|
cosciente, fax222
Ну мы же о точности... :D Я согласен, что ценовая политика, конечно оставляет желать лучшего... Но в 5610 мы покупаем чип с солярой и синхрой, а также "Магию ДЖИ" ничего более. Да 150 $ не дешево, но это и часы особые так сказать. Я думаю, что мало оптимистов в Ситизен пойдет дрова рубить!!! Ну и не виноваты японцы, что некоторые страны живут с долларом по 70-100, а не по 30!!! Все ИМХО, но у джишока за их деньги конкурентов мало, именно как у спец часов, а не как часов попонтить на работе :). Ну и цены все равно так или иначе подешевле будут. А смарт часы - это не часы, а гаджет и 10 лет на 1 аккумуляторе не отработают. Собственно, к чему все: за свои деньги у Шоков в нижнем и начальном среднем ценовом диапозоне вполне себе неплохая точность... Ну и "неубиваемость"!!! ;) Свои аргументы исчерпал... :) |
Цитата:
Ага, все верно, вот у меня в подписи ДжиШок (G-011D7) - почти полностью стальной (но только почти!), и стоит в пределах $300. Однако же это настолько редкое исключение, что к правилам точно не относится...:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
И таки да! Интересны чувства человека имеющего Омегу за 4000 $ и имеющую погрешность хода +1 сек в сутки, тогда как у меня Ориент Авиаторы стоимостью менее 100 $ идут также!!!:D Мораль: Каждому свое!!! |
Цитата:
|
Предлагаю закрыть спор - я всего лишь высказал свое мнение о точности и соотношении цена / качество плюс готовности платить свои деньги за ту или иную комбинацию качеств. В конце концов, у каждого товара с его уникальной комбинацией качеств есть свой покупатель!
ДжиШоки - не исключение... Мне с их точностью не везло, а пластиковые корпуса в итоге разонравились окончательно и бесповоротно - но я же трижды подчеркнул, что сие есть сугубо мое личное суждение! Дословно это означает, что за сумму в 200$ лично я предпочитаю получить примерно такой набор качеств, как: - честная дайверская водонепроницаемость согласно ISO6425 (у ДжиШоков таким похвастаться могут только Фрогманы, и стоят они от 500$ и выше...) - увесистый стальной корпус с надежными резьбовыми креплениями (а не прикрученной к дешевому пластику на 4-ре хлипких шурупика задней крышкой, больше похожей на тонкий кусок жести от консервной банки, как у подавляющего большинства Джи в цене до $200) - минералка / хардлэкс с антибликом (у ДжиШоков такого понятия как антиблик нет вообще - а жаль, их читаемость от этого безмерно страдает) - возможность самовольно менять ремешки и браслеты благодаря стандартным ушкам (и это тоже совсем не про ДжиШоки) Фактически, я тут описал любые бюджетные дайверы от Ситизен или Сеико в пределах $200... А вот на отсутствие у них синхры мне уже плевать, секундомеры / таймеры - также необязательны, без вечного календаря - выживу... Зато, доплатив всего 50$ поверх - я могу уже и на сапфир рассчитывать (скоки-скоки стоят ДжиШоки с сапфиром? Правильно, добуя стоят, как и Фрогманы...), а отказавшись от требований к дайверским стандартам, получу и синхру и даже больше... Просто для примера - Citizen CB0010 за свои 250$ цены оснащены: - сапфиром - соларом - синхрой - вечным календарем - водонепроницаемостью 100метров (просто для пляжа без излишнего экстрима - вполне сойдет) - универсальным дизайном «хоть в офис хоть на пляж» - стальным корпусом и богато оформленным цифером с накладными метками в несколько уровней - надежным и долговечным кварцем, который не хуже ДжиШоков справится с вибрациями или умеренными ударами, разве что об стену его кидать нежелательно... Найти подобную комбинацию качеств у ДжиШоков - нереально и за $500, увы, т.к. цена элитных серий MR-G / MT-G зашкаливает до $1000 С другой стороны, кому то намного интереснее за те же $200 - $250 получить совсем другое: - легендарную неубиваемость Джи (это - визитная карточка Касио, без тени сомнений!) - яркую автоподсветку типа «иллюминатор» (есть только у Касио) - безбашенный набор функций, включая синхру и прочая по списку в одном флаконе и без компромиссов в очень умеренные деньги (все эти навороты встречаются даже и у $100 моделей Джи) - кучу цветастых надписей и сугубо молодежный дизайн с плоским рисованным циферблатом - под офисный стиль уже не очень, но под джинсы или плавки - великолепно, ярко и неординарно А вот за антиблик, сапфир, стальной корпус и прочая - можно и не париться ведь... Кесарю - кесарево одним словом, ведь я тоже имею в своем сете ДжиШоки ;) |
Цитата:
|
Цитата:
g-5000 идут +6 сек/мес. f91w -2сек/1,5 мес. :) меня не парит |
ga-100 - -3сек. мес., prg-270 - +4сек. мес., GW-M5610 - +8сек. мес., f91w - -9сек. мес. Вот так.
|
у касио взаимозаменяемые корпуса есть? Ну к примеру как у востока. Или японцы таких не делают?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |