Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

alex58 05.11.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Stasovich (Сообщение 2762440)
Праздник пияный?

Чуть похоже, ромом чудненько навевает временами;)

Veterok 05.11.2014 22:22

Коллеги, дурацкий вопрос, но не могу удержаться. Сколько парфюма вы расходуете на себя? Чтение парфюмерных веток показало, что некоторые товарищи расходуют 100-200 мл в год. У меня в год выходит где-то 50 миллилитров. Пользуюсь практически ежедневно. 1-2 пшика утром. Может я себе недоливаю?

alex58 05.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2762753)
Может я себе недоливаю?

Да, вряд ли;).
Я, например, одним парфюмом более двух дней не пользуюсь, хочется новизны. А так, у меня стоят склянки 5-7 летней давности. Так, что, милилитражами расхода не похвастаюсь;)

Novichok63 06.11.2014 01:03

Возможно, у вас "дореформенное" издание ("Евро-3"):) (с использованием натуральных компонентов)
Сейчас, всё по требованиям "зелёных", всякую там животинку не мучать, в "зелёную книгу" не залезать и т.д. ( как-бы "Евро-6"), переизданы многие ароматы, в т.ч. Chanel, Armani - уходит на тот же результат в 2-3 раза больше, на радость производителям.
Пример: 6-8 лет Allure Sport и Armani Mania, туалетная вода, еле пшикал 1 раз, то с этими переизданиями, уже год, как с "after shave", - 2-3 полных пшика для аналогичного результата.

На Фрагнатике это любимая тема - отзывы "до" и "после" переиздания ароматов.

alex58 06.11.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 2763082)
Возможно, у вас "дореформенное" издание

Кое что есть "старорежимное", но, в основном, просто достаточно большая коллекция, чтобы не зацикливаться на паре-тройке "любимчиков", поэтому расход распределяется более-менее равномерно;).
Ну и потом, многое зависит от чувствительности собственных рецепторов, вкусов (кто то любит, чтобы "погорячее, да посильнее"), кожи, теплообмена, как садится тот или иной аромат и, соответственно отдает во вне. В этом смысле, кому то достаточно одной-двух порций, кому то более.
Тот же массмаркетовский шанелевский АллюрСпорт содержал одинаковое мин. содержание натуркомпонентов, что в 2004, что сегодня. Тут иллюзий быть не должно. Почти полностью альдегидный аромат. Но, не плохо сконструированный для широкого потребления.

VLADIMIROVYCH 06.11.2014 01:59

Там и тут,давно уже сплошь химия ,Алекс прав (кв)))),не стоит строить иллюзии о "органичном и натуральном". У каждого времени свои песни.:)
пс.химия ,то ведь тоже,органическая и неорганическая)))):)

Shaman2001 06.11.2014 06:08

Коллеги, никто не в курсе, не было ли каких-нибудь изменений с почтовой доставкой парфюма и из-за рубежа? Посылка с fragrancex.com уже почти неделю по треку "импорт" и тишина.

Gek Sogen 06.11.2014 10:01

Эта тишина между импортом и отметкой в РФ, к сожалению, обычное явление. "Почти неделя" ещё не повод для волнений.

Субъект 06.11.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 2763216)
Коллеги, никто не в курсе, не было ли каких-нибудь изменений с почтовой доставкой парфюма и из-за рубежа? Посылка с fragrancex.com уже почти неделю по треку "импорт" и тишина.

На импорте посылка может висеть и две и три недели и больше. Последняя моя посылка пришла в почтовое отделение, а трекеры уверяли, что висит на импорте. Почта родная трек вообще по России не проставила.

Gek Sogen 06.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2762753)
Коллеги, дурацкий вопрос...

У меня выходит чуть больше 100 мл в год. Но во многом это из-за назойливой мысли-паразита, проскакивающей, когда флакон оказывается в руке, что от количества пшиков прямопропорционально увеличится стойкость.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru