Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите принять верное решение: Jaeger-LeCoultre Master Eight Days Perpetual vs Breguet Marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100917)

LuxuryPoint 04.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1121219)
По костюмам - отолини же один фиг с китоном? это же тот же мужик сделал как мне в магазине сказали. врут? есть свитер отолини - вроде неплохой...

Жень, китоновского мужика зовут Чиро Паоне :)

izatis 04.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1121219)
Виталик, ты папараци? откуда ты знаешь какая фотка откуда? ))) и ты не ответил про механику )

ну ты меня обидеть хочешь?
я отвечаю за информацию, которую несу в массы ))
ссылка раз

а вот презентация Сферотурба с К.Оуэном
ссылка два

1Сергей22 05.02.2012 05:38

Коллеги, варианты моделей часов закончились? У меня получилось пять моделей. Двое Брегетов, две Бланпы и Жагер.

1Сергей22 05.02.2012 06:42

Вот тема сколько должны стоить часы по отношению к стоимости костюма
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44983
если костюм 100%, то:
ботинки 50%
рубашка 20%
галстук 20%
бельё 10%
часы 1000%
машина 10 000%

пропорции нарушать нельзя. (не мое мнение!)

Hong Dien 05.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1122186)
если костюм 100%, то:
ботинки 50%
рубашка 20%
галстук 20%
бельё 10%
часы 1000%
машина 10 000%

Ну тут можно споров развести массу. Вот мой по местным меркам совсем недорогой костюм стоит 20.000 рублей. Часы значит должны стоить 200.000 рублей. Моя Омега даже по официальной цене стоит 130.000 (естественно я брал отнюдь не по такой), все остальные часы значительно дешевле. При этом костюм за двадцатку мне не кажется чем тут уж сильно выходящим из нормы нормальности :), а вот про свои часы я понимаю, что я просто помешан на них и позволяю себе такие траты, хотя объективно при моих доходах имею право разве что как раз на один Номос или Лонжин не дороже 60 тысяч (типа 1,5 месячных дохода если со всех моих институтов вместе сложить, не беря иногда выпадающие отдельные устные и письменные переводы), а не на выводок подобных часов.

Возьмем пример небогатого студента. Допустим у него костюм стоит 5 тысяч рублей (дешевле вряд ли вообще бывают). Неужели он будет носить часы за 50 тысяч????!!!

Берем пример бизнесмена с костюмом за 50-70 тысяч рублей. Очень сомневаюсь, что у него обязательно будут часы уровня Бреге и Лекультра за 500-700 тысяч, хотя здесь такая пропорция наиболее реальна (но уверен, не более чем в 20-25 процентов случаев). А машина у него по такой пропорции вообще должна быть за 5-7 миллионов! Это практически анрил.

В общем часы в 10 раз дороже костюма, равно как и машина в 10 раз дороже часов весьма спорные пропорции.

1Сергей22 05.02.2012 13:29

Я думаю речь идет тут о бизнесмене средней руки.

KDV 05.02.2012 13:40

Вложений: 1
Хорошие часы, но Марина лучше :D

Сергей, Вы хотите скромности или роскоши?

Hong Dien 05.02.2012 13:42

KDV, а эти часы в каком корпусе - по фото не очень понятно?

Просто в желтом золоте они будут выглядеть более роскошно, чем как тут на вид белого цвета когда. Но даже тут они в сто раз уместнее аляповатой (в хорошем смысле слова, но не для такой обстановки) Марины.

Да и вообще - это же кажется не совсем тот Бланпа - тут нет гильоше! А он дает половину красоты визуального восприятия!

KDV 05.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1122516)
KDV, а эти часы в каком корпусе - по фото не очень понятно?

Сталь.

Цитата:

Просто в желтом золоте они будут выглядеть более роскошно, чем как тут на вид белого цвета когда. Но даже тут они в сто раз уместнее аляповатой (в хорошем смысле слова, но не для такой обстановки) Марины.
Был вариант и в розовом золоте, рядом стояли.

Цитата:

Да и вообще - это же кажется не совсем тот Бланпа - тут нет гильоше! А он дает половину красоты визуального восприятия!
Тот, тот, настоящий, хомажами не балуемся :D
Поверьте, все там нормально. Красивые, небросские часы. Кому хочется казаться скромным :)

Hong Dien 05.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1122548)
Тот, тот, настоящий, хомажами не балуемся
Поверьте, все там нормально. Красивые, небросские часы. Кому хочется казаться скромным

Ну в белом золоте я тоже люблю, но они не такие броские как в желтом. Сергею в данном случае желтый вариант будет предпочтительнее.

А вот по гильоше не понятно. Естественно в хоммажах Вас и в мыслях нет подозревать :), но куда гильош-то делся???!!! Может, у них для разных видов золота разное оформление циферблата?

Просто вариант в желтом золоте и с броским гильоше действительно мне кажется находкой для Сергея. А Ваш в белом корпусе и с более "чистым" цифером уже больше на Лекультр по восприятию похож.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru