|
aleks1960 а вы что думаете по поводу этих часов, я видел в другой теме вы участвовали в аналогичном обсуждении в далёком 2019 году
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Это так у нас отремонтировали местную ВДНХ, которую при Ларионове строили. Впечатления не однозначные... |
Цитата:
|
Цитата:
Дух 50х убит напрочь. |
Вложений: 5
Цитата:
Всё Вадим, Вадим. Без нагартовки были часы ЗМИ, а это 2 часовой завод. И крепление циферблата уже идёт на 4 винта. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Хмм, а на вторых НКОМовских передняя платина лысая, а задняя нагартована. Не готов пока объяснить этот нюанс, по всей видимости немного разное время производства. |
aleks1960 вот как раз про ваши деревянные и хотел спросить из соседней темы, где вы стрелки делали. Да, нижняя у вас нагартованная и рисунок нагартовки с вертикальными ромбами и шагом между ромбами очень похож на мои НКОМ и часы НКОМ с мешка с приставным ходом 1940 года. А 52 год там ромбики горизонтальные, а 62 год опять вертикальные. Видимо в каком то году НКОМ начал нагартовывать пластины (возможно в 1940) . И головки винтов у нком у всех чёрные, а 52 год уже белые, хотя это уже косвенный признак.
|
Цитата:
Добрый вечер! Стрелки я вроде делал к переделке на 24 часовые кастрюльку ( для племянника, наш человек-мореман!). По ромбам нагартовки сейчас не готов говорить, так глубоко не копал). 52 и62 гг. Рассматривать неуместно, по отношению к НКОМ, ну это вы и сами понимаете. Винты должны быть чёрные, у меня родной остался только один. И да , меня зовут Александр Дмитриевич, а Вас как? |
Вложений: 5
aleks1960 зовут меня Максим. Я в общем-то не часовщик, просто нравятся каютные часы. Хочу привести свои совсем небольшие знания по этим часам в какой-то порядок для себя. Вот все мои часы на фото. И ещё одна кастрюля 62 года в процессе приведения в порядок.
По 1 часам вроде все понятно. Ленточмех - здесь на форуме есть подробные фото этих часов. Часы 54 года и 73 года вопросов не вызывают. С НКОМ считаю тоже все определились сейчас благодаря форуму. Про стрелки, которые вы делали, как то отложилось у меня, что они были выложены рядом с деревянными нком, может просто все перепуталось у меня. На часы "Мастерскiе.." не замахиваюсь - дорогие и редкие в аутенично состоянии, а от кастрюль в сторону 80 годов хочу немного добавить пару часов. |
Вложений: 2
Цитата:
И чем вы откручивается кольцо, которое держит стекло в часах. И какой толщины должено быть оргстекло в часах? У меня в часах 54года оргстекло толстое, а 62 год тонкое и болтается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |