wizard75 |
16.12.2015 21:27 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Nikonet
(Сообщение 3440794)
Доброго времени суток всем.Подскажите пожалуйста.Чем отличаются механизмы от янтаря с длинным маятником от механизма с коротким маятником. Хочу поменять механизмы на часах . На механизм с коротким маятником одеть маятник длинный.
|
Поменять то можно, но не стоит. В механизмах с коротким и длинным маятником разные передаточные числа, с вытекающими отсюда последствиями. На сколько я помню, там одна шестерня отличается по количеству зубов, остальные одинаковые. Если смените в паре тогда с большой долей вероятности должно получится.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
(Сообщение 3440829)
Проблема по всей вероятности - неправильная выкачка или потери из за трения при колебаний маятника. Прочитайте сново первую часть поста где говорится о пендельфедере, подвеса и поводка якоря, и про выкачки.
|
Точно, точно. Одни часы уже запустил, тикают равномерно. Сейчас боем займусь. С другим механизмом нашел причину, я на нем поменял анкерную вилку, была сломана. Её предстоит отрегулировать по глубине хода, визуально видно что она глубже заходит чем на других работающих часах.
Может кому пригодится. Для настенных часов купил вот такие уровни http://www.ebay.com/itm/281532774052...%3AMEBIDX%3AIT Очень помогли , а то часы капризные оказались, требуют точную установку по горизонтали.
|