Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Momentum® (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113904)

Strong 04.03.2017 08:29

Уважаемые Полковник 39 и metro !!
Опять про тритий и люм...вставлю своё слово :)
Через мои руки прошло немало часов (релюм).
При удалении родного светосостава я обнаружил,что многие производители не используют люм в чистом виде,а добавляют его в небольшом количестве в белую краску,которая залита в стрелки и которой покрыты метки и символы.
Белая краска сильно ослабляет способность люма накапливать свет.Из-за этого даже алюминат-стронциевый люм с отличными характеристиками не в состоянии обеспечивать длительное послесвечение.
Видимо эта тенденция существует по причине убивания двух зайцев одновременно:
обеспечить отличную читаемость днём (белые стрелки и символы на чёрном фоне) и читаемость ночью (добавка люма в белую краску).
Задумка хорошая.А на практике-ночная читаемость принесена в жертву дневной.

Hunter1980 06.03.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от After Dark (Сообщение 4051852)
Несколько видов.

Часы красивые, смотрятся хорошо. Единственное что немного смущает:rolleyes: почему не прокрашены:rolleyes: цифры на безеле. Мне кажется если они будут крашены, то часы от этого будут еще лучше смотреться.

CapsLock 08.03.2017 15:07

Вложений: 1
Да,с раскрашенным безелем другой вид совсем;) Немного рукоблудия и вуаля .А с другой стороны-у Breitling половина моделей с не раскрашенным безелем,и ничего так,брутальненько:)

Hunter1980 10.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4215785)
Да,с раскрашенным безелем другой вид совсем;) Немного рукоблудия и вуаля .А с другой стороны-у Breitling половина моделей с не раскрашенным безелем,и ничего так,брутальненько:)

Смотрится отлично:), как говорится завершающий штрих в картине:). С Брайтлингом сравнивать дизайн Моментума не смысла:rolleyes:, у Брайта один дизайн циферблата ( стильный строгий, неповторимый) чего стоит. Хотя с вами соглашусь про брутальность:) с не раскрашенным безелем. Свой безель на часах красили автомобильной краской?

CapsLock 10.03.2017 13:27

Акриловая краска для рисования обыкновенная,черной не нашлось,но как оказалось,зеленая приятная какая то+под цвет люма села(люблю эти часики,но люм средненький,хотя до утра дотягивает:)Но циферблат очень читабельный и контрастный при любом освещении-инструментальный(спидометр,манометр и им подобное)

CapsLock 13.03.2017 12:19

Вложений: 2
Присматриваюсь:rolleyes: Как думаете-стрелки не коротковаты? По всем параметрам нравятся,а вот стрелки..

Vbah 15.03.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4223838)
Присматриваюсь Как думаете-стрелки не коротковаты? По всем параметрам нравятся,а вот стрелки..

Коротковаты на мой взгляд, я тоже такие вещи в некоторых часах замечаю. И всегда из-за этого отказываюсь от покупки.
Но это моё ИМХО, может в данном случае вам это кто-то подсказал, и у вас другой взгляд на эти вещи. Тогда если лично вас длинна стрелок не смущает, не надо никого слушать.

CapsLock 15.03.2017 11:33

Вложений: 1
Слушать приходится самого себя:D На черных не так заметно,на белых совсем куцые:mad: Так всегда-чего то да не хватает!Вот и думаю Flatline или Atlas.А вот на хроне со стрелками все в порядке,кроме цены:(

After Dark 20.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4212276)
Часы красивые, смотрятся хорошо. Единственное что немного смущает:rolleyes: почему не прокрашены:rolleyes: цифры на безеле. Мне кажется если они будут крашены, то часы от этого будут еще лучше смотреться.

Там есть лёгкая несоосность безеля с цферблатом, на мой вгляд.
Если выделить символы на безеле она будет заметнее.
Впринципе заметно только на вехнем треугольнике, еслиб был круг наверно вообщеб небыло заметно.
Пробовал сфоткать именно это но что то на фотках невидно.
А так да подкрасить их несложно.

Hunter1980 20.03.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4219085)
Акриловая краска для рисования обыкновенная,черной не нашлось,но как оказалось,зеленая приятная какая то+под цвет люма села(люблю эти часики,но люм средненький,хотя до утра дотягивает:)Но циферблат очень читабельный и контрастный при любом освещении-инструментальный(спидометр,манометр и им подобное)

Согласен с вами -складывается впечатление, что он выше Ориента:), но до Сейковского:rolleyes: не дотягивает. В целом часы- с учетом цены отличные.:)

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4223838)
Присматриваюсь:rolleyes: Как думаете-стрелки не коротковаты? По всем параметрам нравятся,а вот стрелки..

Нормальные стрелки, те же часы просто без безеля, некоторые ( те кому не нравится безель) скажут что они даже красивей.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru