Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 - эволюция пристрастий! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137213)

jekalov 09.05.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4313530)
Важным.
Аналогия из серии: "зачем мне электростеклоподьемники, ведь я вполне могу опустить/поднять стекло рукой? Это ж неважный параметр".

Неважный.Для меня.Но в этом споре не найти истины,так как это два мнения,как стороны одной монеты.Я очень редко пересекаю пояса,и посмотрите на своих десять знакомых,сомневаюсь,что хотя бы каждый второй из них так часто пересекает пояса, чтобы ему нужен был быстрый перевод стрелок,да и вообще функция мирового времени в часах.Иначе мир был бы другим,представьте,каждый второй постоянно путешествует)) он реально был бы другим!Большинство всегда "на месте".А кому реально важна скорость перевода стрелок,то он не купит эту модель.Относительно стеклоподъёмников в авто,это совсем другое,мы за день можем так много нажать кнопку,что Фёдору Конюхову пришлось пол жизни путешествовать,чтоб пересечь такое же колличество поясов.Другая тема,что в тех часах,где скорость перевода стрелок высокая,и калибр соответственно современнее,а значит надёжнее,функциональнее,но и это ещё не факт.

Mystic Traveller 10.05.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 4314167)
Неважный.Для меня.Но в этом споре не найти истины,так как это два мнения,как стороны одной монеты.Я очень редко пересекаю пояса

Именно, не найти и спорить нет смысла,
для меня этот параметр (скорость
перевода) тоже не сильно важен, главное, что этот сам перевод есть
и не надо крутить стрелки, сбивая время.
Я человек "местами" командировочный, пояса менять приходиться.

Думаю, что для большинства подобные фишки -
это просто часоманские заморочки, :) а не практическая надобность,
показатель "крутости", современности калибра, уровня часов и пр.

Был бы быстрый перевод - да, не отказался бы, прикольно.
Нет, и хрен-то с ним. :)
Был бы нужен, в практическом плане или даже для понта, :Dя бы Ленды не купил,
не стал бы тратить $460 на эти часы, поискал бы другие.

Причём, я на Ленды глаз положил ещё больше 2-х лет назад,
периодически вспоминал и примеривался, потом откладывал покупку (но не из-за
этого медленного перевода или нерабочей синхры), а просто считал, что они дороговаты будут
для "рабочей лошадки"..
В конце концов взял и не жалею, часы отличные. :)

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 4311987)
это и есть "эволюция пристрастий" :D

Пока переключился на другие хобби, а там видно будет. ;)
В прошлом году разогнался с ЧБ, потом выяснилось, что многие часики просто не ношу,
валяются на полке, не дело, сказал я себе и часть продал. :)

DENISWATCHES 10.05.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 4314167)
калибр соответственно современнее,а значит надёжнее

Это в теории, а на практике зачастую все наоборот к сожалению, экономят чем дальше - тем больше

babangida 10.05.2017 02:04

А как на них часовой пояс менять? Я если честно, даже ЗГ не отвинчивал, нажал нижнюю кнопку и синхронизировал через телефон :) Т.е. открутил ЗГ конечно, посмотреть что как, и назад закрутил.

DENISWATCHES 10.05.2017 10:12

Эта функция реализована в них простенько, полноценным мировым временем с переключение поясов это назвать нельзя.
Нет как таковых GMT поясов(и нет их разметки на безеле), здесь как бы домашнее время это ноль и можно, как в плюс так и в минус, не несколько часов перевести часы. Делается это без остановки часов, то есть время не сбивается. Как делать на 85 стр. инструкции
Это что б японцам было удобно в Гон-Конг слетать(у них час разницы):)
(там даже в инструкции это как пример приведено:D )

torbich 11.05.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 4307626)
а на конвейере эта модель сколько уже стоит?

Находил информацию, что 2951/2952 были анонсированы в марте 2007. Так что уже около 10 лет в продаже.

Mapl 13.07.2017 22:09

Простите, если задавали уже здесь такой вопрос, но выбираю из многих моделей и уже не могу читать всю ветку :)
Нет никакого аналога этой модели с мировой синхронизацией?

filin99 14.07.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Mapl (Сообщение 4405032)

нет

AlexV8 14.07.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от Mapl (Сообщение 4405032)
Простите, если задавали уже здесь такой вопрос, но выбираю из многих моделей и уже не могу читать всю ветку :)

Посмотрите Суперпилота модель Y8020-52E или его более дорогой внутрияпонский вариант.

DENISWATCHES 14.07.2017 10:21

какой же это аналог:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru