Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

vv) 05.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1268341)

Лучше по 100 . Кроме шуток .

Эээ, олигарх!!! Экономика России рухнет.

Вальтер 05.05.2012 13:09

Давайте цены на бензин оставим , но запретим продажу Фокусов , Калин , разрешим только немцев и британцев от V-8 !
Какая начнётся эстэтика на улицах , глаз не оторвать !
А чего суббота , имею право ! )))

Дмитрий 05.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1268354)
это называется
колхозники и прочие бедолаги:

нет хлеба,кушайте пироженные (с)

мне то пофиг,но как вы с такими ценами на бензин
собрались строить те же дороги и все остальное???
ответ: никак
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=87

Полно Вам волноваться. Нормальные будут дороги с такими ценами на бензин.
Машинок летом на шипованной резине поубавится, деньги на дороги брать с нефтянки. Но при этом отменить транспортный и прочие утилизационные налоги.

xzr13 05.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268296)
Почему?

Почему что?
Цитата:

Сейчас пошлина 40-42 %. Что изменят дополнительные 8%?

Вас так учили, вырывать из контекста и устраивать мышиную возню вокруг фразы?
Вы действительно не понимаете разницу между написанным мной и вами?
Цитата:

У меня в семье макимум было 4 машины. Ездили я и жена. Соответственно на дроге наших машин больше 2-х в день не было. Какая логика в допналоге на стоячие машины?

Вы уже несколько листов подряд вопрошаете у оппонентов услышать, что такое роскошь. 4 машины на семью-это роскошь, ибо кроме как ХОЧУ необходимости в этом нет!

Цитата:

Меня бы лично устроил бензин по 60-70 рублей за литр. Пусть из них будет 45-55 рублей акциза. Зато дороги точно стали бы свободнее. Как вам бензин по такой цене?

А давайте запретим всех у кого годовой доход будет менее ярда в год, вот раздолье то будет, ляпота, дороги свободнее опять же:D

REA 05.05.2012 13:44

Цитата:

Бензин по 60-70 вообще вариант Омега ( как кино ).
А сколько тогда хлебушек будет с молочком стоить ?!
Коллеги, Вы вспоминте европейские цены на продукты и на бензин.

Senechal 05.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1268335)
Хм. Боюсь цены на все не обрадуют тогда.

Цены на российскую СХ-продукцию? СХ и так дотируется, добавить дотаций, благо источник финансирования появится.

Небольшая справка. Согласно данным, представленным Совбезу РФ, в России масштаб коррупции примерно равен дефициту ПФР. В настоящее время этот дефицит покрывается прямым трансфертом из госбюджета.

По идее экономический эффект от борьбы с воровтвом несравненно выше эффекта от налога на роскошь, однако для народа проблематика борьбы с коррупцией слишком сложна в сравнении с раскулачиванием.

Вся суета с налогом на роскошь имеет нефинансовую основу. Потребление в глазах большинства неразрывно связано с чувственными удовольствиями. 46 % хотели бы больше удовольствий помимо водки и видика, но не видят, как их получить. Естественный вау-импульс - срезать чувственные удовольствия раздражающей группе. Странно, что ни у коно из апологетов борьбы с роскошью не хватает смелости об этом заявить.

Более того, местные борцы за соцсправедливость и свободное дилетантство, вы хоть понимаете, что в глазах ханыги, живущего в 100 км от Москвы в доме с сортиром на улице и ездеющего на ржавой 10-летней 5-ке, вы все ведете роскошный образ жизни и подлежите раскулачивани?

Senechal 05.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1268390)
Почему что?

См исходный текст.

Цитата:

4 машины на семью-это роскошь, ибо кроме как ХОЧУ необходимости в этом нет!
Да хочу. Что дальше? Спрашивать Вас и Пушкина, можно мне ии нельзя иметь 4 машины, квартиру в центре, дом за рубежом? На что мне еще спрашивать у вас разрешения?

Цитата:

А давайте запретим всех у кого годовой доход будет менее ярда в год, вот раздолье то будет, ляпота, дороги свободнее опять же:D
Что у вас в домкоме за манера - не отвечать на прямые вопросы... Итак, бензин по 100 рублей за литр и в нем акциз 85 рублей вас лично устраивает?

vv) 05.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268403)
Цены на российскую СХ-продукцию? СХ и так дотируется, добавить дотаций, благо источник финансирования появится.

Абсолютно на все вырастут цены. При 70, боюсь, все умрет.
кого ты датировать будешь? Частный бизнес, который мгновенно должен будет отреагировать поднятием собственных цен на повышение топлива.

mmirnii 05.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1268410)
При 70, боюсь, все умрет.

даже метро задохнется!

xzr13 05.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268407)
См исходный текст.

мне каждую вашу реплику смотреть, может записывать?

Цитата:

Да хочу. Что дальше? Спрашивать Вас и Пушкина, можно мне ии нельзя иметь 4 машины, квартиру в центре, дом за рубежом? На что мне еще спрашивать у вас разрешения?

а говорят нуворишей нет, смешно ей Богу)))) Хотите, покупайте, заплатите налог, спите спокойно, и главное спокойнее, что вы так слюной то брызжите или на последнее?

Цитата:

Что у вас в домкоме за манера - не отвечать на прямые вопросы... Итак, бензин по 100 рублей за литр и в нем акциз 85 рублей вас лично устраивает?

Меня лично НЕ устроит, т.к. старики (ветераны в том числе) подохнут от голода при таком раскладе, но вам пофиГ, выж ХОТИТЕ!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru