы под этим подразумеваете?

rasmus1959 08.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5234392)
что вы под этим подразумеваете?

Стоимость товара+налог(кстати, в США есть штаты,где не берут этот налог).
При отправке товара за границу,отнимают этот налог,или после пересечения границы делают отметку на товаре,возвращают (такс-фри).
Зенмаркет этого не делает(берет денюжку как для внутреннего рынка,но отправляет товар за границу).Я эту "мульку" знаю с 90-х годов(евреи в Германии);)

Dimitriy 08.02.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5234753)
При отправке товара за границу,отнимают этот налог,или после пересечения границы делают отметку на товаре,возвращают (такс-фри).
Зенмаркет этого не делает(берет денюжку как для внутреннего рынка,но отправляет товар за границу).Я эту "мульку" знаю с 90-х годов(евреи в Германии);)

Так посредник-то товар не продаёт, а продаёт магазин "внутреннему" покупателю (посреднику т.е.). Соответственно и потребительский налог он вычесть не сможет. Но это оффтоп, прям вообще оффтоп в данной ветке (про посредников отдельная ветка была).

wako 08.02.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5234753)

покупают они с налогом, потом пересылают вам не "продавая за рубеж". считаете они каким-то образом получают возмещение налога с товара купленного "себе"?

rasmus1959 08.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5234863)
покупают они с налогом, потом пересылают вам не "продавая за рубеж". считаете они каким-то образом получают возмещение налога с товара купленного "себе"?

Покупают с налогом,там же оформляют такс-фри(товар на экспорт,если нужно отметка с таможни,что пересек границу).С Вас полная стоимость,разницу себе.Где то так:).Ну,не верю я ,что они зарабатывают 300Y+свой обмен, с каждой единицы товара
:o

bulatik85 08.02.2019 22:10

Тоже слышал, что европейские посредники могут делать покупки с вычетом vat, правда речь шла про то, что они это возвращают клиенту ...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru