Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

LuckBet 03.06.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2526909)
Ну вот, дожили, уже детей с сигаретами сравнивают

кто это делает!? :eek:
вы что!? дети наше Всё.

тут вопрос подхода, а не сравнения.

freejur 03.06.2014 12:25

Мне всегда очень нравится, когда начинаются сравнения РФ с Европой.
Обычно сравнивают цены. К примеру - чего это у нас билет на электричку стоит в разы меньше чем на Евростар? Давайте подтянем! Только вот забывают сравнить вагон того же Евростара с ушатанным, обоссаным сооружением, которое в РЖД по ошибке считают вагоном, предназначенным для перевозки людей.
Про курение.
Отель в Дании. Курить в отеле нельзя - курилка на улице рядом. Уличные кресла с пледами, столики с песочными пепельницами, греющие свечи. Курящий человек может с комфортом покурить без унижения собственного достоинства.
У нас как это будет выглядеть? Похоже? Сильно сомневаюсь...

PO45 03.06.2014 12:40

Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих. :)

screapp 03.06.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2526981)
Отель в Дании. Курить в отеле нельзя - курилка на улице рядом. Уличные кресла с пледами, столики с песочными пепельницами, греющие свечи. Курящий человек может с комфортом покурить без унижения собственного достоинства.
У нас как это будет выглядеть? Похоже? Сильно сомневаюсь..

Саш, мне в голову сразу цитата пришла из фильма - так то в Турции, там тепло)))
Предположим поставят у нас возле отеля или кафе всю эту херобору, что ты написал.
А так как у нас в столице 9 месяцев погода гг, то пледы ушатаются песочные пепельницы придут в негодность и останутся только греющие свечи. А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот))))

freejur 03.06.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2526999)
Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих. :)

Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете.
Прямым тупым запретом мало чего можно добиться - нужно предложить альтернативу (реабилитационные центры для курильщиков, оборудование комфортных мест для курения, реальная а не фуфельная пропаганда здорового образа жизни). Но на это нужны средства, а государство не желает тратить средства, оно желает наживаться за счет людей, которых оно отчасти само пристрастило к пагубной привычке, много лет продавая и рекламируя табачные изделия.
Если бы здоровье курильщиков было для государство важно, оно бы запустило на рынок иностранные табачные компании с реально нормальным табаком, а не мусором внутри сигарет. Пусть по заградительной цене, сравнимой с теми же Штатами. Но на этом конечно не заработаешь - большая часть населения перестанет покупать сигареты. А надо немного другое - чтоб человек купил сигареты задорого, но всеж таки на грани возможностей, а потом заплатил штраф за то, что собственно не там их покурил. Заодно и кафе с ресторанами окучить.
В общем позиция государства очень напоминает позицию " и рыбку съесть и в дамки влезть"...
ПС: я как то летел из Брюсселя в Мюнхен. В аэропорту Брюсселя мне не продали сигару - показали, что на ней наклейка "не для стран Евросоюза". Если б я летел из России или в Россию мне бы ее продали...

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2527054)
А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот))))

Это да. "Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной" (с):)

yurikim 03.06.2014 13:33

Это все шутки, конечно... Но вот запретят лет через 20 мясо, все порадуемся :)

Men Ar 03.06.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526879)
ресторанный курильщик-мазохист?

ну я вообще с легкостью могу и вне ресторана себе представить подобную ситуацию :) А почему мазохист? Вполне даже эстет-гурман :) Я, например, хотя уже 2 года не курю обычных сигарет, не могу после чашечки кофе не покурить. Это как огурчик хряпнуть после запотевшей стопочки. И вполне могу представить себе еду, запах от которой совершенно не доставит мне удовольствия, как курильщику. Если уж теоретизировать :)
А вообще, как говорил Жванецкий - "Запах он чем хорош? Не нравится - отойди"

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2526886)
Если запах чужой еды портит вкус сигареты, то можно сидеть дома, варить пельмени и курить букварь)

Заметьте, что этот рецепт применим и к страдальцам от запаха сигарет. Разве что букварь (а он тут к чему?) сэкономится :)

PO45 03.06.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2527069)
Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете.

Ну да, а правила дорожного движения тоже направлены на репрессирование водителей и выколачивание из них бабла... :D
И как насчёт ущемления свобод из-за запрета сверлить стены и слушать хэви метал по ночам... :D

screapp 03.06.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2527100)
Заметьте, что этот рецепт применим и к страдальцам от запаха сигарет. Разве что букварь (а он тут к чему?) сэкономится

однако, когда пьяный влетает на встречку в лобовое все начинают дружно блеять дескать убил невинных гнида, да ты разгонись и об стену убейся.... ситуация то аналогичная. есть один который себя медленно убивает(что курение убивает спорит не будем или как?) и есть другой, который не курит. логично что надо изолировать этого, который и себя и соседа. ну или тогда не блеять, что на встречке аварии случаются.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2527100)
А вообще, как говорил Жванецкий - "Запах он чем хорош? Не нравится - отойди"

в полном ресторане когда нет свободных столиков.... отойди... ну-ну

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2527096)
Это все шутки, конечно... Но вот запретят лет через 20 мясо, все порадуемся

Юр, а я не заметил, что ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ, а не ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ НА ЛЮДЯХ. если ты мясо напичкаешь ядом и съешь сам да за ради Бога, а других то не корми...

Механик 03.06.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526838)
...а когда у большинства исчезнут описанные Вами нюансы ощущений, поздравлю россиян с последним сделанным шажком к цивилизации)
...в Штатах ...кто желают покурить, как само собой, с улыбкой и извиняясь, спокойно отходят.

Слушайте, уважаемый человек, Вы ме6рило цивилизованности?
Не надо нам указывать, а вот в "Штатах", а вот в Ойропе! Никогда не будет в Росии, как там. НИКОГДА, понимаете?! Да и слава Богу :cool: Попробуйте украинцев такими методами сейчас воспитывать, пока ещё возможно и получиться, а в России давно проплыли период самобичевания, преклонения и оглядок на "цивилизованный" запад :cool:
З.Ы. Вчера возле ТРЦ Европейский курящих вежливо просили отойти к урне, которую отодвинули подальше от входа. Сегодня стало явно хуже, чем до 1-го июня. К урне никто не идёт. К урне всем идти обломиться, далеко. Курят, плюют и кидают бычки где попало. Гастарбайтеры непрерывно собирают бычки и желают новому закону скорейшей встречи с шайтаном. Полиционеры курят тут-же и не замечают массовые нарушения. Догадайтесь, что будет через месяц? :) Да. Горжусь своей страной, она непобедима! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru