|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в Италии много раз видел как лежат или полулежат на земле прикованные велосипеды, причем некоторые видимо брошены. А одно из колес гнутое в сторону то есть ехать на нем никак даже катить не получится – я сначала не понимал а потом увидел: идут передо мной 2 парня – лет 16-18, я иду за ними. Перед ними на тротуаре лежит прикованный к ограде велосипед (не думаю что его специально бросили просто упал) так или иначе один из парней подпрыгивает и ловко так приземляется одной ногой на переднее колесо велика – и оно принимает ту самую гнутую форму которую я до этого так часто встречал, а парни пошли дальше как не в чем не бывало. То есть по сути хулиганство и порча чужого имущества, а владельцу топать пешком. Так что на улице оставлять - да не стоит, с другой стороны волков боятся в лес не ходить… Поехал я недавно в магазин за пивом. Приезжаю собираюсь приковаться к столбу на парковке и понимаю что цепь (тросик) я то и забыл:eek:. Блин:mad:. Был будний день и парковка перед гипермаркетом была пустая. Ну думаю все равно никто не заметит прикован он там или нет – откатил метров на 150 от входа прислонил к столбу и быстренько сходил в магазин вокруг ни души не было. Выхожу и что же вы думаете: прямо в метре от моего велосипеда стоит убитая семерка а в ней 4 подростка лет 16-18 и все 4 головы повернуты в строну велика. Думаю они в этот момент решали кому же все таки придется педали крутить а кому ехать на машине. :)не было меня мину 5 всего, ну я просто подошел к валику сел и поехал так что он все еще при мне но задержался бы на минуту… |
А я не пару и не тройку раз впирался с велосипедом в магазин, правда не гипермаркет был но достаточно крупный. Извинялся во все стороны мол еду издалека, а замок забыл и велосипед дорог как память и т.д. Сотрудники всегда относились с пониманием и говорили - вон поставьте в углу)
|
Не, я так не рискую. Слишком дорогой поход в магазин может получиться в итоге:(
Если еду, то только если знаю, что с байком пустят неплохо бы ашан для таких дел иметь, но с местом и так беда |
Цитата:
Для разогрева темы можно обсудить заодно не только экип но необходимые велосипедисту штукенции. Мой обязательный набор велосипедиста при любом выезде: набор ключей (в пути ни разу не пригодился но малый размер и вес позволяет возить), насос, запасная камера, баллончик для накачки авто колес с герметиком (очень удобная штука при проколе но крупновато для велосипеда), х.б. перчатки с резиновой пропиткой ладони (чтобы не пачкать руки если придется возится с колесом или цепью), плеер (катаюсь исключительно под музыку, пение птиц и звуки природы через 15 мин. надоедают) ну и вода конечно. Перевожу я все это в довольно крупной сумке расположенной на раме велосипеда. Так же мечтаю о домашнем стенде для ремонта велосипеда: такая тренога с крепежом на которой можно закрепить велосипед на уровне груди и спокойно в нем ковыряться в случае вынужденного мелкого ремонта (азы которого я сейчас пытаюсь познать...:() а не сидеть перед ним на корточках перманентно ловя падающий вел. Так же с появлением третьего велосипеда ощущается острая необходимость в системе креплений Великов к стене – в гараже не протолкнуться:mad:. А какой у уважаемых форумчан-велолюбителей набор вещей для велика и какие бы было не лишне приобрести в будующем? |
Цитата:
Основной экип это велошмотки на разные случаи, шлемак, обувка и перчи. Все никак не дойду до покупки хороших велоочков со сменными линзами. Про это советую никогда не забывать и не забивать. |
Цитата:
Стенд? - тоже хотел, но он тоже будет место занимать... а так, когда тормоза прокачиваешь горку из табуреток громоздить неохота, да у меня и нет теперь табуреток)) |
Цитата:
|
Цитата:
А как же проколы?:eek:, я так понимаю у Вас при себе нет ни камеры ни заплаток. Я после того как протопал километра 4 домой пешком (3 из которых велик пришлось периодически тащить на себе :mad:потому что покрышки на обоих спущенных колесах просто послетали с ободов периодически блокируя ход колес, а снять покрышки и голыми ободами катить по твердой земле жалко обода) так вот у меня паническая боязнь проколов и я всегда вожу с собой против этого спецсредства. Рюкзак я пытался использовать при катании, но быстро отказался от этого – очень спина потеет, повесил сумку на раму и настало у меня счастье едешь., ветерок тебя обдувает – красота. Хотя конечно если рюкзак с пивом… можно и попотеть. Кстати управление велосипедом в нетрезвом виде – штраф. 200 руб. и собираются повысить. В прошлом сезоне толи некое питерское толи московское велосообщество устроило закрытие сезона в виде гонки по барам: нужно было проехать на велосипеде по определенном кол-ву баров побеждает самый пьяный добравшийся до финиша. Победителя определяли с помощью алкотестера:rolleyes:. Но вообще в нетрезвом виде на велике не в кайф:cool: ну очень тяжко крутить педали, а если сильно в нетрезвом то и равновесие при старте дается не легко (хотя потом ниче так:rolleyes:) так что никому не советую пить за рулем, даже за рулем велосипеда.:) |
Цитата:
А как определить место прокола если рядом нет воды и допустим погода ветреная и кожей утечку воздуха не почувствуешь.:confused: По поводу смазки цепи – у меня тут степи переходящие в полупустыни и даже чуть пустынь есть на территории области. Очень пыльно и «песчанно» Я где то читал что в таком случае со смазкой лучше не увлекаться – урона будет больше. Смазывать конечно нужно но не так часто как в «центральночерноземных» областях. Цепь тьфу-тьфу-тюфу не рвалась ни разу (я так понимаю она должна быть либо серьезно укатана либо велосипедист ну очень сильно жмет на педали) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |