Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Российская "Слава" - стоит ли покупать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204748)

Flanker F 02.09.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6544629)
Вы издеваетесь? 2427 которые суют в современные часы идут без клейма SU, что значит они выпускались с 1991 по 1999 год, какое качество в эти годы было можете сам представить. От себя с, кажу, что все, ВСЕ мехи тех времен попадавшие мне в ремонт/репассаж или менялись целиком на советские SU или менялись детали с советского ZIP, а менять там много чего приходилось . ИМХО качество не лучше китайских мехов копий Сейки или Ориента середины 2000х

Про качественный механизм - это было про Пагани, как я понял. Не слежу за китайской темой, но в них NH35, скорее всего.

0ceanborn 03.09.2022 07:29

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6543840)
Так у Востока и качество соответствует этим ценам, хотя как по мне оверпрайс.
В эти деньги ПаганиДезигн предлагает гораздо больше.

Ну так Востоки и не покупают как тупочасы, ИМХО. А как конструктор для кастомизации, ностальгическую нотку, самую доступную мануфактуру, в конце концов. За то и любим, за то и платим.

А у Пагани этого нет. И имени/имиджа тоже нет. А так да, нормальные тупочасы, наверное (хотя я бы все равно на роль тупочасов для "смотреть время" выбрал неубиваемые Casio или что-то из умных часов).

Цитата:

Вы издеваетесь? 2427 которые суют в современные часы идут без клейма SU, что значит они выпускались с 1991 по 1999 год, какое качество в эти годы было можете сам представить. От себя с, кажу, что все, ВСЕ мехи тех времен попадавшие мне в ремонт/репассаж или менялись целиком на советские SU или менялись детали с советского ZIP, а менять там много чего приходилось . ИМХО качество не лучше китайских мехов копий Сейки или Ориента середины 2000х

"Слава" писала, что репассажит механизмы, которые ставит в современные лимитки - как раз потому, что в 90-е механизмы делали некачественно и сейчас надо это исправлять. Скажите, пожалуйста: вы разбирали нынешние лимитки "Славы"? Можете это подтвердить или опровергнуть?

Javier 03.09.2022 14:13

0ceanborn в теме про Телевизор есть отзывы о механизмах

Colani 04.09.2022 09:44

Цитата:

речь о Мийотах и nh35, которые используют в Паганях.

Rana 04.09.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6545394)
Мийотах и nh35, которые используют в Паганях

Там тоже как повезёт с этими мийотами и nh, могут прийти вообще несмазанные, а гарантийного обслуживания нет совсем по сути. Али есть али, со своими рисками, которые тоже входят в цену.

Flanker F 04.09.2022 15:18

Вряд они вообще несмазанные, возможно, какие-то долго пролежали и синтетика испарилась.

Rana 04.09.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6545558)
Вряд они вообще несмазанные, возможно, какие-то долго пролежали и синтетика испарилась.

Так это в новых (свежесделанных) часах может быть. Если мех отдельно где-то на складах провалялся, он будет сухой (неважно уже почему сухой), и его вполне могут просто воткнуть в Пагани без какого-либо репассажа, а гарантии при этом считайте, что нет.

Flanker F 04.09.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6545572)
Так это в новых (свежесделанных) часах может быть. Если мех отдельно где-то на складах провалялся, он будет сухой (неважно уже почему сухой), и его вполне могут просто воткнуть в Пагани без какого-либо репассажа, а гарантии при этом считайте, что нет.

Так я про пролежавшие меха и говорил, не про часы. Почему, гарантия, если она есть, то такая же.
У меня есть неношенные япы на Мийоте 9Х (несколько) и 4r35, лет 5 лет лежат, периодически запускаю - все ходят норм. Я к тому, что даже сухие часы, возможно и отходят норм. гарантийный срок в 1-2 года. А 10 лет вряд ли такие часы от микробрендов за $50-200 будет носить.

Rana 06.09.2022 11:13

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6545589)
Почему, гарантия, если она есть, то такая же.

А не дадите список сервисных центров в РФ, которые обслуживают часы Пагани по гарантии?

Flanker F 06.09.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6546693)
А не дадите список сервисных центров в РФ, которые обслуживают часы Пагани по гарантии?

Я не имею никакого отношения к этой марке, как и к часовому бизнесу в целом. Я говорил о том, что при покупке часов не в РФ (т.е. не по "правилам советской торговли"), гарантия, если она есть, никак не учитывает дату выпуска конкретного механизма, установленного в часы.

Если это не секрет, какой процент часов на мийотах и сейках приходит к вам вообще несмазанными, к общему количеству?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru