|
Уважаемые Полковник 39 и metro !!
Опять про тритий и люм...вставлю своё слово :) Через мои руки прошло немало часов (релюм). При удалении родного светосостава я обнаружил,что многие производители не используют люм в чистом виде,а добавляют его в небольшом количестве в белую краску,которая залита в стрелки и которой покрыты метки и символы. Белая краска сильно ослабляет способность люма накапливать свет.Из-за этого даже алюминат-стронциевый люм с отличными характеристиками не в состоянии обеспечивать длительное послесвечение. Видимо эта тенденция существует по причине убивания двух зайцев одновременно: обеспечить отличную читаемость днём (белые стрелки и символы на чёрном фоне) и читаемость ночью (добавка люма в белую краску). Задумка хорошая.А на практике-ночная читаемость принесена в жертву дневной. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да,с раскрашенным безелем другой вид совсем;) Немного рукоблудия и вуаля .А с другой стороны-у Breitling половина моделей с не раскрашенным безелем,и ничего так,брутальненько:)
|
Цитата:
|
Акриловая краска для рисования обыкновенная,черной не нашлось,но как оказалось,зеленая приятная какая то+под цвет люма села(люблю эти часики,но люм средненький,хотя до утра дотягивает:)Но циферблат очень читабельный и контрастный при любом освещении-инструментальный(спидометр,манометр и им подобное)
|
Вложений: 2
Присматриваюсь:rolleyes: Как думаете-стрелки не коротковаты? По всем параметрам нравятся,а вот стрелки..
|
Цитата:
Но это моё ИМХО, может в данном случае вам это кто-то подсказал, и у вас другой взгляд на эти вещи. Тогда если лично вас длинна стрелок не смущает, не надо никого слушать. |
Вложений: 1
Слушать приходится самого себя:D На черных не так заметно,на белых совсем куцые:mad: Так всегда-чего то да не хватает!Вот и думаю Flatline или Atlas.А вот на хроне со стрелками все в порядке,кроме цены:(
|
Цитата:
Если выделить символы на безеле она будет заметнее. Впринципе заметно только на вехнем треугольнике, еслиб был круг наверно вообщеб небыло заметно. Пробовал сфоткать именно это но что то на фотках невидно. А так да подкрасить их несложно. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |