Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

tapoka 21.03.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1198876)
Но кто такие из далее перечсиленных вообще не представляю - наверное, даже стыдно должно быть, но это так. А вот оставят они вклад в искусстве или нет - мы не можем судить, должно пройти время

Конечно не стыдно. Я их привёл как раз в качестве малоизвестных широкой публике художников современности.Вот цены ,за которые были проданы некоторые их произведения.
Марк РОТКО (1903—1970).Картина «Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом)». 72 840 000 долларов США — Аукцион «Сотби'с» (май 2007 года)
Алексей Явленский (1864-1941).Картина «Шокко в широкополой шляпе», 9, 43 млн. фунтов стерлингов (Sotheby's, 2008)
Наталья Гончарова (1881-1962). Картина «Испанка». 6,43 миллиона фунтов стерлингов (Christie's's, 2010)

jinkade 21.03.2012 00:32

Цитата:

А завтра они выйдут из СВотч-групп,
только если вперед ногами )))

Цитата:

Марк РОТКО (1903—1970).Картина «Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом)». 72 840 000 долларов США — Аукцион «Сотби'с» (май 2007 года)
Алексей Явленский (1864-1941).Картина «Шокко в широкополой шляпе», 9, 43 млн. фунтов стерлингов (Sotheby's, 2008)
Наталья Гончарова (1881-1962). Картина «Испанка». 6,43 миллиона фунтов стерлингов (Christie's's, 2010)
твою мать!!!
а можно взглянуть на эти шедевры?

DrS 21.03.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1197513)
Промучался 2 суток - так и не выставил оценки. Прошу меня простить.

Уважаемый нейрохирург. Оценивайте от сердца, без лишних раздумий и просмотра результатов.
Рейтинг интерес тем, что итоговая цифра получается из промежуточных. И каждый бренд оцениваешь отдельно по каждому пункту. Итоговая цифра часто удивляет.

Hong Dien 21.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1198958)
история - это весь период от создания и до 20 марта 2012 года.

С одной стороны да, но я больше имел в виду историю бренда в составе общей часовой истории и истории бренда как династии, а не отдельной яркой личности.

Но вот здесь Вы весьма правильную мысль высказали - согласен:

Цитата:

почему Вы считаете, лонжин сияющий в хренозапамятном году заслужил по истории 10 баллов, а Журн, создавший опус, создавший в корпусе трехстрелочника вечник, создавший вагабондаж, делающий платины из золота, первым придумавший механизм сентиграфа и получивший 5 (или сколько) золотых стрелок, должен получить всего 1-2 балла?? Или почему винсент калабрезе к примеру (жаль нет его в рейтинге), придумавший карусельный турбийон, и создавший ассоциацию независимых часовщиков ACHI должен получить 1-2 балла?

Их вклад уже велик и действительно достоин многого и явно большей оценки.

НО:

Цитата:

в том-то и особенность независимых часовщиков, что их личность неотделима от бренда

а что потом?!

Про Лонжин как бренд будут помнить и вероятно носить и через 100 лет, а вот про независимых именно как о бренде вряд ли кто вспомнит - а именно как об отдельных личностях. Поэтому я и говорю, что все эти Вутилайнены гениальны и так далее, но сами по себе, а не как марки, которые мы тут пытаемся оценить и ранжировать.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1198983)
а можно взглянуть на эти шедевры?

Можно почитать вот тут:

http://yellow-reporter.livejournal.com/925392.html

Watchstein 21.03.2012 00:59

На сегодня, самые дорогие-

Д. Поллок , No. 5 , 140 млн. долларов

Виллем де Кунинг , Женщина III . 137.5 млн.

Поль Сезанн, Игроки в карты , сделка оценивается около 300млн.

Классика и рядом не пляшет)

Mafia manufacture 21.03.2012 01:07

Цитата:

разумеется. я ж говорю она у меня входит в оценку, поэтому лонжин выше чем мог бы, хубло ниже чем могло бы итд...
но как Вы правильно сказали для меня история - это фон для текущего облика марок.

конечно же не согласны. почему Вы считаете, что история - это то, что было сто лет назад? история - это весь период от создания и до 20 марта 2012 года. почему Вы считаете, лонжин сияющий в хренозапамятном году заслужил по истории 10 баллов, а Журн, создавший опус, создавший в корпусе трехстрелочника вечник, создавший вагабондаж, делающий платины из золота, первым придумавший механизм сентиграфа и получивший 5 (или сколько) золотых стрелок, должен получить всего 1-2 балла?? Или почему винсент калабрезе к примеру (жаль нет его в рейтинге), придумавший карусельный турбийон, и создавший ассоциацию независимых часовщиков ACHI должен получить 1-2 балла? или почему флажоле (де бетюн), один из величайших часовщиков новейшего времени имеющий патентов больше чем деталей в лонжине, должен получить по истории 1-2 балла? (я не столь подкован исторически могу ошибиться в конкретных достижениях, но смысл понятен думаю)....

в том-то и особенность независимых часовщиков, что их личность неотделима от бренда.

+100!
Очень точно и правильно подмечено кмк !
Я независимых старался оценить именно с такой позиции и по вышеизложенным критериям ! За достижения , за материалы которые они используют в механизмах , за отделку и ручной труд и т.д !

jinkade 21.03.2012 01:40

Цитата:

а что потом?!

Про Лонжин как бренд будут помнить и вероятно носить и через 100 лет, а вот про независимых именно как о бренде вряд ли кто вспомнит -
то есть мы уже даже не то что за прошлое, а мы уже за будущее голосуем? ))))

кстати, в будущем лонжин вполне может сдохнуть, ну станет он не нужен свочу и привет. либо продадут китайцам каким-нить за большие деньги - все возможно. а дети вутилайнена вполне могут стать великими часовщиками, основать свой бренд (или поддерживать отцовский, который и через 100 лет будет сиять на олимпе). кстати вон гронефельды из семьи часовщиков... не знаю были ли их родители независимыми часовыми мастерами, но вполне же могли бы быть. сами братья пошли работать в рено и папи и сделали там дофига всего надо сказать. потом ушли и сделали свой ван херц, выиграли голосование таймзона - прославляют фамилию часовщика-отца... как знать что дальше. ведь вашерон константин и патек филипп - это ведь тоже фамилии людей, которые когда-то делали часы...

Alex25 21.03.2012 02:03

а зачем вообще нужен этот рейтинг? что-бы запудрить неокрепшие мозги новичкам форума watch.ru? помню времена расцвета на форуме "знаменитого датского сайта" ... все "местные спецы" только им и оперировали ... где он нынче? аууу ... верните "датский сайт" на форум ... :rolleyes:

SergB 21.03.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1199111)
где он нынче? аууу ... верните "датский сайт" на форум ... :rolleyes:

Да он собственно никуда и не девался. :cool:
А рейтинг ... почему нет? Особенно, как отражение происходящего на форуме ;)

Alex25 21.03.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1199134)
Да он собственно никуда и не девался. :cool:
А рейтинг ... почему нет? Особенно, как отражение происходящего на форуме ;)

да я понимаю, что глобально не девался ... только с форума как ветром сдуло ... в давние времена частенько упоминали датский сайт при выборе часов и сравнении калибров ... тоже удивляло в своё время ... а нынче все умные, у каждого свой рейтинг ...

p.s. не соглашусь, по-моему пустая это затея ... т.е. может для кого-то и не пустая, но value - ZERO ... всё имхо конечно же ... :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru