|
Цитата:
вы что!? дети наше Всё. тут вопрос подхода, а не сравнения. |
Мне всегда очень нравится, когда начинаются сравнения РФ с Европой.
Обычно сравнивают цены. К примеру - чего это у нас билет на электричку стоит в разы меньше чем на Евростар? Давайте подтянем! Только вот забывают сравнить вагон того же Евростара с ушатанным, обоссаным сооружением, которое в РЖД по ошибке считают вагоном, предназначенным для перевозки людей. Про курение. Отель в Дании. Курить в отеле нельзя - курилка на улице рядом. Уличные кресла с пледами, столики с песочными пепельницами, греющие свечи. Курящий человек может с комфортом покурить без унижения собственного достоинства. У нас как это будет выглядеть? Похоже? Сильно сомневаюсь... |
Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих. :)
|
Цитата:
Предположим поставят у нас возле отеля или кафе всю эту херобору, что ты написал. А так как у нас в столице 9 месяцев погода гг, то пледы ушатаются песочные пепельницы придут в негодность и останутся только греющие свечи. А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот)))) |
Цитата:
Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете. Прямым тупым запретом мало чего можно добиться - нужно предложить альтернативу (реабилитационные центры для курильщиков, оборудование комфортных мест для курения, реальная а не фуфельная пропаганда здорового образа жизни). Но на это нужны средства, а государство не желает тратить средства, оно желает наживаться за счет людей, которых оно отчасти само пристрастило к пагубной привычке, много лет продавая и рекламируя табачные изделия. Если бы здоровье курильщиков было для государство важно, оно бы запустило на рынок иностранные табачные компании с реально нормальным табаком, а не мусором внутри сигарет. Пусть по заградительной цене, сравнимой с теми же Штатами. Но на этом конечно не заработаешь - большая часть населения перестанет покупать сигареты. А надо немного другое - чтоб человек купил сигареты задорого, но всеж таки на грани возможностей, а потом заплатил штраф за то, что собственно не там их покурил. Заодно и кафе с ресторанами окучить. В общем позиция государства очень напоминает позицию " и рыбку съесть и в дамки влезть"... ПС: я как то летел из Брюсселя в Мюнхен. В аэропорту Брюсселя мне не продали сигару - показали, что на ней наклейка "не для стран Евросоюза". Если б я летел из России или в Россию мне бы ее продали... Цитата:
|
Это все шутки, конечно... Но вот запретят лет через 20 мясо, все порадуемся :)
|
Цитата:
А вообще, как говорил Жванецкий - "Запах он чем хорош? Не нравится - отойди" Цитата:
|
Цитата:
И как насчёт ущемления свобод из-за запрета сверлить стены и слушать хэви метал по ночам... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо нам указывать, а вот в "Штатах", а вот в Ойропе! Никогда не будет в Росии, как там. НИКОГДА, понимаете?! Да и слава Богу :cool: Попробуйте украинцев такими методами сейчас воспитывать, пока ещё возможно и получиться, а в России давно проплыли период самобичевания, преклонения и оглядок на "цивилизованный" запад :cool: З.Ы. Вчера возле ТРЦ Европейский курящих вежливо просили отойти к урне, которую отодвинули подальше от входа. Сегодня стало явно хуже, чем до 1-го июня. К урне никто не идёт. К урне всем идти обломиться, далеко. Курят, плюют и кидают бычки где попало. Гастарбайтеры непрерывно собирают бычки и желают новому закону скорейшей встречи с шайтаном. Полиционеры курят тут-же и не замечают массовые нарушения. Догадайтесь, что будет через месяц? :) Да. Горжусь своей страной, она непобедима! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |