Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

Док 15.11.2011 16:15

А мне в ТХ на Омеге Симастере плохо браслет и часы отполировали/отшлифовали. Хотя я просил при сдаче на обслуживание этого не делать. Браслет отсатинировали, при этом затёрли полированные участки на звеньях. Сатинировали без предварительной шлифовки, так, пошмыгали поверхностно алмазной резинкой, В итоге глубокие царапины и все коцки стали более заметны. До этого у часов был вид бывалых, но оригинальных часов, а сейчас к-то сивый китайский вид. Буду сейчас сам полировать, благо руки заточены.

Klark03 15.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1004446)
А мне в ТХ на Омеге Симастере плохо браслет и часы отполировали/отшлифовали. Хотя я просил при сдаче на обслуживание этого не делать. Браслет отсатинировали, при этом затёрли полированные участки на звеньях. Сатинировали без предварительной шлифовки, так, пошмыгали поверхностно алмазной резинкой, В итоге глубокие царапины и все коцки стали более заметны. До этого у часов был вид бывалых, но оригинальных часов, а сейчас к-то сивый китайский вид. Буду сейчас сам полировать, благо руки заточены.

Володя, странно, на Вашероне браслет не в пример сложнее чем на Омеге, но сделали все на высшем уровне. А давно делал?

Док 15.11.2011 18:36

Сегодня забрал. Антон, может разные мастера делали, может к часам разной ценовой группы разный подход. Не знаю. Может частный случай. Я полирнул уже, тонким диском с ГОИ по этим участкам прошёл. Делов на 20 минут.

Андрей Бабанин 15.11.2011 19:32

Это вообще услуга бесплатная, в стоимости ремонта. Трогали только сатинирование, а полировка как была, так и осталась. Я все браслеты лично смотрю. Считаю отзыв необоснованным.

Док 15.11.2011 21:58

Вложений: 2
Андрей, вот фото, обратите внимание на нижние части полированных вставок в браслете, на них видны следы сатинирования, лучше видно в нижней части снимка, но они все такие или хуже, особенно те звенья, что в ушах часов . Верхние участки остались полированными, т.к. в этом месте нет шарнира и вставки утоплены ниже уровня звена. Т.е. мастер просто тёр алмазной резинкой по поверхности браслета не заморачиваясь полированными участками. Я умею работать с металлом и подозревал, что такой подубитый браслет нереально восстановить в объёме бесплатной услуги, поэтому и просил оставить его и корпус как есть, т.к. мне больше нравится естественный износ, чем незаконченная реставрация. Но, вероятно, информация утерялась:) Я особых претензий не выражаю, так, чисто для повышения контроля за работой мастеров.

Андрей Бабанин 15.11.2011 23:38

Уточню, что алмазными резинками мы практически не работаем - только шкурками.

Док 15.11.2011 23:47

Про резинку сказал наобум, думал, что ими работаете. На самом деле это не принципиально.
А резинки вроде неплохо сатинируют:
http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...SalesTable.htm

Андрей Бабанин 16.11.2011 03:32

Резинки, с одной стороны, дают быстрый результат, но практически всегда оставляют волнистую поверхность, которую потом очень непросто сделать гладкой. На всех нормальных мануфактурах ручное сатинирование делают только шкурками.
Кстати - по ссылке - материал типа губки. Он бывает хорош, но им нельзя злоупотреблять - работает хорошо только на больших однородных поверхностях (например бакля), а на малых бесполезен. Начес Одемару или Вашерону им тоже не сделать - слишком мягок, моментом испортит полировку на фасках звеньев.

2-D 16.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 995419)
О точности говорить не берусь - еще и дня не прошло

Ну теперь можно и о точности сказать. Путем нехитрого кручения-верчения часов в разных положениях на ночь, удалось добиться хода в ноль. При покупке часов было +4 с/сут. Приятное изменение, спасибо.

Док 16.11.2011 19:56

Цитата:

Резинки, с одной стороны, дают быстрый результат, но практически всегда оставляют волнистую поверхность, которую потом очень непросто сделать гладкой. На всех нормальных мануфактурах ручное сатинирование делают только шкурками..
Как слесарь:) со стажем скажу: если финишной губкой (шкуркой) сатинировать с нуля до и до победы, то да, поверхность станет волнистой.
Если поверхность сильно покоцана, я сначала более крупной шкуркой (400-800 грит) на твёрдой подложке соотв. формы убираю царапины/коцки, сохраняя форму поверхности. А потом уже губкой прохожу. Т.е. я губкой не убираю более-менее крупные царапины, а финиширую, делаю из подготовительного крупного (шкурочного) разнонаправленного сатина мелкий однородный, как бы непрерывный. Губка за счёт плотного облегания позволяет на криволинейной поверхности за один проход обработать всю пов-ть.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru