Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Повезло ли СССР с годом начала войны? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100343)

LinaKreiger 27.01.2012 19:07

Северные! они умудряются выживать на пайку риса, которой не хватит ни одному еврею :))

vsv6767 27.01.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1107150)
Северные! они умудряются выживать на пайку риса, которой не хватит ни одному еврею :))

Тогда получается что они сделали евреев не по отчетам, а по понятиям!:)

Oleg Mikhnich 27.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1106887)
....А насчет деятельности спецотрядов НКВД переодетых в форму УПА.Действительно такие отряды были.Но создавались они для уничтожения настоящих банд УПА.Потому как в советской форме гораздо труднее эти банды было выявить......
.Вы ж лично тех документов не читали,а только читали в пересказе дерьмократических писак.

Интересный метод выявления банд- переодевание в форму врага. Ладно бы речь шла о единичных внедренных агентах, но как объяснить общее количество 150 спецгрупп, действовавших, пусть и не единовременно, на территории четырех областей: Львовской, Тернопольской, Ровненской и Закарпатской?
Лично оригиналы не читал, но из того что не вывезли и не уничтожили в начале 90-х интересна докладная военного прокурора войск МВД Украинского округа полковника юстиции Кошарского тогдашнему руководителю Украинской ССР Хрущеву. Это как нужно было "отличится в бою" с пособниками фашистов и врагами советской власти, чтобы военному прокурору пришлось писать такие докладные.

дюрбахлер 27.01.2012 19:26

Не сомневаюсь, что НКВД творил черное. Начало положил еще Ленин

geher 27.01.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1106465)
Так и я про то! Израиль будет вынужден применить совсем другие методы и оружие, примениния тактического ядерного оружия не исключение!

С таким же успехом Израиль может применить ЯО прямо по своей территории. Там расстояния небольшие, всякую радиоактивную гадость быстро ветром принесет.

дюрбахлер 27.01.2012 19:30

ну дык тут масса советов и прогнозов в ключе психоаналитических снов

geher 27.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1106607)
Про зверства англичан в Индии знаю, про казни сипаев привязанных к пушкам, стреляющим ядрами, тоже. Оговорки в стиле : «а они не лучше», особенно когда сравнивают события 200-300 летней давности и относительно недавние, по моему неубедительны.

Юог с ней, с Индией. Берем зверства англичан в Африке (южной) Это уже 20-й век. Именно там, кстати, англичане изобрели концлагеря для мирного населения, в которых это население загибалось ускоренными темпами.

дюрбахлер 27.01.2012 19:41

И что? Мы о чем говорим?
Чикатило-"Серийные убийства придумал еще Джек Потрошитель. Отпустите меня, иначе вы прогибаетесь под злобными америкосами!"

Oleg Mikhnich 27.01.2012 19:47

Да дались вам эти англичане. Даже если они не лучше, речь идет о том, что творилось в нашей стране. Не только на территории Украины, но в целом по стране. А уж Западная Украина в этом плане весьма характерна. То, что творили Англичане в Африке, это что оправдание тому, как умиротворяли захваченные (вновь присоединенные) регионы? Или это было равнение на англичан? Или вы считаете что по другому ну просто невозможно, ни англичанам в Африке, ни немцам в России, ни НКВД в Ровно?

engin_r 27.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1106887)
...УПА - это фашистские пособники и все разговоры о том,что они воевали и против Советов и против фашистов ложь. ...(бабушка мне рассказывала). ...Потому как в советской форме гораздо труднее эти банды было выявить. А в 90-е просто все Советское стали поливать дерьмом,искажая факты и сгущая краски.
Вы ж лично тех документов не читали,а только читали в пересказе дерьмократических писак.

Я так понимаю, что вот Вы лично сами "те документы" таки читали. Поэтому спасибо, что рассказали...
Хотя очень многим, и мне тоже, и кроме бабушек еще и дедушка рассказывали прямо противоположное. И, что странно, как раз жители тех, "гнобимых упа" областей тоже рассказывают иное. А вот многие жителей иных, воспитанных союзом регионов, думают иначе. А может таки потому, - что "не читали"? Или так их научили(мозги промыли).

Про форму конечно улыбнуло.
А вообще мое имхо - неблагодарное и ненужное дело спорить "по истории", тем более истории замешанной на идеологии. Ведь еще хитроумный злой гений Ленина писал: "За идею брат брата убьет!" Вот этим и пользовались коммунисты все годы, "разделяли и властвовали", а мы, люди, велись как овцы и в совке и сейчас.
ИСТОРИЮ нужно оставить историкам, а не кухня и политикам, как у нас сейчас. Пусть разберутся и расскажут правду...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru