Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Mercedes-Benz A-class (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171882)

jinkade 10.06.2013 00:34

Цитата:

Я что-то ни одного великого или просто известного вина из него не припомню.
Даже как-то всегда избегаю.
мы о каком величии говорим?
наверное в районе нескольких десятков евро за бутылку неро отдает все что может ))
если можно пить вино по 100 евро за бутылку, то я конечно про неро и не вспомню, возможно...
точнее вспомню но редко. собственно я и про италию бы вспоминал через 4 раза на пятый ))

но каждый день я такое вино-то не пью. с едой итд... а в более скромной ценовой категории неро очень хороший вариант имхо.

Celentano 10.06.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1921984)
собственно я и про италию бы вспоминал через 4 раза на пятый ))

Да, ладно...

Не верю (С)

VV 10.06.2013 00:57

Я любое пью...

jinkade 10.06.2013 00:59

мне сложно рассуждать о винах дороже 200 евро. я их не могу оценить, потому что не пил в достаточном для этого количестве. супруга не очень приветствует финансово такие упражнения )))

но в остальном могу сказать, что бургундия это мое все. поммард, жевре-шамбертэн и конечно эшезо как высшее что я пил в достаточном количестве, чтобы распробовать. от более-менее нормальных производителей. затем идет хороший паяк. и уже дальше остальная франция в перемешку с италией. это на мой вкус из того что пил.

Gas 10.06.2013 01:20

Вина тех мест, о которых ты пишешь, очень разные. Это как говорить - люблю шабли. Там вина есть радикально разные, общего только что название и виноград одинакового имени.

jinkade 10.06.2013 03:15

они очень разные, есть проторенные производители у меня, есть какие-то новые, но глобально разочарований от тех вин не было никогда. более того, общие черты у них все же есть. как и у шабли, если мы берем мейнстримные моменты.

собственно некий общий тон есть даже тупо просто у винограда. пино нуар из бургундии всегда пахнет извините скотным двором, любой совиньон блан всегда пахнет кошачим ссаньем. конечно иногда это бывает здорово замаскировано, но всегда отчетливо ощутимо, если пить на контрасте с любым другим вином.

в целом же ты конечно прав - разнообразие огромно. но я отвечал на вопрос, какие я бы предпочел вина вместо итальянских. )) что еще более общо.

Gas 10.06.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1922102)
более того, общие черты у них все же есть. как и у шабли, если мы берем мейнстримные моменты.

Думаю, что поставь перед нормальным потребителем две бутылки шабли разных стилей в бумажных пакетах, он, выпив, даже не поймет, что это шабли:) Не потому, что не пил никогда, а потому, что нужно иметь приличный налет, чтобы это определять. И ошибиться довольно легко. Конечно, если пить пару-тройку конкретных этикеток, начинаешь их узнавать.

disdep 10.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1922011)
Я любое пью...

"Всё призрак, суета,
Всё дрянь и гадость;
Стакан и красота —
Вот жизни радость." АС Пушкин.

Senechal 10.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1922102)
собственно некий общий тон есть даже тупо просто у винограда. пино нуар из бургундии всегда пахнет извините скотным двором, любой совиньон блан всегда пахнет кошачим ссаньем.

Приплыли: коньяк воняет клопами, бордо поношенными носками, виски стоматологией и хирургией, ризлинг гаражом...

Ты же неисправимый романтик, к чему такие вульгарные сравнения?

Французский совиньон блан пахнет самшитом / boxwood, слюдой, зелеными яблоками. Французский же молодой пино-нуар лесными ягодами и полевыми цветами, выдержанный - землей, кожей, минералами, черным перцем.

VV 10.06.2013 12:19

я месяц буду болтаться во Флоренции. очень хочется ознакомиться с нераскрученными винами. НО ХОРОШИМИ.

Рекомендации велком. Супертоскану не предлагать.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:30.

© 1998–2024 Watch.ru