|
А в часах с гребёнкой не такое физейное колесо, как в часах со счётным колесом?
Неужели такой примитив,как древних в ходиках? Посмотрел, понял что имелось в виду под трёхлучевой пружинкой. У меня на одном экз. была проблемка-сломалась пружинка,которая поджимает храповик (вырубленная в полотне колеса), но благо донорских механизмов-помойка. |
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, если механизм кукушки идет, а стрелки заклинивает и они не движутся?
|
Вложений: 2
Цитата:
его можно усовершенствовать, но не путем подгибания трехлепестковой пружинки (что не дает существенных результатов, а пружинка иногда ломается) Вложение 1603212 в районе отверстия трехлепестковая пружинка шлифуется на плоскости, а на вал колеса напрессовывается вплотную шайба (желательно стальная), тоже идеально плоская шайба не должна прокручиваться на валу тогда получается бОльшая площадь трения между пружинкой и шайбой, чем ранее - между пружинкой и заплечиком вала ну и из-за шайбы бонусом идет еще небольшой поджим трехлепестковой пружинки и еще можно снизить усилие, требуемое на поднятие рычага боя Вложение 1603235 я на своей кукушке сделал именно так |
Спасибо, надеялся что то простое.
|
просто мой метод для тех, кто гарантированно хочет избавится от проблем с фрикционом раз и навсегда
|
Цитата:
Но только тогда, когда фрикцион вексельного колеса не ослаб. |
Доброго времени суток! Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!!!
Я нашел механизм - донор с гребенкой аналогичный моему, но он не рабочий. Подскажите пожалуйста какую деталь необходимо заменить, что бы не срывалась цепь с гирей для завода боя. Понаблюдав внимательно за часами уточняю, что в момент завода часов при поднятии гирь - иногда резко спускается (срывается) в низ цепь с гирей для завода боя. При этом цепь не слетает с колеса она остается там, просто резко прокручивается на зубчатом колесе и опускается вниз. Заранее спасибо всем кто поможет!!! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я прочитал литературу по ремонту ходиков с кукушкой, но так и не нашел что же такое физейное колесо и для чего оно нужно.
Выкладываю фото для наглядности. Прошу Вас пожалуйста поясните подробнее - что же такое физейное колесо для чего оно нужно и конкретно где оно находится. Заранее спасибо!!! |
Цитата:
П.С. Прошу прощения, за специальную терминологию. Даже в пособиях встречаются путаные названия. Я пользуюсь теми словами, которым меня учили мои наставники. Физея - цилиндр переменного диаметра, на который наматывается жила, трос или цепь, для компенсации переменного импульса пружины. В упрощении, физейными колёсами стали называть все колёса цепного, тросового и жильного приводов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |