|
У ЧН01 и 55 одинаковая водозащита же? Еще может кто подскажет, на чем кто их носит? Кожа, мет. браслет? У Техночаса полетовские браслеты есть, как они, годны вообще? Китай принципиально тут лишний.
|
Вложений: 5
Цитата:
С современными "ЧН-55" не экспериментировал, но в студенчестве были у меня еще советские "Электроника-55", на которых я разбил подряд несколько стекломасок, и в итоге из толстого оргстекла (4-5 мм) выточил стекло сам, сточив на призму фаски от периметра стекла к прямоугольнику самого экрана в центре. Так вот, стекло это я приклеил намертво двухкомпонентным полиуретановым клеем Tip-Top, после чего мои часы стали в полном смысле водонепроницаемыми, я уже спокойно плавал в них без всяких протеканий. Так что кнопки и крышка вас, скорее всего, не подведут, а вот стекло остается "слабым звеном". Цитата:
Лично я на почве разговоров о былой электронике снова пересадил свой 55-й модуль из массивного корпуса от "Э-55М" в тоненький родной ЧН-55. И нацепил на эти часы самый тонкий, какой был пластиковый ремешок от дешевых донорских китаезных Comfy и вот ношу уже пару дней (именно такая комбинация этих часов и тонкого пластикового ремешка пробуждает мою студенческую ностальгию). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Только вот скажите, какому дизайнеру часов нужно отрубить руки по самые плечи за такое "экономное" использование площади дисплея? Ну неужели читаемость часов пострадала бы, будь размер цифр хоть на 5-6% мельче (см. альтернативное фото), чтобы вокруг индикации остались нормальные поля и показания часов были бы видны не только при строго перпендикулярном взгляде, а и под некоторым углом. Ведь закрашенные стекломаски с полным отсутствием полей съедают крайние сегменты цифр почти при любом направлении взгляда. Причем, грешат подобным подходом не только "Техночасовцы", но и другие производители. Например, у Q&Q частенько глубоко посаженный дисплей втиснут в мизерное окошко. P.S. И чтобы два раза не ходить... У ЧН-55 расстояние между разрядами минут практически такое же, как между минутами и часами. Я понимаю, что эти цифры раздвинули, чтобы втиснуть туда точку для отображения ЦНХ (0,1... 0,2 и т.д.), но ведь ее вполне можно было втиснуть и где-нибудь вверху в виде ненавязчивого апострофа. Да хоть просто без точки, указав при этом в паспорте, что, например, индикация "12" означает 1,2 секунды коррекции. А то получается, мизерная функция, которой пользуются раз в полгода, отнимает у дизайна добрых процентов 25 ежедневного удобства восприятия. |
Цитата:
А про такой что скажите? http://technochas.ru/_img/mm_1_/tovary/4020_1.jpg |
Цитата:
Одним нравится ощущать на руке УСТРОЙСТВО. Пусть не "КОТЛЫ".. но хотя бы что-то заметное, тогда нужно подбирать пропорции часов и ремешка, чтобы часы все же преобладали. А кому-то нравится иметь на руке некий аксессуар, в котором есть и функция часов. И те пользователи часто покупают часы, которые как бы замаскированы в браслете, похожи на одно из его звеньев, например. Маленькие тонкие часы на напульснике - примерно из этой же области. Прежде всего напульсник, как аксессуар на руке, а на нем уже часы. Такой подход тоже имеет полное право быть - главное, чтобы человек испытывал те ощущения, которые ему хочется. В конечном итоге, в чем и богатство нашей жизни, как не в играх с вот этими ощущениями, которые выходят за рамки обязательных физиологических потребностей. Так что попробуйте нацепить часы на напульсник. Только может возникнуть один вопрос - войдет ли кожаный ремешок напульсника между шпилькой и корпусом часов? Там зазорчик в проушине небольшой, явно рассчитанный на металлическую скобку браслета, натуральная кожа напульсника может не войти. По поводу металлического браслета по вашей ссылке - дело личного вкуса. Как по мне - не очень гармонично сочетаются округлые звенья браслета и четкая граненость корпуса электронных часов. Я бы подобрал что-то с более строго геометрическими звеньями. Но это мое личное ИМХО. |
Про полет могу сказать одно - внешне он неплохо смотрится и подходит к часам, а конструктивно не очень хорош. Там нет фиксатора застежки, как в большинстве китайских браслетов "из ларька", плюс в этой же застежке есть такой ржавый выпадающий штырек из проволоки, ничем не зафиксированный - сначала удивился, когда первый раз просто вытащил его ногтями, а один раз понял-таки замысел инженеров: вытащив эту проволочку, браслет распадается надвое и удобно менять батарейку :) Помимо этого, браслет невозможно укоротить без разгибания звеньев с помощью ножа и такой-то матери, да и сами звенья при разгибании оказались очень хлипкими - держатся на выступающих на 1мм тонких зубчиках. На второй электронике у меня обычный китайский браслет за 500р, там этих проблем нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не хочется никаких китайских браслетов. Надоели до жути. На кожу начать смотреть что ли. Пластик только в шоках приемлю. Ну и подобных. Не для моего цивильного использования. Цитата:
|
Ну я бы посоветовал разыскать на барахолках что-нибудь периода СССР, в хорошим состоянии с неизношенной защелкой, например "шпалы" от Э1. Сам такое подыскиваю)
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем забыл про металлический браслет "резинка". Есть у кого соображения про такое? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |