|
Позвольте мнение высказать по сути предложенного к рассмотрению вопроса.
Уважаемая всеми нами Юля ни за что бы не хотела того, во что превратилось это изначально весьма корректное сравнение с помощью не менее чтимых коллег.:mad: |
Какое изящное лукавство:
один уважаемый создает альтернативный рейтинг, где голосует, ах, не за штайн:) другая уважаемая зная, чем чреваты такие сравнения, как бы вначале пишет, что мол тема совсем не для "того этого": Цитата:
Но тут: Цитата:
Или вот некоторые тоже видимо кокетничают: Цитата:
так что вывод такой, (почти) примерительный: не надо ляля коллеги. Открывая такие темы знаете что получите 30страниц того, что имеем тут;) P.S. да кстати: обратил внимание, что темка эта в штайновском разделе (во куда завело уважаемую стремление к объективному анализу) . Это тоже знакомый подчерк обитателей роликовой ветки, бродить везде и делать "кое что" не там, где ешь:D шутка конечно;) |
я что-то не пойму в чем камень преткновения? кто-то считает что ли что штайн делает не копии?
ну бред же... да и какая вам разница. наоборот хорошо что часы повторяют известные проверенные временем дизайны |
Цитата:
и так уже очень давно;) |
Пока только полтемы прочитал, ну вы даете, коллеги...
Что могу сказать по теме - строго говоря Штайнхарт делает нормальные часы за деньги вдвое меньшие чем большинство аналогов подобного класса. В этом они молодцы. НО - копирование, полностью дискредитирующие марку, в ряде моделей имеет место быть. И я бы не стал кивать в сторону японцев - на мой взгляд у Ориента и Сейко есть просто явные заимствования, в чем я такого криминала не вижу, у Штайнхарта же - максимально приближенные по дизайну копии, что уже недопустимо. Это разные концепции, грань между ними может и тонкая, но лично для меня в данном случае вполне очерченная. Есть у Штайнахта дизайны универсальные (пилоты, баухаус), есть свои, ограничитесь ими - будет вам честь и хвала что такие доступные часы делаете которые не хуже в два раза более дорогих. Так нет ведь, надо все испортить прямыми копиями... Когда был проект с пилотами я сначала захотел поучаствовать за компанию ради забавы и движухи но потом когда ознакомился с некоторыми доселе мне не знакомыми моделям марки отказался - не хочу иметь часы с лейблом марки которая занимается подобными вещами даже если они для забавы а не для носки. |
не глядя на картинки, читаю первый пост уважаемой Юлии ... сплошные отличия, какая такая копия?
" ... Steinhart - Диаметр 42 мм, толщина 13,5 мм, ширина браслета 22 мм, Сталь 316, Водонепроницаемость 300 м,однонаправленный безель вращающийся против часовой стрелки; в отличие от Ролекса, имеется функция быстрого перевода даты; Часовые метки меньше по глубине, Стрелки по пропорциям толще, обе стрелки плоские Rolex - Диаметр 40 мм, толщина 11 мм, ширина браслета 20 мм, Сталь 904L, Водонепроницаемость 100 м, двунаправленный безель, Профиль корпуса очень разный, Принципиально по-разному крепится браслет к корпусу, у Штайнхарта ( задняя крышка ) не без приятности декорирована ..." ну хотели бы сделать точную копию популярной модели - сделали бы, ведь ещё легче и дешевле .... зачем чего-то там менять ... |
|
Цитата:
в качестве теста: сами как думаете, запощенные вами часы для кого? |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. для вас ужас вот это: http://www.coolthings.com/wp-content...uglyrolex2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |