|
Во во, и меня такие две 208х и одна 209я. Красивые часы, но жуть как ненадежные, как 204-е первые...
Советую пересмотреть пропайку кварца - если старый блок, то он изредка отваливается. Еще одно интересное наблюдение - дохлые кварцы далеко не всегда дохлые. Я для проверки кварцев использую две приблуды - без выпайки и с выпайкой. 1. Микруха от Мийоты внедрена в карандаш, с выводами на питание и гальванометр (от выводов катушки). Вместо кварца - щупы. Смотрим работу кварца по отклонениям стрелки гальванометра вправо и влево. 2. Обычный блок от Монтаны с удобной площадкой с контактами кварца - снаружи блока большие контактные группы. Я прямо сверху напаиваю на модуль кварц и смотрю его работу по работе модуля. Так вот 90% незапускаемых кварцев вполне так неплохо работают с Монтаной, но не работают в Электрониках. Вывод - схемы электроники более требовательны к параметрам кварцевого резонатора. Стрелочный прибор немного лучше отображает картину - некоторые дефекты работы кварца видно визуально по работе стрелки. |
Кварц я сразу заменил, к тому же, я его раньше уже менял из-за плохой точности.
Погрел плату минуты три феном градусов до 80..100 - плата мгновенно запустилась и работает. Попадание влаги исключено - часы лежали в сухом месте и не носились, батарейка не вытекла и ещё была более-менее рабочая. Глюк микросхемы? |
По Монтанам, когда их ремонтировал в конце 80-х начале 90-х помню проблему со слабыми емкостями - часы гасли при малейшей влаге, после просушки работали, были глюки с работой схемы. Встречал даже "шедевры" некоторых ремонтеров - заливали весь блок Монтаны эпоксидкой (прям внутрь) для герметизации. Однако, замена емкостей решала проблему. Здесь возможно то же самое со схемой - надо проверить целостность компаунда, все ли залито и герметично, на всякий случай заменить все емкости на заведомо хорошие. В любом случае - предложения по модулям на 208 на форуме есть - решите вопрос так или иначе.
|
Конденсатор удвоителя я заменил, но это не повлияло ни на что.
|
Чтобы не нарушать правила, объявления о купле-продаже размещайте на маркете, а здесь оставляйте ссылки на маркет.
|
люди помогите мужны дислплеи на электронику 55,,,нового типа старого несколько штук,+маска 55 модели советского типа и если у кого в запасе дисплеи от 202 модели поздних выпусков,,,,
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам письмо в "личку" отправил. Сейчас еще раз повторил.
|
Ищу рабочие модули на эл 208 , 209
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |