|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно топиться вряд ли кто-то собирается, а вот уж если носить часы, то очень хочется, чтобы все в них было идеально, вкл. точность хода. Тем более регулировка, насколько я понимаю и видел этот процесс, это дело нехитрое при этом требующее определенной сноровки и выдержки. Для тех, кто носит каждый день разные часы и больше для эстетического удовольствия, так сказать "выгуливает" их, точность может и не так важна - можно и на телефоне посмотреть. А вот что делать, если человек "прилипает" к одним часам и пользуется ими "по назначению" - для определения времени? Приведу ещё раз пример с опозданием на автобус или электричку, которая в глубинке может ходить раз в 2-3 часа. Обидно, да? К тому же, большинство из тех, кто ездит на автомобиле, не будет ездить с неисправным рулевым управлением, например, когда машину ведет на одну сторону. Это неудобно и небезопасно. Так же и с часами. Если я их использую, то очень хочется, чтобы все было гармонично и работало на 100%! Часы - это точный прибор. И точность хода у этого прибора должна быть 100% точной! ;-) |
Цитата:
Имеется ввиду точность порядка нескольких секунд в сутки. Если часы надеваются раз в месяц, то суточная погрешность хода в пределах одной минуты не имеет никакого практического значения. Если же часы на руке каждый день, то подводить их чаще, чем раз неделю, это не хорошо. |
Золотые слова !!! Я бывало забывал, и подводил 1 раз в две недели, а это уже 9 минут вперёд.:cool:
Не слышал чтобы люди долго терпели отстающие часы.:D |
Когда часы отстают, это просто очень показательный пример. При этом спешащие часы - абсолютно аналогично. По крайней мере для меня.
По поводу корректировки раз в неделю - согласен. Чаще и не нужно. Сам так и делаю по субботам. Скажу лично за себя. У меня есть Амфибия, которая убегает за неделю примерно на 7 минут вперед. Для меня это критично и хотелось бы лучшей точности, хотя в пределах допуска по паспорту. А есть Волмакс Буран с точностью полминуты в неделю - считаю, это отлично. Так же есть Восток-европа, Ракета и ещё 1 Восток 2403. Спешат на 1-2 минуты в неделю - приемлемо. Я могу понять - до 3-х минут. Больше - критично. Лично для меня. И ещё один важный момент. Если я вижу и понимаю, что на Востоке одни часы смогли довсети до точности 1 минута. Или на Востоке-европа аналогичный механизм отрегулировали так же до приемлемой точности. То большой вопрос: почему остальные Востоки нельзя отрегулировать до такой точночти? Вместо этого мне нужно или самому лезть в часы, или за деньги идти в мастерскую, т.к. регулировка точности - это не гарантийный случай. Пока мы не научимся на все 100% делать качественно то, что уже разработано, так у нас и будут ВАЗы, да Калины с негативным отношением покупателей и падающими продажами. И это логично, простой покупатель (а не поклонник марки) думает: зачем мне покупать этот товар, если я могу найти аналогичный только в лучшем исполнении? Да, цена более чем приемлемая. При этом давайте уже заплатим "регулировщику/це" точности хода на 100-150 руб. больше за каждые часы за дополнительно потраченное время и будем уверены в большей точности хода. И очень хочется, чтобы все понимали меня правильно - я никак не противник Востока. Я их очень уважаю, что они выжили и делают до сих пор часы. И радуют нас. Молодцы! Спасибо им! Вот только так хочется, чтобы приложив совсем немного усилий они завоевали себе ещё больше поклонников и начали быстрее развиваться, завоевывать новых покупателей с новыми моделями! И чтобы покупатель Востока не шел на компромис между ценой, дизайном, точностью и надежностью. ;-) |
Цитата:
Для меня главное чтобы новые часы не разваливались - как моя 090. Потому что если нормальный человек купит себе такие часы на каждый день ..... он больше ни когда не купит восток. Ну а если часы прекрасно оправдывают своё назначение, то подрегулировать им точность не проблема, а радость. (хоть сам хоть в мастерской). Вот такое у меня представление о серьёзности продухта :D |
Цитата:
1. увеличением допусков по точности относительно достижимых на данном калибре. 2. увеличением стоимости и себестоимости часов, Так появляются всякие НП и пр. "прецизионные" севременного толкования, Ну и сами понимаете, что когда часы стоят 10 000 "уев", то в этой стоимости в том числе тщательная индивидуальная настройка и регулировка сколько бы она там времени не занимала. ИМХО |
Процитирую еще раз незабвенную Диляру Раисовну. Чтовы хотите за 2 тыр? приличног качества механизм будет в часах от 4 тыр, в кремлевских селекционной сборки.
ДР не обманула, все востоки за 2250 пришлось регулировать(хотя они в паспорт укладываются), престиж за 4 с копейками идет точно и можно его не подводить пару недель. Восток Ретро с прозрачной крышкой идет у приятеля с точностью кварца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(но у меня из серии VIP, возможно это не совсем восток, типа атташе, корпуса остались и ставят в них все мехи что завалялись на складе без какого либо отбора) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |