|
Заметил, такой интересный факт, что наряду с более массово встречающимися
механизмами 43/104, встречаются механизмы 46/99.5. Имею в виду массовую линейку с косой перекладиной. Чем объясняется параллельный выпуск,двух механизмов с малозначительными отличиями? |
Цитата:
|
Я именно это и имел в виду, что 30мм это довольно незначительная разница.
Например, на длинномаятниковых и короткомаятниковых ОЧЗ, разница более существенная. Вторая версия,скорее более вероятная,возможно перед первой мировой войной начали выпускать длинномаятниковый вариант, да что-то незаладилось. |
TatynaS;4324991]Александр, добрый день! Были такие, но попали в другую ветку
Татьяна добрый день. Спасибо за информацию, потому то я их и не нашел что они в ветке Gustav Becker . Да механизмы как братья, слава богу у меня всё комплектно в отличии от Архангельского собрата , единственное у меня механизм короткомаятниковый 34/115 1/2 . Эти часы покатались по России со слов продавца ( покупал на Авито в СПб ) в их биографии были Шахты , Ростов , Волгоград. Ну а с корпусом что то нужно подбирать с учетом короткого маятника , и лейблом какого нибудь торгового дома. С уважением Александр. |
Вложений: 5
Добрый день!
Наткнулась на такие часы http://www.ebay.de/itm/e7l08-Regulat...3D162347270710 Теперь мучаюсь - кто это? На линзе маятника эмблема "C.J.Schlenker", гонг с регулятором F.E.Benzing (патент от 13.02.1899 г.), сам механизм немножко на изнанку, похож многими деталями на классический "Schlenker & Kienzle". К сожалению, ужасно плохо сфотографирован механизм, но может кто-то видел что-то похожее на этот экземпляр. С уважением, Татьяна P.S. Такие рамочки "Schlenker & Kienzle" использовали на своих механизмам до 1896 года, потом пошли штыри. Что это - первый экспериментальный образец 1895 со счётной рейкой, который всё-таки решили продать через несколько лет? Следующий был на рубеже 1896/1897 гг. (фото 5). |
Извиняюсь, но на этих фото два разных механизма! На 4-м фото храповики на задней платине, а на 5-м - нет.
|
Цитата:
|
Ясно. Может, через несколько лет нашли задел ранее изготовленных рамочек и выработали его?
|
Вложений: 8
Добрый вечер.
Может это ни для кого не секрет, но вот такие тоже Kienzle были, и эмблемка знакомая. По-моему в этой теме таких не попадалось пока: Вложение 1808326 Вложение 1808327 А вот ещё красавец с милионным механизмом (что такое 22?). Вложение 1808330 Вложение 1808331 Вложение 1808332 И ещё один: Вложение 1808354 Вложение 1808355 Вложение 1808356 |
[quote=NickFMS;4335155]Добрый вечер.
Может это ни для кого не секрет, но вот такие тоже Kienzle были, и эмблемка знакомая. По-моему в этой теме таких не попадалось пока: Николай добрый вечер. Все экземпляры хороши особенно мне понравился второй (с цифрами 22 ). А вот по первым (с деревянными платами ) вопрос - они случайно на Авито не светились , что-то мне эта эмблемка на дереве знакома ? . С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |