Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

Baroque 10.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604633)
будь готов к тому что Тебя попытаются рано или поздно обмануть.

Интересно получается. Покупатель виноват, что не был готов к тому, что продавец его обманет.
Хорошая линия защиты.:cool:

LuckBet 10.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604640)
Да не, подтвердиться это может только при совместной встрече.

...в суде. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604640)
Не, ну я не уверен, что хочу, чтобы нижнее бельё можно было сдавать обратно... без термообработки... Как-то я не то чтобы слишком брезглив или подозрителен...
Кстати, крупные курьерские службы, по крайней мере 5 лет назад, ювелирку к пересылке не принимали.

можно и не хотеть этого, но его точно так же возвращают, хотя этому и стараются препятствовать подавцы (только не из-за брезгливости, а из жадности. к сожалению). оно просто может не подойти по размеру.

Baroque 10.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604607)
Но если люди понимают в камнях, платят ДВЕ ТЫСЯЧИ долларов, то уж фонариком и ювелирной лупой можно было запастись?

Ну простота и наивность не являются проступком.

Butchara 10.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604650)

Ни в коем случае!
Если вы вспомните, до того, как эта тема стала свальным грехом, мой протест был исключительно против публикации паспортных данных продавца без веских на то доказательств. Странице на 5-ой, по-моему, модераторы, дай бог им здоровья, это исправили. Всё остальное время я с вами мило треплюсь в поисках истины ;)
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604649)
...в суде. :rolleyes:

Вряд ли. И вы это сами понимаете. Это я не давлю на вас, ни разу! Но шансов выиграть дело практически нет. А вот попасть на судебные издержки - легко. А кто попадёт? Истец, разумеется.
;)

Baroque 10.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604658)
мой протест был исключительно против публикации паспортных данных продавца без веских на то доказательств.

Согласен, но сделали Вы это в оригинальной форме, цинично предположив что ТС по каким то своим соображениям специально придумал это геморрой себе на голову и клеветником его назвали.

Butchara 10.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604664)
Согласен, но сделали Вы это в оригинальной форме, цинично предположив

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604650)

Надеюсь, оригинальность и цинизм не являются проступком? :D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604664)
ТС по каким то своим соображениям специально придумал это геморрой себе на голову

Нууууу... типа того. ТС, не подумав как следует, придумал этот геморрой себе на голову. Так лучше? ;)

a10001 10.12.2012 19:09

Если сейчас цитата :"ТС зол и скорее всего не пойдёт на контакт", в ответ на мой жест доброй воли, который я совершенно не обязан делать и откажется вернуть мне кольцо, что я ему продал (именно то кольцо, что продал я), о чем он так давно просит, то это очевидно будет означать только одно - боязнь быть изобличенным.

Shkolnik 10.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от a10001 (Сообщение 1604678)
Если сейчас цитата :"ТС зол и скорее всего не пойдёт на контакт", в ответ на мой жест доброй воли, который я совершенно не обязан делать и откажется вернуть мне кольцо, что я ему продал (именно то кольцо, что продал я), о чем он так давно просит, то это очевидно будет означать только одно - боязнь быть изобличенным.

У Вас совесть-то есть? Вы бы уж молчали лучше.
"Жест доброй воли".... Пипец!

Butchara 10.12.2012 19:16

Цитата:

Вы начинаете немного утрировать, как мне кажется. Без обид, да?
Но соглашаться на возврат вам надо было сразу. Пусть это и неписанные Правила для продавца, но они есть и на них ориентируются те, кто по разным причинам дорожит своей репутацией. Правильно это или неправильно, не мне судить.
Но люди во всём мире ведут "бизнес" так.
Вы не должны покупателю ничего с точки зрения Закона страны. Доказать что-то практически нереально.
Но если по-человечески, для будущего вашего "бизнеса", лучше было решить это сразу.
Мне легко говорить. Я посторонний наблюдатель тут. Но я не скажу со 100% уверенностью, что я бы был спокоен в аналогичной ситуации.
Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1604693)
У Вас совесть-то есть? Вы бы уж молчали лучше.
"Жест доброй воли".... Пипец!

Могу я вас попросить об одолжении? Давайте постараемся перейти на мирный тон. Тут и так горячо, как в крематорной печи. Это я под дружески прошу, без наставлений. Уже хочется успокоиться, остыть и т.д. ;)

gabik 10.12.2012 19:22

Цитата:

А Вы предложите ему. Чего гадать? Предложите, может и уладится всё.
Я думаю, Вам вернут именно то кольцо, которое Вы продали.
Ничто ничего означать не будет, просто наступит мир:).
Вернее, будет:), этим Вы дадите сообщение сообществу, что Вы отвечаете за свой товар;).
А жест это доброй воли или по принуждению ........ это не столь важно .... уже:).
имхо, всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru