|
Цитата:
Стандартная почтовая доставка это НЕ вариант для отправления чего-то ценного, т.к. со страховкой всё плохо, в отличие от EMS. Недорогие мелочи (чего не жалко) давно заказываю только стандартной авиа-доставкой. Что-то ценное или редкое - только EMS. |
Цитата:
Сегодня в почте два сообщения Первое: прод обратился в Customer Support для вынесения решения Через 4 часа пришло второе от Customer Support: We issued you a full refund Видимо Customer Support мало волнует, застраховал прод отправление или нет |
Цитата:
Отчасти, конечно, и он виноват: надо всегда подробно описывать ВСЕ нюансы и возможности почтовых опций для ленивых покупателей. ;) А еще лучше - оставить лишь одну опцию отправки - Fully Insured Expedited Int'l Delivery. Будет ему наука. Рад, что Вы не потеряли деньги. Хорошо то, что хорошо кончается. |
Продавец всяко себе что-то вернет
Либо полную сумму, либо если не страховал, то сумму на которую ЕМС страхует автоматически, это кажется долларов 100, + стоимость доставки. Учитывая, что всего там было 245$, то в худшем случае он вернет половину. В лучшем все. А я вот, после истечения 45-и дневного срока не вернул бы уже ничего. ЕМС бы меня послало, т.к. я не отправитель. |
... подскажите, кто в курсе - два трека, ушедшие по данным иностранных почтовиков в сторону РФ - 03 и 04 февраля соответственно, до сих пор не отслеживаются на сайте Почты России - какие могут быть причины, а главное - мои действия?
треки - RQ.........GB и RG.........DE спасибо! |
Слишком рано, появятся в нашем треке в конце февраля, начале марта.
|
... по опыту проявлялись в течение недели и даже раньше... т.е. месяц - это норма?
|
От 2-х недель и дольше. Недавно посылка из Китая появилась в нашем треке через 1,5 месяца после отправки. Бандероль с Кипра, отправленная в декабре, в нашем треке появилась в феврале.
|
спасибо, понял!
|
Эхх, почитал тему...
Предстоит отправка часов eterna moonphase реальный ценник 1326$ Сейчас лежат себе приспокойно на складе Shipito (есть фото посылки, самих часов, все документы и.т.п). Время есть - еще 88 дней могут бесплатно хранится, поэтому решил досконально изучить вопрос отправки и страховки. По отправке есть информация, что express mail (USPS) - EMS не страхует часы и ювелирку, т.е. надопредлагается выбрать Priority (USPS) - Почта России. При этом при выборе страховки есть пункт - часы, украшения, который дополнительно поднимает стоимость страховки (вместе с отпавкой выходит около 100$). Вопросы: Таможенная стоимость (по лимиту 1333$ вроде прохожу впритык) 1)Указать все как есть и застраховать на всю сумму, наклеить серийник, фото и.т.п. залепить коробку? - при этом как я понял возникает риск повышенного интереса к посылке, причины понятны более того тут писали, что застраховнные вообще не приходят... 2)Занизить стоимость написать лабуду (типа "pre-owned watch 39,99$" или еще что) не страховать что бы непривлекали внимание. 3. Часы лучше одни отпавлять или добавить мелочи на остаток беспошлинной стоимости в посылку? 4) имеет ли смысл вообще удалить упаковку (коробку) и отпраивть одни часы (что не хотелось бы)? 5) Альтернативные способы доставки в Москву есть? PS Как один из варинтов предлагают оправить с человеком (знакомая) из США, правда без коробки тоже... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |