Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

Sergei1980 16.01.2015 00:48

Drinkinss
все бы хорошо в этих темах, и много узнаешь в количественных данных и тенденциях, и грамотно подано, но суть от этого не меняется, о том, о чем с Бароком вчера постили - неизбежность пушного зверька и перепотребление с кредитованием

Drinkinss 16.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877152)
Drinkinss
все бы хорошо в этих темах, и много узнаешь в количественных данных и тенденциях, но суть от этого не меняется, о том, о чем с Бароком вчера постили - неизбежность пушного зверька и перепотребление с кредитованием

Все не так уж сумрачно вблизи. Я не читал, что вы вчера постили (и слава богу, наверное).

Sergei1980 16.01.2015 00:53

Drinkinss
ну это как бы всевозрастающая денежная наркоманская игла. Кредитами оплачивается то, что еще фактически не оплачено производством (произведенной продукцией взамен), я не экономист, могу немного спутать, но суть понятна.

Drinkinss 16.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877160)
Drinkinss
ну это как бы всевозрастающая денежная наркоманская игла. Кредитами оплачивается то, что еще фактически не оплачено производством (произведенной продукцией взамен), я не экономист, могу немного спутать, но суть понятна.

Не обижайтесь, но суть непонятна. По крайней мере, мне :)

Sergei1980 16.01.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877165)
Не обижайтесь, но суть непонятна. По крайней мере, мне

Постараюсь объяснить, как смогу.
Произведено энное количество продуктов, изделий высокой технологии, автомобилей и т п.
На все это банки выдают привлекательные кредиты.
Кредит берет какой-то знаменитый врач Иванов, который своими золотыми руками возвратил здоровье
человеку-изобретателю, который в свою очередь изобретениями своими позволил удешевить и в то же время нарастить производимое количество продукции какой-либо отрасли народного хозяйства. короче, миллионы простых граждан ему очень благодарны.
Кредит также берет и чувак Петров, который является зам директора Нью МММ, работа которого заключается в том, чтобы привлечь как можно больше наивных пенсионеров с их деньгами - чтобы внесли их в Нью МММ, он получит свою долю, и тоже возьмет кредит на все, что ему захочется.
И тут возникают вопросы.
Первый и самый простой - кредит выдается под то, что уже произведено, на что затрачены (реально) определенные средства.
Тот кто взял кредит, еще ничего не произвел. И неизвестно, произведет ли что-то, равное по стоимости за компенсированные затраты на приобретенную вещь.
Мы сейчас говорим не о деньгах в чистом виде, а о некоем взаимоуравнивающем производстве, при котором деньги, которые являются его эквивалентом, имеют реальную стоимость.
В общем, если тот врач очень полезен обществу, и позволяет, кроме оплаты кредита, еще и нарастить промышленный потенциал путем помощи всяким ученым-изобретателям.
То вор-обманщик из Нью МММ помимо того, что не производит реальной продукции, так его деятельность основана наоборот, на изымании денег (пенсий) которые в свою очередь образованы из налогов, то есть двойной грабеж населения он осуществляет, да и неизветсно, оплатит ли он кредиты.
То есть это все полярно я обрисовал, но чудо врачей и изобретателей очень мало, а виртуальных работников, производящих "ничто" много.
А теперь возвращаемся к деньгам - денег всегда хватает и они всегда компенсируют все - посредством кредитов. банков и тд.
Вопрос - когда наступит зверек?

Rolko 16.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877176)
Вопрос - когда наступит зверек?

Он всегда с нами, никуда не уходил. Просто мы настолько привыкли к нему, что уже не замечаем. В 1978г., я будучи девятиклассником, и будучи уверенным
в том, что живу в самой лучшей и благополучной стране, на год очутился в Дании.
А зверек остался там, в СССР.
Через год, когда я вернулся домой, меня встретил мой ласковый и нежный зверь. Так и живем с ним, как с домовым, и умрем в один день.

Kroko 16.01.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2877188)
Так и живем с ним, как с домовым, и умрем в один день.

Нет Роланд-он как раз-то и останется,что хуже всего.:mad:

Sergei1980 16.01.2015 01:23

Rolko
А тут вопрос как раз глобальный. Кредиты - это детище общемировое.
У нас, понятно, свои зверьки. Но речь о глобальном звере.
Когда стоимость реального производства компенсируется виртуальными деньгами.

Baroque 16.01.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877145)
разговаривал с очень информированным источником в минфине - так вот он говорит, что курс отскочит на 40 рублей к концу марта".

Не он часом? )))
http://s008.radikal.ru/i303/1501/7b/908ca2f05bf9.png

Rolko 16.01.2015 01:33

Я вас понимаю, и согласен.
Просто как меня учили в школе, порабощенным народам жить было еще хуже - помимо имперских податей были еще и родные местные.
Вот и зверек, о котором я говорю, наш, местный родимый. Он, наряду с большим мировым Зверем, тоже хочет оттяпать свой кусок.
Если мировой Банк это зло, то зло, с которым можно жить, причем вполне комфортно. А вот наши маленькие банчушки, ввиду нищебродства башляющие у большого Банка и впаривающие нам чужие деньги, и есть те зверьки, которые всегда с нами. Как говорится, мал клоп, да вонюч.
Зато это наш клоп, как и Мрык (по П. Мамонову).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru