Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Rodina automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150130)

sorcer 01.02.2015 17:46

Вложений: 1
Не, не получается носить оригинальный ремень, слишком уж он пластиковый и не комфортен на руке. Вот этот ремешок очень мягкий и намного лучше.

motokrys 01.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2888192)
Вот пришла и моя "Родина". Брал на seagullwatchstore.com. Отправили в тот же день, оплата paypal, дошли быстро. Часы впечатлили, не ожидал. Думал цифер просто белый, оказалось, что серовато-металлический - понравилось.
Часы очень легкие - 64гр. с комплектным ремешком. Автоподзавод гремит, но учитывая все остальное это простительно. Перед - сапфир, зад - похоже минералка (ориентировался по теплоотдаче).

Учитывая все вместе must have у каждого, кто хоть немного интересуется часами. Теперь есть и с датой :)

В этой версии часов уделили внимание коробке :) Китайцы не стоят на месте.
Автоподзавод действительно громкий, но даже "прикольно" слышать звук подзавода при подъеме руки.
Ремешки закос под Nomos. Носить можно. Качество не самое плохое. Но мне худенький внешний вид ремня не симпотизирует. Поэтому заменил на набивные варианты. Правда, идет один ремешок почтой с синей отстрочкой для часов с голубым цифером.

Сами часы мне нравятся. У меня есть две пары. Механизмы сравнительно друг с другом отстроены хорошо :)

ymba1 01.02.2015 20:51

а с чего взяли, что это Родина-автомат, а не какая-то китайская побрякушка?

Therion 01.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2907040)
а с чего взяли, что это Родина-автомат, а не какая-то китайская побрякушка?

Потрудитесь тему с начала почитать)

Doperst 01.02.2015 21:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2906969)
В этой версии часов уделили внимание коробке :) Китайцы не стоят на месте.
Автоподзавод действительно громкий, но даже "прикольно" слышать звук подзавода при подъеме руки.
Ремешки закос под Nomos. Носить можно. Качество не самое плохое. Но мне худенький внешний вид ремня не симпотизирует. Поэтому заменил на набивные варианты. Правда, идет один ремешок почтой с синей отстрочкой для часов с голубым цифером.

Сами часы мне нравятся. У меня есть две пары. Механизмы сравнительно друг с другом отстроены хорошо :)

Коробка аналогичная есть для Sea-Gull, один размер, только надписи другие.

Ремешок сделан так, что у него везде прямые углы и нет закруглений, к часам подходит. Думаю, кожа натуральная, но на все 100 не уверен. Тянется, поэтому быстро деформируется и придется менять, но не беда ремешки это расходный материал.

В общем, часы достойные получились, а у вас их целых двое, но нет с датой. Может стоит добавить еще одни в коллекцию? :D:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422811676

motokrys 02.02.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2907098)
Коробка аналогичная есть для Sea-Gull, один размер, только надписи другие.

Ремешок сделан так, что у него везде прямые углы и нет закруглений, к часам подходит. Думаю, кожа натуральная, но на все 100 не уверен. Тянется, поэтому быстро деформируется и придется менять, но не беда ремешки это расходный материал.

В общем, часы достойные получились, а у вас их целых двое, но нет с датой. Может стоит добавить еще одни в коллекцию? :D:D

Я выкладывал свою покупку в 248-й пост. На фото видно качество коробок, в которых пришли мои часы. Ваши часы упакованы в более достойный бокс :)

Что касается цифера с датой, то, признаюсь, раздумывал. Но взяли верх практические рассуждения. Часы из коллекции ношу под настроение и по соответствующему случаю. Поэтому механические останавливаются. А регулярно подкручивать дату перед подзаводкой дело муторное :)

А Вашим часам точного хода :)

ultarior 02.02.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2907402)
регулярно подкручивать дату перед подзаводкой дело муторное

вот бы вам на востоке дату подкручивать, вот где муторно :)
а на часах с быстрой установкой даты, норматив 15 секунд на всё :))

Doperst 02.02.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2907418)
вот бы вам на востоке дату подкручивать, вот где муторно :)
а на часах с быстрой установкой даты, норматив 15 секунд на всё :))

Но в этой "Родине", похоже, нет быстрой установки даты, и придется крутить:D

ultarior 02.02.2015 10:37

да лааааадно!!! у меня был seagull m177s на схожем калибре ST, там быстрая установка была.
правда вал очень жиденько ходил по положениям настроек и зафиксировать его на быстрой установке даты было проблематично, но она была :)
перепроверьте! я верю в лучшее! :))

Doperst 02.02.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2907647)
да лааааадно!!! у меня был seagull m177s на схожем калибре ST, там быстрая установка была.
правда вал очень жиденько ходил по положениям настроек и зафиксировать его на быстрой установке даты было проблематично, но она была :)
перепроверьте! я верю в лучшее! :))

да все-таки есть быстрая установка даты, действительно трудно поймать нужное положение ЗГ, не заметил :rolleyes:. Но когда знаешь где искать, то уже проще становится:)
Как такового, первого щелчка нет вовсе, а есть плавное выдвижение ЗГ на 0,7мм для подвода даты, а дальше щелчок с усилием для подвода времени и это крайнее положение

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru