Касательно смены лезвий,выскажу пару мыслей , кому-то они не подойдут по личным причинам, но возможно ряду людей пригодятся.
- жесткость щетины ,состояние кожи у всех разная - соответствено , абсолютно любое лезвие у всех по разному " живет ", по длительности использования и понимания комфортности более одного раза использования
- ориентироваться на кого-то в этом плане - бессмысленно, только личный опыт , вплоть до записи в блокноте ощущений , после каждого бритья , тезисно .
- надо учитывать субъективные ощущения, они могут меняться по отношению к марке лезвий в течении месяца - двух , особенно на этапе первых 4-6 месяцев бритья Т-шкой . Это к тому , что перепроверить ощущения 3-4 раза не повредит , используя ту или иную марку.
- формула личного использования лезвия количества раз проста X - 1, где x максимальное количество раз комфортного бритья , которое Вы получили конкретной маркой лезвия , пробуя его минимум 3-4 раза с перерывом на тесты другого лезвия , а - 1, это вычесть одно бритье лезвием из числа x .
К примеру на своей шкуре за много времени выяснил , что Astra SP идеально бреет и комфортно для меня 2 раза , но во избежание малейших проблем при бритье ( скольжение лезвия, негатив , что цепляет волос, раздражение от первых признаков тупости РК ) , я лезвием этим бреюсь один раз и не парюсь , Feather - 3 раза тянет отлично в принципе , но использую его не более 2-х раз.
Мое мнение не самое правильное в этом вопросе, но формулу вывел безотказную для себя. Если она кому-то поможет , буду рад , но у других пользователей свой опыт и он тоже наверняка правильный для себя.
Формулу X-1 вывел для себя под режим именно ежедневного бритья, в то время как при бритье скажем через день, значения числа комфортного бритья конкретной маркой лезвия могут отличаться, но в принципе несущественно , имхо
|