|
С Украины есть у кого-то контакты контор нормальных по подшиву?
Нашел http://www.selvedge.co.ua/page-58.html Но €15 + доставка как-то дороговато |
У Володи с Харькова машинка пока не работает.
|
Цитата:
У меня были и есть джинсы 95% (а то и более) денимбрендов, выпускающих разнокалиберные премиальные штаны из "правильной" джинсы. По моему твердому убеждению, ДжейБи, находясь в самом нижнем ценовом сегменте (ниже только коджима, анбрендед и подобное), выпускают качественные, хорошо пошитые и вполне удобные штаны. Есть один нюанс. Надо четко представлять, что выпускают они слим и слим тэйпед, с зауженным легом, плотной коленкой и низким райзом. И этого никто не скрывает, надо только раскрыть глаза и внимательно посмотреть на цифры в магазинных таблицах. А, чтобы правильно оценить цифры в таблицах и спроецировать на свои габариты, надо четко представлять свои вкусы, анатом. габариты и представлять, как это будет на тебе выглядеть, сидеть. И тут без маломальского опыта не обойдешься. Мне смешно, когда субтильные юноши (как приведенный "рецензент" с такерфорума) берут 29 размер Джейби и удивляются, что они сидят на них, как скинни. А как еще могут сидеть слимовые штаны в 29 (!) размере;)? Конечно в суровый облипон и никак больше. Далее, снова, в очередной раз. У меня штук 5-6 джейби различной плотности, не к одной паре у меня абсолютно нет претензий по качеству пошива как отдельных элементов, так и в целом, обычная, нормальная фурнитура (не забываем, что штаны находятся в сегменте 120-150 дол), не хуже, чем на тех же скуллах или этерналах, к примеру. Даже если брать в качестве эталона харты, пибиджей, флэтхеды, то и тут я не вижу пропасти в качестве пошива и отдельных элементов. Да, можно увидеть проигрышные моменты и сравнительные огрехи, но, повторяю: джейби - это, так сказать, "народные штаны" из джапденима. Вообще, это дочернее ответвление Моматар изначально расчитывалась на широкий молодежный сегмент, как по выпускаемым моделям, так и по цене. Кроме того, при выборе ДжейБи надо отчетливо понимать, что на дядьках-пузанах, с массивными, плотными ногами модели могут смотреться откровенно комично и нелепо из за нюансов кроя и особенностей посадки. По поводу отзывов: их, помоему, достаточно было в наших темах (в частности, в своих постах в замерной теме я все время даю ссылку на обзор с фотками каждой новой приобретенной мной модели, по джейби там тоже что то есть). |
Честно признаюсь, кинув сегодня клич по цепному стежку, наивно полагал что у каждого денимомана если уж и не оверлочная машинка в чулане, то как минимум проверенное-правильное ателье под рукой.
Паралельно гуглил и обзванивал ателье по городу, шьют даже шубы из норки, какие только виды по укорачиванию джинс у них нет, аж в три ступени сложности, ценник доходил до 700 рэ ... но нужной машинки у них нет и цепным стяжком не шьем, а только на фабрике. :eek: Но правда оказалась на поверхности, а точнее на авито, кто бы мог подумать, частница за минимальные деньги при наличии той самой оверлочной машинки, не далеко от дома :D. Теперь следующий вопрос, кот возник в процессе разговора со специалистом, сколько катушек на швейную машинку нужно заправлять при цепном стежке? Может кто в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А оверлок и трёх и пяти ниточный бывает. Но цепной стежок как эта машинка он вам не сделает.;) |
По ссылке, по-моему, не оверлок.
Во всяком случае, я не увидел ножа. Оверлоки и шестиниточные бывают, у меня четырехниточный. Но для цепного шва они не подойдут. |
Ну я тоже вступлюсь за JB. я конечно субтильный юноша и ношу 30 -ый размер (177/70), но 0401 -по фиту для меня идеальны(сегодня как раз в них), причем я бы не сказал что он на мне в обтягон или как то сильно заужены.:D
Если посмотреть на цену и деним (ЮС коттон и зимбабве и кот д'ивуар ) и на предлагаемые плотности то и других джинсов не надо как бы и даже скрытых заклепок никаких тоже:D |
Цитата:
Все типы оверлоков я не стал перечислять. Думаю, что мысль и без того ясна: на оверлоке цепного стежка не получиться. Ув. Alserbach про "оверлочную машинку" писал в своём посте:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |