Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
(Сообщение 1705679)
Казалось бы, герметизация без резьбового соединения достаточно хорошо себя зарекомендовала, вспомнить хотя бы, зг у ФОРТИС и массу СИТИЗЕН с крышкой-хлопушкой, и это при 200 и более метров водозащиты, однако меня такие решения не впечатляют, подспудно вижу в них некий подвох.
Что касается торцевых ударов, упомянутых Вами, то мне представляются наиболее опасными боковые удары по головке управления компасом альпиниста: тут нет никаких механических защит (наплывов на корпусе на подобии тех, что есть на зг), ни резьбы, так что это звено по праву может считаться самым слабым в части касающейся водозащиты, однако, удобство использования такой системы налицо - видимо на это в первую очередь и ориентировались разработчики.
|
Артем, я с Вами не спорю, наоборот, мне очень нравится Ваше стремление докопаться до истины !
Что касается подвоха-резьба надежнее всего, само собой разумеется. Но конструкция с хлопушкой дешевле в производстве.
Относительно ударов-Вы совершенно правильно меня поняли, я и имел в виду удары по заводному валу компаса. Должна быть защита в виде наплывов корпуса или установка этого вала слева , как в Найтхоке.
Думаю, разработчики предполагают, что владельцы часов, в основной массе, носят их аккуратно и не подвергают ударам. Вот они и сделали удобную конструкцию.
|