Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

vitbanzai 21.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Malisay (Сообщение 2738194)
GA 1000 - Красивые часы. Уже хочу себе такие. Жаль, что не солары...

очень интересные свежие расцветки(уважаемый ТТМ(Юрий) показал недавно). и жаль что нет солара,это остановило покупку..:(

Regeln 21.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Malisay (Сообщение 2738194)
GA 1000 - Красивые часы. Уже хочу себе такие. Жаль, что не солары...

Не сильно расстроюсь, по этому поводу. Мне не сложно раз в 3-5 лет менять батарейки.

Vik379 21.10.2014 14:49

Вот именно после таких выводов
Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2738177)
и почему это недостаток, да ещё и самый большой? по-моему, это их самое большое достоинство.

поступают так
Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2737389)
разруливается очень просто-ПРОСТО БОЛЬШЕ КАСИО в одни руки

, что и приводит к основному недостатку - семейного бюджета:D.

Regeln 21.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 2738588)
Вот именно после таких выводов поступают так , что и приводит к основному недостатку - семейного бюджета:D.

Усі вони хороші, якщо були би гроші. :D

Malisay 21.10.2014 20:41

Вложений: 5
На мой взгляд, уважаемые форумчане, есть в GW-4000 (и в некоторых других линейках Шоков) один микронедостаток: не совсем удачное крепление ремешка. Нет, ну не могли сделать как, например, в GW-3000! Метал болт – метал винт. Просто и надежно. В общем, в первый раз, когда стал менять ремешок на своих 4000-х (люблю я менять ремешки), думаю да, эта конструкция у меня долго не протянет. Болт-шуруп ввинчивается в пластмассу, а если много раз((; потом слишком длинная (для крепления ремешка) не ввинченная часть болта-шурупа (что наводит на мысль о возможном изломе пластмассовой втулки на часах). Понимаю, что это досужие мысли, но… Как бы то ни было, но на 4-й смене ремня резьбу в пластмассе я сорвал таки (для начала, в одном месте из четырех). Моя вина конечно. Е-мае. Часы угрохал, думаю. Пребывая в печали, достал из кладовки молоток, чтобы довершить разрушение, но…. положил обратно. Такой опыт у меня уже был. Мысли потекли в более продуктивном направлении: от вставления спички в отверстие - через герметик – к жидким гвоздям. Уже aposteriori я читал о подобном где то на форуме, но до эпоксидки и сварки моя мысль не дошла))). Но нет, не то. Лег спать. Жизненный опыт научил: ситуацию надо переспать. И точно. Утром побежал на рынок, накупил свёрла д.=1,7 мм. от разных производителей (нерабочая часть может разниться до 0,01 мм.), выбрал те, которые заходят (имеется в виду нерабочая часть сверла) с умеренным натягом в пластмассовую втулку на часах, отрезал два куска по ~ 22 мм, края ровно сточил, снял фаску на торцах , чтоб не царапали втулку на часах. Перед сбором смазал силиконом (ПМС-200), получился эффект «залипания» поверхностей (гладкая внутренняя часть втулки – гладкая поверхность штоков). Эстетики, конечно, поубавилось. Но… это же Шоки… Имхо добавилось технологичности (хотя куда уж еще;)), и функциональности: ремень меняю теперь ~ раз в два дня (обусловлено характером работы и настроением). В общем, не судите строго

VovCHE 26.10.2014 20:57

А я вот что скажу: для меня шоки уже перестали быть эталоном прочности.
Я в принципе привык к запотеванию в GW-3000, а вот в G-1000 а с ним даже разобрался (запустил в них очень холодного воздуха). Но где-то месяц назад с ними случилась неприятность - после падения минутная и часовая стрелки перестали выполнять свою основную задачу (показывать часы и минуты соответственно) и не сразу после удара, а где-то через часов шесть-восемь. Но все остальные стрелки работают кроме них. Удар был слабый, но для них хватило - а жаль, ведь часы были одни из самых любимых в коллекции, но в любом случае для меня репутация шоков уже не то что подмочена, она уже радикально намокла (образно выражаясь):(
но красивые же они, заразы:D

Regeln 25.11.2014 17:50

Сегодня утром проснулся в Токио. И если бы в столице Японии, так нет - токийскими были только время и дата на моих GA-150. Самое интересное, что стрелки показывали правильно. За 2 месяца юзанья, сброс произошел во второй раз. Но, в первый раз, показание стрелок соотв. показанию дисплея.
Выход один - покупать другие часы, однозначно, не шоки.

vitbanzai 25.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Regeln (Сообщение 2793549)

ну если просто нужны часы-вариантов очень много. ну а ежели защищенные-какую альтернативу себе представляете?

kibe 25.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Regeln (Сообщение 2793549)
Сегодня утром проснулся в Токио. И если бы в столице Японии, так нет - токийскими были только время и дата на моих GA-150. Самое интересное, что стрелки показывали правильно. За 2 месяца юзанья, сброс произошел во второй раз. Но, в первый раз, показание стрелок соотв. показанию дисплея.

Можно сузить, и не покупать Ga-110, 120, 150.

joint831 25.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2793664)
ну если просто нужны часы-вариантов очень много. ну а ежели защищенные-какую альтернативу себе представляете?

У вас в подписи ситизен найтхавк. Вы считаете что от пары легких ударов у него отвалятся стрелки?
Я свой Navihawk несколько раз ронял, да и об металлические рамы дверей и всякие стеллажи не раз прикладывался, 7 лет проблем нет. В отличие от Тиссота, сломавшегося за 3 года.
То есть, Ситизен Промастер — вполне альтернатива джишоку, просто они не так активно его защищенность рекламируют.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru