Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

panda 19.01.2012 22:08

окей, пускай повисит некоторое время, может кто еще чего полезного сюда впишет. потом можно будет закрепить тему, а в шапке сделать табличку по моделям с указанием потенциальных недостатков. если будет не лень, то даже со ссылкой на автора и конкретный пост.

пока что материала не очень много.

Splinter 19.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1092689)
окей, пускай повисит некоторое время, может кто еще чего полезного сюда впишет.

зачем ее закрывать? Тема может наполняться информацией постоянно.

chelovek_ 19.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1092638)
по другим маркам сделать аналогичные темы

Вот именно. И хорошо бы про "швейцарцев" в том же ценовом сегменте, в котором тут так активно Сеек виноватили (до $1000 скажем). Tissot, как ранее многими кому не лень уже, извините, осУжденные (большей частью совершенно кмк не заслуженно) можно и пощадить, а вот, например Сertina. Одно название чего стоит, ни к ночи будь помянуты. Очень мне оно не нравится. А можно, правда, подойти и совсем с другой стороны, и сделать тему не "аналогичную", а скорее тему-антипод, например "Какие Ваши часы вызывают исключительно положительные эмоции, безо всяких "НО" и "НЕ". Думаю у многих такие найдутся (у меня точно есть).

Vlad106 20.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1092912)
И хорошо бы про "швейцарцев" в том же ценовом сегменте, в котором тут так активно Сеек виноватили (до $1000 скажем).

Лично я о своем Брайте могу намного больше гадостей написать чем о своих же Сейко :o

babangida 20.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1092912)
Вот именно. И хорошо бы про "швейцарцев" в том же ценовом сегменте, в котором тут так активно Сеек виноватили ..., а вот, например Сertina.

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1092944)
Лично я о своем Брайте могу намного больше гадостей написать чем о своих же Сейко :o

Про Брайт интересно было бы услышать, и не думаю что это офф.
А вот за Сертину я щас гадостей напишу!

- задняя крышка из простого стекла, поцарапалась, могли бы и сапфир назад поставить, нет сэкономили 5$

Пожалуй все

deathinjune 20.01.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1092638)
Можно и по другим маркам сделать аналогичные темы:)
а то что мы тока Сейко ругаем:)

"Да, пропал дом" (с)
Казалось, что суть темы не в "ругани". Наверное, ошибся. :( Могу на основе личного опыта поругать Ролекс, Омега, Тиссо, Сертина, Вашерон, Ориент. Обращайтесь.
Ой, чуть было современные дайверы от Иваси не забыл, сорри.

kidloko 20.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1093153)
"Да, пропал дом" (с)
Казалось, что суть темы не в "ругани". Наверное, ошибся. Могу на основе личного опыта поругать Ролекс, Омега, Тиссо, Сертина, Вашерон, Ориент. Обращайтесь.
Ой, чуть было современные дайверы от Иваси не забыл, сорри.

Если в сравнении с продукцией SEIKO то вполне в тему будет и даже очень полезно.

От себя добавлю по сейко в сравнении с швейцарцами:
1. Слишком упрошенная механика на моделях нижнего ценового диапазона.
2. Более мягкий метал
3. Конечно, минералка в виде хардлекс

panda 20.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1093477)
От себя добавлю по сейко в сравнении с швейцарцами:
1. Слишком упрошенная механика на моделях нижнего ценового диапазона.
2. Более мягкий метал
3. Конечно, минералка в виде хардлекс

Господа, все-таки пост озаглавлен "что вам не нравится в ваших сейко".
Было бы конструктивней указывать конкретные недостатки конкретных моделей. А не пытаться сравнить все сейки со всеми швейцарцами.
Спасибо.

deathinjune 20.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1093663)
...
Было бы конструктивней указывать конкретные недостатки конкретных моделей. А не пытаться сравнить все сейки со всеми швейцарцами.
Спасибо.

Поддерживаю.

.

Neurohirurg 20.01.2012 14:04

ПО монстрам.
Механизм не очень точен. Ходит около +7+10с\сутки
Коробка была не очень. Пора бы Сейко самой заняться распространением свое продукции.
Хардлекс.
Отличный браслет, харизма, дизайн, безель... Так что все справедливо.

gromm 20.01.2012 14:09

Царапучесть сама по себе не великий недостаток. Царапается все. Даже керамика. Но вот сделать корпус, на котором царапины были бы минимально заметны- это не про Сейко. Корпус Премьера, например, сделан так, чтобы максимально выставить царапины напоказ. Да, новые на витрине блестят полированными боками. Но на практике получается витрина царапин со всех сторон. НМВ это маркетинг чистой воды. В некотором роде, обман. Лишь бы купили. А там- трава не расти.
Про секундную стрелку и метки. Не совпадает в принципе. Такое впечатление что никто и не парился на эту тему. Стрелка есть, метки есть. А совпадение никто и не общал. И до кучи - криво проштампованное отверстие на секундной стрелке.
Про "визжащий" ротор кинетика- пусть будет субъективизм. Но мне звук категорически не нравится.
На мой взгляд среди японцев до 500 долларов- Ориент, от 500 до 2000 Ситизен, от 2000 и выше- Ситизен и Сейко. В нижнем и среднем диапазоне Сейко соотношение цена-качество далеко от идеала ИМХО.

xzr13 20.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1093685)
Царапучесть сама по себе не великий недостаток. Царапается все. Даже керамика. Но вот сделать корпус, на котором царапины были бы минимально заметны- это не про Сейко. Корпус Премьера, например, сделан так, чтобы максимально выставить царапины напоказ. Да, новые на витрине блестят полированными боками. Но на практике получается витрина царапин со всех сторон. НМВ это маркетинг чистой воды. В некотором роде, обман. Лишь бы купили. А там- трава не расти.
Про секундную стрелку и метки. Не совпадает в принципе. Такое впечатление что никто и не парился на эту тему. Стрелка есть, метки есть. А совпадение никто и не общал. И до кучи - криво проштампованное отверстие на секундной стрелке.
Про "визжащий" ротор кинетика- пусть будет субъективизм. Но мне звук категорически не нравится.
На мой взгляд среди японцев до 500 долларов- Ориент, от 500 до 2000 Ситизен, от 2000 и выше- Ситизен и Сейко. В нижнем и среднем диапазоне Сейко соотношение цена-качество далеко от идеала ИМХО.

Про какой премьер идет речь? Созрел на пробу пера ввиде премьеровского автомата и тут такие отзывы(

gromm 20.01.2012 15:07

http://www.seikowatches.com/products.../snp005p1.html
Это лишь мое сугубо ИМХО:) Я тут встречал отзыв типа : за год все исцарапались, но все равно они мне нравятся))) Каждый приоритеты расставляет для себя сам.
По нанесению надписей сравнивать надо с Касио. До уровня Ситизена- палкой не докинуть. Для часов за 800 евро- это экономия на грани фола.

deathinjune 20.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1093685)
... Но вот сделать корпус, на котором царапины были бы минимально заметны- это не про Сейко...

Справедливости ради, не могу согласиться. Может Сэйко, когда захочет, может! :) Ananta Double Retrograde SPB013 - самые НЕцарапучие часы из всех, что у меня были ever. Причем полированных частей там ого-го как хватает. Но и они не царапаются, хоть тресни. Даже при жестком контакте с металлом. :) По слухам, распространяемым Сэйко, корпус этих часов изготовлен и обработан по технологиям, применявшимся издревле при изготовлении катан. Может, маркетинговая легенда. Но часы реально не царапаются вообще. Эксплуатирую небрежно, проверено практикой не один раз. :)

Зеленому Альпу повезло больше, ему доставались лишь удары о дверные косяки. И, опять же, царапучесть высокой назвать не могу. В данном случае в пределах нормы, что тоже неплохо. Вот браслет, увы, царапучий.

Сорри за ОФФ.

xzr13 20.01.2012 15:14

Спасибо! Неужто совсем пластелин сталь?

gromm 20.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1093776)
Неужто совсем пластелин сталь?

Повторюсь, царапаются любые часы. Может где-то на материале или закалке и сэкономили. Но дело не в этом. Сделали красиво. Практичность -на втором плане.

Vlad106 20.01.2012 16:41

Мне Премьера совсем царапучей не показались. Особенно по сравнению с Брайтом. Вот те труться даже задней крышкой об кожу :)

Hong Dien 20.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1087239)
Календарь не мгновенного действия. Это скорее уже мелкая придирка, однако как-то раз я захотел посмотреть дату и попал на момент, когда колесо дат стало промежутком точно по центру окошка.

Только сейчас увидел эту тему и прочел пока только первое сообщение.

Вот как раз этот пункт в этих же самых часах мне больше всего не нравился. Размер самое то, это вообще субъективно. К браслету претензий не было.

Еще меня точность хода не радовала, но это скорее всего потому что я их очень-очень редко носил.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1091659)
Не согласен. Экономят японцы, сильно экономят. Вот все эти рассказы, что швейцарцы до 1000 и рядом не лежали, это неправда. Швейцарцы то как раз в свои часы ставят сапфир, наносят на него антиблик, комплектуют часы хорошими ремешками и браслетами, и кладут это все в более-менее приличные коробочки. У Тиссо даже в самом дешевом кварце будет стоять сапфир и хороший ремешок. На декоре механизмов японцы экономят.
Да и жалобы на царапучесть корпусов, это что как не экономия на металле?

А это вообще золотые слова! Причем, заметьте - от человека, который как раз любит японские часы и разорился на дорогущий Ориент.

И тут вообще вот какая важная мысль. Почему-то в часах очень принято говорить, какие японцы честные, дескать в часах каждая йена отработана. Но возьмите фотики - и тут все говорят, ах эти проклятые японские маркетологи, тут урезали, сям схалтурилои. Что же это - в часах японцы кристальной честности люди, а в фотиках наоборот что ли?! Поэтому разумеется, любые полярные мнения надо нивелировать, сведя их к объективной оценке.

babangida 20.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1094050)
Причем, заметьте - от человека, который как раз любит японские часы и разорился на дорогущий Ориент.

Ну в Клубмане все честно, денег взяли изрядно, но:

- сапфир стоит и спереди и сзади, спереди немного выпуклый, с антибликом
- качественный мягкий кожаный ремешок, хорошая застежка
- коробочка нормальная. Не шикарная конечно, но вопроса "что это за хрень?" как коробочка Альпиниста не вызвала
- за год использования заметных царапин на корпусе не появилось
- шкала тахиметра на безеле нанесена каким-то адским чОрным покрытием, оно не царапается. Т.е. на участках безеля где просто нержавейка царапины есть, а на черных закрашенных участках царапин нет, покрытие ровное и блестящее
- перлажу с женевскими волнами на механизме нет, но в целом он выглядит аккуратно, без следов рашпиля на мостах и плате как в 6R15C

В общем, не экономили. Точнее наверняка немножко экономили где-то, но разумно, в глаза не бросается.

killtoys 20.01.2012 20:44

эх, взять эти бы все рассуждения, да вложить в какую-нибудь российскую марку

4el 20.01.2012 20:53

Что не нравится? Тугой и неэффективный автоподзавод, паршивое качество в недорогих моделях (пятерка), после первых негативных впечатлений не хочется тестировать на себе более дорогие модели этой марки.

deathinjune 20.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1094314)
... после первых негативных впечатлений не хочется тестировать на себе более дорогие модели этой марки.

Зря. :) Это небо и земля.

Neurohirurg 20.01.2012 21:08

Что общего между сарб033, серией премьер и Ролексом Милгауссом? Жалобы на них тоже одинаковые...

Splinter 20.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1094340)
Что общего между сарб033, серией премьер и Ролексом Милгауссом?

Милгаусс в этой тройке - как Роллс-Ройс.... Интересно, какие на него жалобы...

panda 20.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1094424)
Милгаусс в этой тройке - как Роллс-Ройс.... Интересно, какие на него жалобы...

Как и на Роллс - дорогой, зараза :D
А мне гаусс не нравится двумя вещами:
1. Дурацкая стрелка в виде молнии
2. Дурацкое позиционирование типа "очень защищенные от магнитных полей часы" - вроде как предназначены для каких-то профессионалов. Хотя если кому действительно это важно, то купит кварц :)

Гребаный оффтоп :mad:

babangida 21.01.2012 00:31

Вспомнил

Меня раздражает готический шрифт на GS-ах.

http://www.watcheroo.com/image_files...seiko-logo.jpg

Откуда? Зачем на настоящих японских часах этот дурацкий шрифт к Японии никакого отношения не имеющий? А также непонятный логотип Кредора, не то арабская вязь, не то не пойми что :confused:

http://www.watcheroo.com/image_files...redor-logo.jpg

Вот у Ориент Стар правильный шрифт, такая латиница в азиатском (японском) стиле. Мне очень нравится:

http://img837.imageshack.us/img837/1741/p5031641.jpg

Inquisitive 21.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1094712)
Меня раздражает готический шрифт на GS-ах.

У Ориент Стар тоже есть модель с готическим шрифтом: http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0111FD/

babangida 21.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094721)
У Ориент Стар тоже есть модель с готическим шрифтом: http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0111FD/

Снята с производства, сейчас вместо нее делают такую, с правильным азиатским шрифтом :)
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0071EL/

Куролесов 21.01.2012 00:50

А я поругаю совершенно "не в струе". Купил несколько лет назад Сейко-5 SNK (точно реф не скажу, но самая обычная "пятёрка") в качестве повседневных часов, а почти не носил их за это время. Видимо что-то мне не подошло? Не так, чтобы совсем не, но всё же:

1. Размер. А я бы предпочёл поменьше, 36 мм вместо 38. Ну да, рука небольшая, но дело не в этом, есть у меня часы и покрупнее. Повседневные бюджетные часы должны быть прежде всего удобны на руке, то есть практически неощутимы. А с этими так не получается.

2. Стекло. Хороший пластик, на самом деле, был бы гораздо практичнее: меньше вероятность разбить и отпечатки были бы не заметны.

3. Стекло сзади. Что там вообще смотреть в бюджетных часах? Стальная крышка удобнее на руке, и часы с ней были бы чуть тоньше.

4. Сталь. Вот тут соглашусь с предыдущими выступлениями, сталь могла бы быть и потвёрже. Да и штампованый браслет ощущается "жидковатым" (с отличие от старого штампованого же сейковского же).

Вот и получается, что купив часы на смену своей старой Сейке (возрастом 25+ лет), я не получил ожидаемых универсальных часов, пригодных для использования в практически любых условиях повседневной жизни (как старая Сейка). Ну а на парадные они как бы и сами не претендуют.

Inquisitive 21.01.2012 00:52

GS, наверное, таким шрифтом подчеркивает характер часов: "Нордический, стойкий"

Inquisitive 21.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094740)
Вот и получается, что купив часы на смену своей старой Сейке (возрастом 25+ лет), я не получил ожидаемых универсальных часов, пригодных для использования в практически любых условиях повседневной жизни (как старая Сейка).

Вы их через интернет покупали? Угадал? Продайте и купите другие. Так многие делают.

Neurohirurg 21.01.2012 01:15

Сарбы, премьеры, милгаусс - имеют полированный рант - он очень царапается.

Куролесов 21.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094754)
Вы их через интернет покупали? Угадал? Продайте и купите другие. Так многие делают.

Нет, не угадали. Или не вчитались в смысл написанного. Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм (уже бог с ней, со сталью). Но таких, увы, уже не делают. А то купил бы, даже не продавая этих.

Inquisitive 21.01.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094804)
Нет, не угадали. Или не вчитались в смысл написанного.

Вы меня извините, но Вы написали, что часы не устраивают Вас по четырем пунктам. Из них только четвертый пункт про сталь и браслет мог проявиться в процессе эксплуатации, и то Вы готовы с ним мириться

Цитата:

(уже бог с ней, со сталью)

Тогда, если Вы держали их в руках до пукупки, вертели-щупали-меряли, зачем было покупать часы 38мм с хардлексом и прозрачной задней крышкой если

Цитата:

Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм

Только потому что

Цитата:

таких, увы, уже не делают.

Просто, у меня возникло ощущение, что Ваши часы Вас не радуют, что косвенно подтверждается Вашими словами о том, что Вы их практически не носите. Но здесь, как мне кажется, Сейко меньше виновата.

Куролесов 21.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094836)
зачем было покупать

Правильно, но на самом деле некоторые нюансы удобства/неудобства обнаруживаются во время эксплуатации, а не просто примерки. При выборе разве что внешний вид можно хорошо оценить.

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094836)
Но здесь, как мне кажется, Сейко меньше виновата.

Дык, особых претензий к Сейке и нет. Тема-то о чём? Что не нравится. Некоторые из отписавшихся хотели бы, чтобы в их бюджетных по сути часах стоял и сапфир, и хорошо декорированный механизм, и были сами они покрупнее, в модном нынче ключе. А мне бы как раз хотелось совсем противоположного - на то ведь они и бюджетники.

Inquisitive 21.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094843)
А мне бы как раз хотелось совсем противоположного - на то ведь они и бюджетники.

Присмотритесь к Ориент 3 звезды. Там есть 35-36 мм и стальная крышка. Пластикового стекла, правда, тоже не найдете и еще там кнопка, которая Вам не нравится, но часы сами по себе улетные по своему. Я ношу по выходным. И даже на работу иногда.

ultarior 21.01.2012 02:46

моя пятёрка SNKA07 как раз 35-36 мм. (а мне бы побольше, вот думаю продавать, да вроде деньги не те чтобы дёргаться, да и пошоркать успел на правой руке =))) )
правда всё остальное из стоплиста товарища Куролесов присутствует.
и пожалуй соглашусь что на простых часах стальная крышка предпочтительнее стекла. стекло как-то "липнет" чтоли.
зато нет вопросов по оригинальности механизма :)

Splinter 21.01.2012 09:20

Цитата:

Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм (уже бог с ней, со сталью).

чем пластиковое стекло лучше хардлекса? :eek: (36 много? даже женщинам уже не много такие и большие даже размеры...)

Kazancev 21.01.2012 11:37

Вот насчет "царапучести" Премьеров не соглашусь. Мелкие царапки на полированном ранте конечно присутствуют, но визуально очень даже не критично. А недостатки? Конечно их есть у меня, и о них тут тут уже говорили. Размер между ушками 21 мм очень напрягает (столько ремешков прикольных мимо меня проходит). Родной ремешок, хоть и нормальнокожанный, но жесткий (таки придется вместо ремня родной браслет прикупить, хоть он говорят "брязкает"). И пожалуй с недостатками все. Хотя нет, есть еще один серьезный недостаток. Несмотря на то, что мои часы мне в принципе очень нравятся, все равно постоянно хочу купить еще какие нибудь :D

Shink 21.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 1095051)
...Хотя нет, есть еще один серьезный недостаток. Несмотря на то, что мои часы мне в принципе очень нравятся, все равно постоянно хочу купить еще какие нибудь :D

Это явный признак Вашей любви к часам:) Так держать :):):)

Думаю, что каждая фирма выпускает в основном, свою ширину браслетов, это своеобразная защита собственного рынка и недостатком не является. Если зарядник Моторолы не подходит к Сименсу, то разве это недостаток телефона ? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru