|
а можно краткий ликбез: как курить сигару?
понятно, что есть много статей, но все они какие то...не такие :) вот именно с практической точки зрения. типа: первую треть выдыхать так, вторую по другому и т.д. понятно, что каждый по своему и рецепта нет, но все равно хочется услышать практиков :) Цитата:
|
Цитата:
Нередко в дегустациях динамичных сигар можно прочесть что-то типа: в конце второй трети сигара взорвалась букетом вкуса к ореху добавился шоколад немного земли.. e.c.t. На моей практике, как правило в начале курения сигара дарит аромат, а ближе к концу сигара обретает больше тела (можно назвать это крепостью, но это не та крепость, которая традиционно характеризует сигару) и становится богаче вкус. Нередко ко вкусу добавляется "холодок" (что я очень люблю:)) Однако бывает и так что, такого не происходит и обещая много в начале курения сигара может наоборот потерять во вкусоароматике (я с таким не сталкивался наверное потому что курю в основном только кубу) Цитата:
правило номер 1. Не курить сигару взатяг! Во первых затянувшись некоторыми сигарами можно увидеть свет в конце туннеля, выкашливая зубы. А во вторых сигарный табак усваивается через слизистую в отличии от сигаретного, дым от которого усваивается в легких. Я видал некоторых челов, которые зятягивались, но для чего мне не известно. на мой взгляд затягиваться сигарой то же, что и курить сигарету не взатяг. Правило номер 2 курите сигару уверенно, как будто вы с детства только и занимаетесь тем, что курите сигары. Ибо среди мужчин нет плохих водителей и тех, которые не разбираются в этом деле;) |
Показалось интересным , смотрите на последних секундах .
http://www.youtube.com/watch?v=PY9AO...eature=related |
Цитата:
Еще один хороший московский магазин. Тяга туговата, а так ничего, и стоит недорого, чуть больше 200 рублей |
Цитата:
P.S. Если быть точным - то на 2:48. |
К сожалению такие сигары имеют лишь музейную ценность.
|
Это понятно, но сам факт занимателен.
|
Друзья,
к сожалению с этого года сняты с производства, на мой взгляд две замечательные Кубинские сигары, не побоюсь назвать их эталоном классической сигары. Это Trinidad Robusto T и Robusto Ехтра http://www.cigar-czar.com/store/images/pi_4006.jpeg http://www.humiblog.com/wp-content/u...02/TRElong.jpg Так что советую все кто их еще не пробовал прикупить пока не поздно. Ну а те кто пробовал, думаю возьмут тоже на память:( Я срочно начинаю поиск!!! |
Цитата:
Я табак почти не курю, могу побаловать себя коибкой, маленькой, сигариллой и тд. Сигло серия короткие такие в индивидуальной упаковке нравятся.. я любитель молтов и нелюбитель коньяка\арманьяка, летом люблю хороший ром. Порекомендуйте , что купить попробовать начинающему? У нас в Одессе много сигар продают, привозных, моряки и тд :) |
Дык как я могу вам порекомендовать что нибудь? Единственное что могу это: не покупайте у моряков и незнакомых людей особенно прилетевших (приплывших) с Кубы. И Коиба Эсплендитос не может стоить меньше 500$ за коробку.
Ан нет: В качестве первой сигары рекомендую Romeo y Julieta wide churchill относительно ровная без горечи и перца сигара средней крепости и приятного размера (с такою сигарою кто хошь будет смотреться как заправский аффисионадо :D - это шутка была) update: с сигарой если алкоголь, то предпочитаю Бурбон или Ром. Пиво темное неплохо тоже. ну а Ваша Сигло судя по всему N1 в тубе не меньше 7-8$ должна быть |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |