|
BAIKER13
Программ-ремейков у меня много. Они все неточные! Самая похожая - HD Eggs от Expeerio для iOs. Но нужен именно оригинал прошивки для КБ1013ВК1... |
Отвечу сам себе.
Нашел фото кристалла КБ1013ВК1-2. ПЗУ хорошо видно. Буду исследовать! http://kxk.ru/dustyattic/v1_647735_75_.php |
Попался мне сегодня на базаре... "АЛЬТАИР". Номер 316. С пломбой, но (как ни удивительно) с заводским браком - обрыв одной дорожки на второй плате, из-за чего на чипе не было средней точки для индикации. Восстановил, всё запустилось. Чип похож на обычный от ну-погоди, но прошивка существенно другая - добавлена функция счетчика (считает импульсы со второй платы) и зачем-то переделаны все звуки - все четыре дорожки издают один и тот же звук, как в Весёлом поваре.
|
Вложений: 3
Добрался до смартфона, щёлкнул...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Без комментариев. Часы АВРМ 1946 года. 200..300 мкР/ч вплотную к циферблату. Правда, на расстоянии 20 см от циферблата фона практически не видно. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Лого в виде П - это позднее лого Протона. А у меня на коробке производитель Арендное Орловское производственное объединение "Научприбор".
Ещё добавлю, в него надо ставить экзотические ртутные батарейки РЦ-53 на 1.2 В. Поставил обычные G13 - жуткая паразитная засветка всего дисплея, придется скорее всего резать питание игрового чипа диодом. |
Мне тоже такой попадался... Выпуск арендного предприятия (как я понимаю, располагалось оно на территории протона), номер 180.
|
Получилось считать маску ПЗУ КБ1013ВК1-2 !
Вот она какая, "МАТРИЦА : НАЗАД В БУДУЩЕЕ" ! Параллельно разобрался в методе "неразрушающего" чтения ПЗУ электрическим способом. Процессор можно прочитать, и даже управлять им "снаружи". Начал заниматься написанием дизассемблера. Изучаю ассемблер 1013. Информации очень мало, а та, что есть, содержит множество ошибок и неточностей. Приходится корректировать. Благо, процессор стал сам "говорить за себя". В будущем появится эмулятор игр серии "Электроника" с настоящими прошивками 80-х годов. |
Цитата:
|
По непроверенной информации, серийно микросхемы с записываемым ПЗУ не выпускались.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |