Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO OCEANUS OCW-G1000-1A2JF - один из 500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262469)

Incognitox 06.07.2016 12:46

А мне позвонили из сервиса и сказали, что случай не гарантийный и могу прийти и забрать свои часики :(. Ну посмотрим какое они такое заключение на них составили.

Rassim 06.07.2016 12:47

Первый раз за 7-8 мин это нормально.
Попробуйте ещё и ещё.
Это потому что они лежали.

Incognitox 06.07.2016 15:13

Читайте про альманах и эфемериды :). Недавно тут было или в гугле.

Incognitox 07.07.2016 22:00

В общем в заключении написали: "Сам дурак" :). Правда более корректно: "Часы вне сервисного центра не вскрывались. Заявленный клиентом недостаток подтвердился. В результате диагностики выявлено оплавление пластиковых деталей циферблата часов вследствие воздействия чрезмерно высоких температур. Для устранения неисправности требуется произвести замену солнечной батареи и циферблата. Согласно условиям гарантийного обслуживания, гарантия не распространяется на изделия, имеющие следы нарушения условий эксплуатации - "Не подвергайте часы воздействию избыточных температур; Избегайте перегрева часов при зарядке батареи.". См. инструкцию по эксплуатации. Случай признан не гарантийным. Предложен ремонт на платной основе." И все бы хорошо, но я так и не понял, как можно воздействовать локально высокими температурами, лазером что ли я их :). В общем пичаль.

gromm 07.07.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 3821178)
оплавление пластиковых деталей циферблата часов вследствие воздействия чрезмерно высоких температур

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 3821178)
как можно воздействовать локально высокими температурами, лазером что ли я их

Мдя...... Я свой Ситизен под софитами "раскачивал" ,разогревались будь здоров. Там еще и сферический сапфир, линза по сути. Ничего не оплавилось.

dude76 07.07.2016 22:19

Почем предложили ремонт?

Incognitox 07.07.2016 22:59

Сказали ремонт 5 тысяч рублей, плюс запчасти. Судя по pacparts.com дешево не будет :). Поиск по модели говорит что DIAL — $353.24, SOLAR CELL — $28.84. Только не понятно DIAL это в сборе или нет.

AlexeyLED 07.07.2016 23:00

Очень странная формулировка. Вроде даже корректная.
Но как доказать, что вы воздействовали локально...им будет сложно.

Я таскал часы после микроволновки (шоки) - упирались, писал жалобу - возвращали новые часы.

Ибо хрен докажешь, что я эксплуатировал не так как надо. На солнце - да держал, иного не написано.

А дисплей да, только в сборе. Солн.панель же вроде к нему прикрелпена ( к стеклу)

Incognitox 07.07.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3821209)
Мдя...... Я свой Ситизен под софитами "раскачивал" ,разогревались будь здоров. Там еще и сферический сапфир, линза по сути. Ничего не оплавилось.

Тут тоже сферический сапфир. На счет линзы, я как-то не уверен, что она фокусирует, точнее фокусирует, но судя по размерам, куда-то ЗА корпус :). Проблема в том, что в шкатулке в шкафу некому было фокусировать :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3821317)
Очень странная формулировка. Вроде даже корректная.
Но как доказать, что вы воздействовали локально...им будет сложно.

Я таскал часы после микроволновки (шоки) - упирались, писал жалобу - возвращали новые часы.

Ибо хрен докажешь, что я эксплуатировал не так как надо. На солнце - да держал, иного не написано.

А дисплей да, только в сборе. Солн.панель же вроде к нему прикрелпена ( к стеклу)

Тут начинается мутная сторона дела. Надо либо заказывать свою экспертизу и с ней идти в суд, либо да вроде и все. Мне не очень понятен самому этот дефект, мое предположение, что что-то под этим цифером нагрелось и он отклеился. Но если присмотреться видно, что он крепление задрал, т.е. хорошо так нагрелся. Тогда по идее что-то еще должно было выйти из строя, ан нет — работают отлично. В общем попробуем отправить в Японию, посмотрим что скажет производитель. Я сам в студенчестве в сервисе работал, тоже такие отписки генерил на раз, без всякой экспертизы и 99% людей идут на платный ремонт :).

screapp 08.07.2016 06:46

Неприятный поворот.
После такого пыл покупать океанус как то пропадает.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru