Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зимовка 2014-2015, Юго-Восточная Азия, онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251960)

Dimon1968 16.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2931656)
Балансирующие камни - опять сам построил, правда в ближайший прилив их смыло

Юрий, скажите честно: без магии здесь не обошлось? И как такое возможно, особенно верхний камень...

yurikim 16.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Dimon1968 (Сообщение 2931712)
Юрий, скажите честно: без магии здесь не обошлось? И как такое возможно, особенно верхний камень...

Я как-нибудь попрошу жену видео снять, как я это делаю :)))

BONIVUR 16.02.2015 15:37

Это же просто.Нужно всего лишь найти положение при котором камень на падает)

Red devil 16.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2931731)
Я как-нибудь попрошу жену видео снять, как я это делаю :)))

С языка сняли, хотел Вас об этом попросить :)

Dubov 17.02.2015 13:34

Работа по поиску баланса небалансируемой в принципе конструкции требует полного сосредоточения и самоотрешения, поскольку является вызовом великой Энтропии и ее прислужнице Гравитации. Средний по квалификации йог с оценками "хор." по предметам "Теоретическая механика" и "Детали машин и механизмов" справляется с двумя камнями за сутки.
Думаю, что фильм Жены Юрия займет не менее 30-40 минут, поскольку просветленный не будет торопиться, чтоб мы все хорошенько рассмотрели.
Присмотрел около дома пару бордюрных (поребрик) камней, начну с простых форм и конструкций.

Dimon1968 17.02.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2933143)
Работа по поиску баланса небалансируемой в принципе конструкции требует полного сосредоточения и самоотрешения, поскольку является вызовом великой Энтропии и ее прислужнице Гравитации. Средний по квалификации йог с оценками "хор." по предметам "Теоретическая механика" и "Детали машин и механизмов" справляется с двумя камнями за сутки.
Думаю, что фильм Жены Юрия займет не менее 30-40 минут, поскольку просветленный не будет торопиться, чтоб мы все хорошенько рассмотрели.
Присмотрел около дома пару бордюрных (поребрик) камней, начну с простых форм и конструкций.

Во, вот это правильно! Ждемс Ваших пирамид!

Dubov 17.02.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Dimon1968 (Сообщение 2933310)
Во, вот это правильно! Ждемс Ваших пирамид!

Классическая пирамида это что-то нехорошее. Первая ассоциация с кидаловом :D. Лучше колонна, или стела, тем более Юрий воздвигает именно их

Dimon1968 17.02.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2933402)
Классическая пирамида это что-то нехорошее. Первая ассоциация с кидаловом :D. Лучше колонна, или стела, тем более Юрий воздвигает именно их

Никого кидать мы, конечно, не будем.... На колонну, конечно, это произведение мало похоже. Колонна - это нечто монументальное, не такое не устойчивое и зыбкое, ну а стела - это, конечно, к Юрию ближе, точнее к Юрию Гагарину...:)

yurikim 18.02.2015 11:24

Есть такое правило 10 тыс километров: когда новичок садится за руль, и проезжает первые 10 тыс, ему начинает казаться, что он уже умеет все. Тут-то жизнь и наказывает его за самоуверенность.
К мотобайку это относится в совершенно той же степени, что и к автомобилю. Даже цифры те же, я подозреваю, что где-то тысяч десять-пятнадцать я и накатал за шесть лет путешествий по Азии. Стал ездить быстро, уверенно... и иногда чрезмерно нахально, с точки зрения безопасности. В итоге - вот, на смешной и, казалось бы, безопасной скорости 30 кмч ехал один, считал ворон, держась за руль одной рукой, торможение, занос переднего колеса на какой-то фигне на асфальте - теперь сижу дома, перемотанный бинтами. Ничего страшного, но поцарапал все, что можно было поцарапать.
Если у байка блокируется заднее колесо - удержаться несложно, можно даже в управляемом заносе ехать какое-то время. А вот с передним не так, там все происходит мгновенно и фатально, даже сообразить ничего не успеваешь. Вроде только что перед глазами была дорога, и вдруг ты уже лежишь и удивленно смотришь в небо :)
В общем, не будьте такими, как я, учитесь аккуратности за рулем не на своих ошибках :)

http://yurikim.ru/thai/phil15-157.jpg

meteor547 18.02.2015 11:44

Выздоравливайте быстрее и за новыми фотографиями.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru