Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

FreeezzzZ 19.05.2013 20:43

Вот те и яббл, логично, логично... :D
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1885878)
Но вот если вам нужен комп. для специфических задач + безотказная работа+ постить сообщения:).... то тогда MAC.

Ок, один или два 3дмакса в рендере низкого разрешения коротких сцен с виреем в фоне. Параллельная работа в фотошопе с хайрезом для постера или сшивка панорамы высокого разрешения(30-100мп) со всем пакетом удовольствий, на которые этот редактор способен. Легкий промежуточный выхлоп корела или иллюстратора. Часто он заменяется флешем для несложной анимации. Параллельно работает медиаплеер, браузер на десяток вкладок, инет-пейджер, скайп, почтовик со всей корпоративной фигней, антивирь. Плюсом висит кусок мелкомягкого офиса, строчится описание в ворде и считается динамика в экселе. И так пару лет. Комп не выключается иной раз по полгода. Я вообще часто говорю, что моя работа круглосуточная, так как днем я запускаю большую часть процесса, которую ночью комп самостоятельно досчитывает. В таком ритме можно признать задачи специфичными, а систему безотказной, при условии, что там винда 7 про? ;)
Цитата:

Тут возникает вопрос чем вы занимаетесь... и что выбрала девушка:)?

Да я так, мелкотой всякой. Ретушью, сборкой, 3Д проектированием и рендером. Девушка выбрала 20 дюймовый моноблок мак. Когда айтишники мне его меняли, их реакция была следующей: они очень удивлялись тому, что монитор не яббл может столько стоить и что вся моя виндовая сборка вместе с этим монитором обошлась дешевле предыдущего моноблока яббл. А в итоге я поменял 3 гига мозгов на 12 и получил 4 ядра вместо 2х, что мне это дало? Да мой ноут под виндой сцену рендерил 40 минут, этот мак-моноблок столько же, а новый комп справляется за 1,2минуты. О чем тут говорить то? Деваха, кстати, собиралась заниматься тем же. Хохма в том, что если она вылетела из-за того, что не укладывалась по срокам, так это ее выбор повлиял прежде всего.
Цитата:

Например, многие студии post-production кино+тв выбирают mac, т. к. он надежен... могут быть проблемы с серверами и т. п., но вот с самим компом и софтом проблем не будет.

Ну, во-первых, я вижу, что личный опыт пользователя для вас не показатель. Во-вторых, в условии компании, со своих айти-сервисом, все упирается в кривизну рук сотрудников данного отдела. Опять же, в последнее время мак по архитектуре ничем от писюка не отличается, все дело лишь в софте и привычках. Ну и в понтах тоже. На вашем блоке значек яблока, на моем нет, и там и тут интел. И что, наличие значка - гарант стабильности?
Цитата:

Вообщем MAC-ось достаточно логична, понятна, дружелюбна.... и если вы только пишите на форум, то изливать свои мысли вы можете на любом компе:).
Но если дело касается музыки+видео. то MAC впереди планеты всей... и даже не по софту, а по надежности.

ИМХО, все дело в привычках, не более того. Различий в архитектуре сейчас нет. Напротив, много косяков маркетинговых вскрылось. Взять хотя бы недавнее раскрытие типа матриц в мониторах. Это сродни ТАГу с его "инхаус" сейковским калибром. Тут было тоже самое. Яббл заявил ипс-матрицу, а юзеры, вскрыв, обнаружили лишь тн-ку. Софт примерно один и тот же. Так что, привычки. :rolleyes:

ПС
в портативе, всяких там планшетах, телефонах и плейрах я лично тоже за яббл, но ноут/комп мне удобнее виндовый.

SpartakMusic 19.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1883900)
Меня подкупили там две проги Garage band и Logic pro:)

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1885226)
Винда уже бесит несколько лет подряд, в последнее время и win7 тоже бесит

К сожалению, ничего не могу сказать про ноутбуки-
если речь о стационарном компьютере для музыкального производства, то
Cubase 7 x64 на Windows Server Pro 2012 x64 с нормальным железом решает практически все вопросы....
Кубейс куплен, а личензия сервера просто досталась на халяву, а иначе бы так и продолжал на вин7, всё было прекрасно:)

first contact 19.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1886867)
один или два 3дмакса в рендере

Начнем с того, что 3d я не занимаюсь:), у меня есть друг, который занимается 3d в Maya + еще непонятных программах (мультипликация + эффекты и т. п.), так он тоже работает на PC, правда сцены рендерить он отдает на "рендер-ферму". Но купить MAC он все равно собирается, тем более, что Винда на нем работает иногда лучше, чем на PC... ну да ладно:).

Цитата:

Ну, во-первых, я вижу, что личный опыт пользователя для вас не показатель.

С чего вы это увидели:)? Я сам пользователь и работал на Винде тоже, только в другой области... и не очень весело мне было, если кратко. Я с пеной у рта доказывать, что MAC лучше не буду, ибо незачем... все могут работать там, где им удобно... Я всего лишь, описал ситуацию, касаемо видео и звука:)...

Цитата:

наличие значка - гарант стабильности?

Да вот, толи мне так "везло", толи и вправду рученки кривые у it-отдела, но с PC проблем было больше...

FreeezzzZ 19.05.2013 22:51

С писюком проблем действительно было больше. Но это было до семерки. Тогда винда была другой, да и мак был другим.

first contact 19.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1887107)
Тогда винда была другой, да и мак был другим.

Тут, наверное, ваша правда, т. к. на mac я перешел, в те времена, когда "Винда была другой":)

SpartakMusic 19.05.2013 23:06

Жалобы на Винду связаны только с тем, что пытаясь сэкономить, её ставят на кривое китайское ноунейм железо за три копейки:)
А "правильный" писи выйдет не дешевле мака.

Вадим Лайтман 20.05.2013 00:04

Т.е. кривым желехо от асуса или асера или самсунга быть не может чтоли?;) Покажите мне ноут по цене в 1k$ с нормальной сборкой, в люминеевым корпусе и с супернанотехнологией подсветкой клавы? асус не фонтан, самсунг такой самсунг, ну и кто остается? яббл и делл:)

sneg 20.05.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1887235)
Т.е. кривым желехо от асуса или асера или самсунга быть не может чтоли?;) Покажите мне ноут по цене в 1k$ с нормальной сборкой, в люминеевым корпусе и с супернанотехнологией подсветкой клавы? асус не фонтан, самсунг такой самсунг, ну и кто остается? яббл и делл:)

Sony
PS Но без супер-пупер подсветки :)

SpartakMusic 20.05.2013 00:21

Цитата:

Т.е. кривым желехо от асуса или асера или самсунга быть не может чтоли?;)

Вообще я говорил о стационарной рабочей станции типа СуперМикро, на которой и ВинХР и Вин2000 и даже Виста работали прекрасно:)
Асуса и Асера там нету:)
Это было именно в ответ, что винда теперь та, а до вин7 была "не та".
Ну да ладно, разговор ни о чём.
В ноутах как таковых я всё равно не разбираюсь, о чём сразу и признался:)
Цитата:

в люминеевым корпусе и с супернанотехнологией подсветкой клавы?

Вам шашечки или ехать?:)
Тут да, согласен- на корпусах у станций маков есть ручки и их носить удобно)))

Reason 20.05.2013 01:51

Цитата:

.... яббл .....

вешчь!

из недкларированных возможностей: пиво охлаждает, часы подводит (говорят, что раньше старые модели и как виндер работали...)
:D

http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/...7a0be5_XXL.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru