Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

deathinjune 22.06.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3131946)
...часы остаются только в обществе соревнующихся в успешности людей. Остальным вполне хватает мобилы, планшета...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3131542)
... Психологическая зависимость, которую способны вызывать некоторые продукты потребления, толкает маркетологов на нечистоплотные шаги... Но тот потребитель, которого они в конце концов создали, не вызывает у меня ни уважения, ни восхищения.

Владимир, согласитесь, что дело тут не в алчных капиталистах, чьи беспринципные наймиты - маркетологи сформировали человеческое общество, которое можно описать как стадо потребителей - понторезов, безостановочно соревнующихся друг с другом в уровне потребления, каждый в своей финансовой нише.

Еще до часов, осмелюсь предположить, подобное "соревнование" было присуще одомашненным приматам. Кто толще мамонта завалил, у кого глаз острее, у кого, пардон, мужское достоинство достойнее, а у кого и духовный уровень повыше, чем у собрата... ;)

Т.е. вопрос Ваших тем, кажется, глубже и ширше (ширее), чем изначально заявляется. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3131990)
... завиральные идеи...

Есть ощущение, что беседу не только в этой теме, но и в другой, с ней во многом пересекающейся, Вы пытаетесь вывести на некий определенный Вами заранее смысловой уровень. Может, сразу к делу? :cool: Хотя, боюсь, обсуждение таких гобальных вопросв как "Что Делать?" и "Кто Виноват?", которое за этим последует, неизбежно приведет к быстрому закрытию Ваших тем. :D

Если же непосредственно по заданной теме, то, нмв, часы не то чтобы "умирают как класс", а скорее пытаются перейти на новый уровень существования. Посмотрим, что дальше будет. Думаю, что нынешний молодой человек, конечно же, предпочтет удачную реализацию smart watch, а не условный "надежный престижный Ролекс".

wr100 22.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3132395)
Я бы поправил утверждение. Соревнуются все слои общества, уровень разный.
Т.е. в каждом слое имеет место соревнование, с этим я абсолютно согласен. Кто-то покупает Вейрон чтобы утереть нос соседу на Галлардо, а кто-то 25-летний W124 чтобы показать корешам на "девятках" кто круче.
В каждом слое общества есть понтёры и рационалисты, однако далеко не все включены в соревнование.

Ну это я и имел ввиду. Только вот в рационалистов живущих вне социальных соревнований я не верю. Они просто хорошо маскируются.

Часы для работы где нет телефона или нужно часто смотреть время - нужны, но это уже тот самый нетипичный случай. И простых касио для этого более чем достаточно, это верно. Но вот далеко не все ходят в простых касио что бы списать на "рациональную необходимость".

Martello 22.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132480)
Только вот в рационалистов живущих вне социальных соревнований я не верю.

Есть такие, но мало, я полагаю. Это очень высокий уровень духовного развития. Далеко не всем священникам даже он доступен. Слаб человек...
Если мужик не соревнуется в крутости часов, значит он или духовно развитый, или очень скромный, или просто часы ему не интересны. Последний может с QQ на запястье успешно соревноваться в крутости надувной лодки, спининга, квадроцикла, мотоцикла, автомобиля, коллекции марок, монет и т.д.

wr100 22.06.2015 12:30

В духовность я тоже не верю.
Конечно если у тебя яхта за $300'000'000 можно носить polar, неудачники с ролексами всеравно не конкуренты.

deathinjune 22.06.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132557)
...Конечно если у тебя яхта за $300'000'000 можно носить polar, неудачники с ролексами всеравно не конкуренты.

Прошу прощения, я правильно понял Вашу мысль: если у тебя нет яхты за $300 мио, то тебе необходимо носить (условно) Ролекс, чтобы не ощущать себя неудачником среди тех людей, у кого тоже нет яхты за $300 мио, но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются?

:D

wr100 22.06.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3132560)
Прошу прощения, я правильно понял Вашу мысль: если у тебя нет яхты за $300 мио, то тебе необходимо носить (условно) Ролекс, чтобы не ощущать себя неудачником среди тех людей, у кого тоже нет яхты за $300 мио, но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются?

:D

Неа, но если заменить "но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются" на "но у которых есть ролекс" - будет верно.

Vladimir Landau 22.06.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3132453)
обсуждение таких гобальных вопросв как "Что Делать?" и "Кто Виноват?", которое за этим последует, неизбежно приведет к быстрому закрытию Ваших тем.

К бабке не ходи…:mad:
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3132453)
часы не то чтобы "умирают как класс", а скорее пытаются перейти на новый уровень существования

Конечно, часы еще поборются, и мы изо всех сил будем им помогать кто словом, кто делом, но эти попытки перехода на новый уровень и вызывают беспокойство своей кажущейся безысходностью.
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3132535)
Если мужик не соревнуется в крутости часов, значит он или духовно развитый, или очень скромный, или просто часы ему не интересны.

То, что часы удалось затащить в группу символов статуса – это безусловная победа часпрома. Но то, что других, таких же эффективных технологий поддержания актуальности часов, практически не появляется, а те, что появляются, сильно отдают декадансом, наталкивает меня на грустную мысль, что часпром перешел к сбору сливок с унавоженного поля. А это признак того, что производители понимают и принимают тот факт, что жизненный цикл продукта «традиционные наручные часы» пришел к этапу завершения, и через некоторое время, собрав сливки, они могут слить индустрию в тартарары.:eek:

deathinjune 22.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132574)
...если заменить "но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются" на "но у которых есть ролекс" - будет верно.

Понял Вас, спасибо.

Ну... Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Или - чем бы дитя ни тешилось... :cool: :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3132583)
... попытки перехода на новый уровень и вызывают беспокойство своей кажущейся безысходностью...

Владимир, это жизнь, это ОК, никакой "безысходности" тут нет... :) Нравится ли это нам, любителям традиционных наручных часов, или нет. :)

wr100 22.06.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3132583)
Но то, что других, таких же эффективных технологий поддержания актуальности часов, практически не появляется

Ну какие вобще могут быть причины вернутся к часам как массовому прибору для измерения времени? Юридический запрет электроники в стиле северной кореи или гибель цивилизации с пропажей тока из розеток и мобильной связи. Оба варианта слишком фантастичны.

Vladimir Landau 22.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3132590)
это жизнь, это ОК, никакой "безысходности" тут нет...

Да я "фигурально выражаясь и вообще говоря" о безысходности для часов, как класса:)
И да, не нравится мне это:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru